袁氏家谱网--

标题: 袁氏字派留言 [打印本页]

作者: 资友    时间: 2011-4-4 20:21
标题: 袁氏字派留言
恭宽信敏惠,仁义乃贤师,忠孝承家学,道德培福基
江苏丹徒袁氏排行

居住地址(详细到乡村):山东省济宁市微山(县)夏(镇)十村  
排行:.......广兴隆吉庆.....  
堂号:卧雪堂
该支系的联系人姓名:袁隆腾
联系人QQ:****  
联系人现居住地详细地址:同上
电话:13963776477邮编:277600

居住地址(详细到乡村):江苏淮安仇桥袁庄
排行:.......寿之兆建.....  
堂号:
该支系的联系人姓名:  
联系人QQ:421939402  
联系人现居住地详细地址:同上  
电话:邮编:223226

辈份:志朝内重忠成;连系QQ403564025

居住地址(详细到乡村):安徽省肖县扬楼镇油坊村  
该支系的联系人姓名:袁兴礼
联系人QQ:94627305
联系人现居住地详细地址:安徽省合肥市
电话:****  
邮编:*****  
邮箱:yuanxingli1119@yahoo.com.cn  
看到相同的字辈时联系,

居住地址(详细到乡村):福建省上杭市(县)白砂乡(镇)中洋村
该支系的联系人姓名:
联系人QQ:71619907
联系人现居住地详细地址:***省***市(县)***乡(镇))**村**组  
邮编:364205
邮箱:yuanronghui1982@163.com

我叫袁风林 江苏淮安 仇桥人
联系我QQ 121 008731 我电话 134 000 2299 1

江西赣州市七里镇
qq:381147676
排辈~~~~~良开景运~~~~~~~~~

天门市 莫烈绳祖武,家道永厥昌  
家字

湖北潜江:福寿康安,祥和代兴

爷爷的父亲是从河南到现在江西的,爷爷是“启”后面是“业”“福”“佳”再是什么就不知道了。

云 华 富(付) 贵(桂) 堂
我是富(付)字辈,听爷爷说是从江西迁徙来湖北的。。。有谁知道来自哪里么?是哪一支?或者是哪个堂的?

文邦宗应成,之永天作大,京百世均照,春堂青和久,守善惟端本,开明保华定  
谁知道是那一支啊.或是那个堂的.告诉一声
大家好!
水玉光希加良日,心依谱序定从先,传家中孝遵前志,永兆荣名立大贤,  
经国谟猷重绳武,兴宗事业贵延年,万流同汇归於海,五岳相连峻极天。
我叫袁中领。
请问,我的祖籍的祖籍是什么地方的。QQ715108062

寿县双桥镇梨树村袁家郢 家传同绪礼绍武庆宣

...顺德泽...,从湖北鄂州杨叶到咸宁的,不知是哪一支,请大家告知;mhsina@sina.com

小弟跪询各位大爷,大哥:
我爷爷祖籍江苏省泰兴县,听我奶奶说他好象出生在一个叫“袁家堡”的地方!他是“长”字辈,我想问一下各位我应该是什么辈分,我的下一代又应该是什么辈分?
谢谢大家!

四川内江(湖广填四川时迁入)
世--------国正天新顺--------
qq:514931473
不知哪位能续上

湖南洞口袁家辈份:
先世崇仁连安邦立

湖南永顺县石堤镇袁家寨袁家辈份:崇英再宗兆 宏朝天心顺 永世安定国 万代大光明 道德长久远 仁义振乾坤 文成开科选 才高上青云。

清朝时始祖袁登密由湖北荆州府江陵县进山落业海棠堰,渔峡口镇沿坪袁氏亦由江陵迁来进山始祖不详,字派为:希仲泰胜景,良汝鲁(正)先应。登(国)叙遵乾宪,实勤开(对)泽丹。玉明隆硕辅,方正烈朝端。

听爸爸说我们家祖籍是从河南光山迁过来的。爷爷之前的字辈是宗,爷爷是继,爸爸是福,我是得字辈的。只知道这么多,现在爷爷和爸爸都非常想知道这些辈份的排行,以及想知道自己是袁氏多少世人?希望能有人帮到我。QQ号77986275 ,先谢谢各位~~~

29楼的先人,您好!晚辈家谱和您的相同!晚辈家从山东迁到黑龙江省 牡丹江市 林口县
qq553970344 电话15145360856

天津 武清九 广 永 禧 乃 光

我是湖北省公安县的,只知道最近几辈是:云 昌 中 厚 泽。我是中字辈,不知道是哪一支啊,有没有哪位能给些信息的啊,谢谢!

我老家是江苏盐城市,我爷爷合字辈,父亲高字辈,我是俊字辈,下一辈是什么辈

我爷爷从小来上海的,我爸爸和我都是生长在上海,户口本上写的祖籍是江苏灌云。我们家取名字没有辈分,也不知道爷爷叫什么。(连我妈妈都没见过我爷爷)

宜春横塘袁茂盛!

大家好。
我是四川射洪县的。爷爷是庆子辈。爸爸是安子辈。
至于我。我也不知道。
是哪一支的啊楼主。
QQ-7677148

春国登世大,文明忠孝长,万代兴隆启,乾坤正朝廷。我们袁氏字辈是这样的,请问:我的祖籍是在什么地方?以前字辈是什么?的我QQ:554718219我现居住地是:重庆市(原四川省)梁平县袁驿镇

山西大同左云县张场乡纸坊头村。qq-575636224

袁林,袁湾曾于上世纪80年代末期续过谱

我是湖南省邵阳市绥宁县唐家坊罗连村
我村99.5%以上是袁氏。
辈份:金  进   通    仁    再    仕    光    子    公
我是21世的,子辈
袁子坤
QQ:64773318

我叫袁小禄-----我的志辈是----世----志辈-------请问,我的祖籍的祖籍是什么地方的。QQ956720813

我是四川阿坝州茂县的,祖籍是哪我不知道,我父亲那辈是书,我们这辈是尊,谁能告诉我我们祖上是谁,从哪来?

请问谁知道堂号为卧雪堂,辈份为道,之,家,学,文,这一支的?请家QQ号为751922510联系,请在验证中打入袁氏二字

山东省 汶上县 康译镇 袁庄村
辈分好像是:发 本 召 兴 建 进 玉   
好像是这样的  具体我也记不得了~我叫袁方(进)超
  女儿:袁玉莹(刚过百天)

我是湖北省公安县南平镇的,只知道15个,父辈传下来的:
世志勤大立 文启代云昌 忠厚传家泽

湖北省长阳县资丘镇海棠堰袁氏   
清朝时始祖袁登密由湖北荆州府江陵县进山落业海棠堰,渔峡口镇沿坪袁氏亦由江陵迁来进山始祖不详,字派为:希仲泰胜景,良汝鲁(正)先应。登(国)叙遵乾宪,实勤开(对)泽丹。玉明隆硕辅,方正烈朝端。

我是湖北江陵县的,听说,我们是从太爷爷那辈从对河(公安县)迁过来的;我们这辈是玉字辈,我知道的几倍:对策丹玉隆开浊(音)斧(音)

我是重庆忠县新生善广乡金钟村的我叫袁兴文,请问各位有没有和我是一支,我们那里的字辈是:太万林方应,明世朝文学,登大有光兴,永和正久中
联系电话:15221140242
QQ:644723360...1251962688

家宏从义广 正仁习清长
这十个字的辈份是我从我父亲那儿听来的,不知道字对不对,也不知属于哪一支的。

京城守业起,保恩崇义训,延庆肇荣修,星光日月启,风云梅竹魁,好武氏泽宪,清国伟立功

祖纲明玉志(支), 旭秀丛凡世。

我是河南项城附近的(就是袁世凯故居周边),附近几个村子的当家男人几乎都姓袁,以前没留意过族谱的事情,因为五岁后就随父亲定居其他城市了,只有每年回去几天走亲戚。
只知道父辈 是洪
我和堂弟   是启
我的下辈是 是文
其他就不清楚了,过年回老家好好问问去。。
联系方式qq: 28873222

我叫袁东明
问字派是怎么排的啊
请知道的家门给于联系啊!!我们是南京级的.来云南几代了啊!!
QQ 429787363.

本人是江西南昌市人.我们附近的袁姓两个派系.一个派系中的两个辈是"展孙".我同学是"孙"字辈.叫袁*孙.展辈的的展是在中间的.还有一个就是我们这个派系.五个字一念.我只知道我现在的"方徽克绍全".我是绍辈.QQ:757215184

居住地址:陕西省,铜川市,王益区,金华小区
该支系的联系人姓名:袁超
联系人现居住地详细地址:陕西省,韩城市,象山路
邮箱:chao307@126.com
QQ331053748
本人祖籍为河南省,禹州市。从我爷爷那一辈途迁陕西居住至今,以50余年,我爷爷为五字辈,父亲为英字辈。{本人没去过河南}

天宝定尔君 全守广玉存   绍庭修继孔 福禄世永尊   
山东省 巨野县 营里镇 袁楼村 袁氏家族 本人袁绍顺   QQ854666913 电话:15865669017

台北市(祖籍湖南新化) 民国38年祖父随军队迁来台湾至今,派谱如下:
(17至36代)必仲允有任,仁义礼智信,文章华国珍,家士愈名盛。
(37至57代)叙伦辉祖泽,合谱益尊亲,前英创伟业,后彦建奇勋。

西平宋集袁坡的 逢 字辈

各位前辈,我只知道爷爷是“文”字辈、父亲是“泽”、本人“延”、下一辈“家”,爷爷是河南的,想问一下属于哪一支,前后字派是什么?

我爷爷是光字辈的,爸爸是宏字辈的,我是运字辈的,下面好像是,方、开、太   再下就不知道了,我是胡北襄樊的。有谁告诉我吗、

定陶县 天宝定尔君,传守广玉存,少廷俢继孔,福立事永军
定陶 袁洋(存字辈)

我是四川省西充县的,我的爷爷是庆字辈,我爸是顺字辈,我是成字辈
谁能告诉我家族的事情
谢谢了

袁 姓 25 辈
湖北宜昌袁姓25辈
                                   孟    纪    乙    孔    忠
                                   国    正    天    心    顺
                                   时    纯    世    道    昌
                                   宏    财    光    祖    志
                                   圣    德    齐    家    祥

居住地址(详细到乡村):江苏省南京市浦口区江浦(街道
该支系的联系人姓名 袁永峰
联系人QQ: 502774632
电话13813843606
邮编:210000
邮箱njlifan2005@163.com
排行 德世昌其金,义永万兴家

湖北武汉蔡甸区索河镇的这一支是在明朝从江西过来的,江西之前是在河南的登封,迁到江西的时间不详,
索河这一支袁是对字派:。。。上 超 业 希 宏 昌 勤 休 天 道 。。。前面和后面的我记不得了。家谱上有记载。

我出生德阳,爸爸,爷爷出生遂宁,我是成字辈

爸爸仁字辈我是德字辈女儿必字辈贵州省遵义市习水县隆兴镇

金良富贵有
就知道这个,据老人说是从江西庐陵县迁到贵州的

地址,, 山东 滕州 地 袁克帅   克 字辈

我叫袁峰,山东省枣庄市薛城区邹坞镇人,我知道的家谱辈分是:召成现传玉辉荣
   我是“传"字辈

之升立登永

袁氏字谱是一首诗,我想我这个很全。
希应腾治云:景承守业启:
保恩崇义训:延庆兆隆修:
宏学孝志伟:同祖齐传昌:
兴家振华光
我是17世有一样的吗?

各位同姓族人,大家好:我们是四川省名山县的一个分支,祖籍江西省吉安市太和县千秋乡(现为塘洲镇)四十里都淘金州小叔湖春和堂袁家巷;排行:“**其儒家正显,兴逢广运经书呈,文章华国光先德,诗礼传家万缵缨”与吉安市青原区(一本堂)袁姓排行“景仰钦明世治新,欣逢广运经书呈,文章华国光先烈,诗礼传家启盛名”较接近。不知是否是出自同一支。如有联系者请加QQ645469518

山东临沂的       文邦宗应成,之永天作大,京百世均照,春堂青和久,守善惟端本,开明保华定

嘛时候我回家查一查簇布哈,永川这边一支的.现在只记得五辈.汗,听先人说是湖广填四川来滴哈.甲第发长祥,嘿嘿.QQ:11041911

佳、庆、国、友、定、禄、合、德、安、林
祖居:由湖广武岗州褒金山断木桥移居于直隶绵州安县小郡甘溪沟(今四川省北川县擂鼓镇五星村\双流村)
居住地址(详细到乡村):四川省北川县擂鼓镇五星村   袁飞
该支系的联系人姓名:袁飞联系人QQ:94627305
联系人现居住地详细地址:四川省北川县擂鼓镇
电话13808115767
邮编:621758
邮箱:lirede@163.com
看到相同的字辈时联系,

我叫袁建国 是湖北荆州监利程集袁河村人
字辈:上、国、良、有、作、用、大、起、发
我是大字辈的~~有谁知道我袁的发源地联系我
   电话:13797269071

我是四川省万源市,我家谱序每四字单一共四十字
通焕南国.应修文章,得怀先志.世继宗光;自达至东.太平乐享.于万思连.长发其祥.
我父将后二十字加一字.自达至东乡.太平乐享康.余万思连永.长发其祥昌

世、有、廷、兴、广、召、占、勋、惠、存、幼、荣
我是广字辈的,有相同的联系一下QQ396281897

我也是大字辈的,但我上面是兴、恒 。卧雪堂

居住地址(详细到乡村):重庆市云阳县云阳镇三坪村三组
该支系的联系人姓名:袁兴建
联系人QQ:406530789
联系人现居住地详细地址:
邮箱:*****@****
附:爷爷那辈“丰”
     爸爸那辈“作”

四川达州   文明开我中大…后面的不知道了

明 清 祖 泽 延,丙 成 甲 世 昌, 理 道 善 聪 守,堂 廷 玉 瑞 祥 ,武 德 新 轩 重,文 化 增 庆 长
   我是 河南 南阳   泽 字辈的
     只知道这么多 上面的都不知道了

我是广西玉林,兴业县人也,我叫袁文静排行“文”,本县袁氏六千人左右

我是河南潢川县的袁道奎。我们这里正在做族谱,我们这支是从江西筷子巷迁来的听说!下面是我知道的辈分
仁 之 时 凤    添 金 廷 振
清 明 道 德    运 有 文 章
有知道同派的和我联系!15938288885

克传汝家业,其维树昌之,业字辈在其字辈之前,如果有启字辈同音,应该在克字辈之上---------河南商丘睢县

湖南省邵阳市洞口县高沙镇大石磁村的
军进通 仁再仕 光子共

富、庆、之、长、恒、俊、洪、为、道、树、配、天照、峰。祖籍山东省茌平县杜郎口袁庄人,父辈四十年代南下到贵州。有相同字辈的袁氏家门请来贴告知。
袁之岭

时.光.德

我是四川广安的。
我的父亲已经去世多年,我只知道爷爷是“贞”字辈,父亲是“臣”字辈,我的名字又不是按字辈取的,所以自己的字辈就不晓得了,汗~~~~!
我们这一支据说是湖广填四川的时候从湖北某地迁过来的。有知道的朋友请发个完整 的谱族给我!谢谢!!!
qq:280872523

居住地址(详细到乡村):山东省临沂市莒南县筵宾镇镇东略庄村
联系人QQ:921811043
联系人电话:18663782126
我是照字辈,我老家现在最大的是百字辈,最小是堂字辈
文邦宗应成,之永天作大,京百世均照,春堂青和久,守善惟端本,开明保华定

我们是江苏如东袁庄镇的,听老人说我们祖先是从苏州阊门迁来的,也是卧雪堂,字派是‘。。。继修维孝绍其本。。。’我们是那一支啊?QQ535157484联系。

大家好!
袁昌盛,现居地:江苏省盐城市射阳县临海镇
        祖籍:江苏南通海门
        QQ:787912184
作者: 资友    时间: 2011-4-17 15:38
鸿德安业久,福泽仁世昌
作者: 袁夏冰    时间: 2011-5-4 09:46
作者: yuandaimin    时间: 2011-5-7 14:38
作者: 资友    时间: 2011-8-3 15:27
我是江苏徐州的袁姓朋友。在你的论坛和网页上看了好多过于族谱辈分的课题。

我们那边的辈分是 (已知)培、永、茂、立、云、堂、思、学、成、意 。  

请问我们属于哪一支啊、和你提及的徐州现有的那些辈分是同支的吗?辈分又等同于他们的哪些辈分啊

我只记得我小时候。老家的长者有修过族谱。20多年过去了,现在很少有人提及族谱了。我是徐州睢宁县人。前天碰到一徐州新沂袁姓朋友。谈及辈分之事。甚是困惑。徐州袁姓本是同一家。为何现在徐州出现如此多的辈分之别啊。这些差别间。是否有共同点呢?恳请老师指点啊
(我是一只牛)
作者: 袁忍豹    时间: 2011-9-18 22:44
标题: 垂弈传功生支
彩头世系
      □升九□万□  □  □ 建元上昌献元开云梅仁善可
      □昇九□万南继如建元绍钦奕香粤材立荣敏文
求分支辈字
QQ1414402312 群37578048
作者: 资友    时间: 2011-12-23 20:01
居住地  浙江省富阳市新登镇
字辈/行辈信息  【字辈】世系修录至第二十七世,排行字为扬。本支派排行字自十八世起:师、道、显、文、昌、纯、修、志、覲、扬、种、德、垂、芳、泽、怀、仁、庆、祚、长。
始迁祖  袁枢
何时由何地迁入  宋代自分水县(今属桐庐县)侯浦村迁居新登县(今属富阳市)高传山村(今属新登镇)。
堂号  敦睦堂
修谱情况  东安袁氏宗谱:二卷 【谱籍】富阳 【责任者】袁泉林主修,袁志先编纂 【版本】1995年敦睦堂铅印本  
备注  15年修谱一次
发布人  袁铠
作者: 资友    时间: 2011-12-23 20:01
居住地  湖北省仙桃市通海口镇
字辈/行辈信息  承、先、启、后
发布人  袁浩
作者: 资友    时间: 2011-12-23 20:09
居住地  贵州省 翁*县 白沙乡 大土村 新寨组
字辈/行辈信息  正再国兴,月时光德学
始迁祖  好像是“袁世盟”但还不能确定 祖籍是 江西  
何时由何地迁入  搬到遵义 后在到*安
修谱情况  正再国兴 月时光德学 我就叫袁学文 因家谱被烧 现在没有家谱了  
备注  我联系电话:13608511849 18608544788
发布人  袁学文
作者: 袁四清    时间: 2012-1-4 01:29
绍志惟崇学 承先业正长 在中恒守道 家泽应洪昌
普化公之子英、胜、宗、满公之胜公一系,现居湖北大悟县,请同一支系的宗亲联系:QQ1149754655
作者: 资友    时间: 2012-5-9 20:18
上、国、光、应、登、贤、达、仕  我在江西赣州。

老古董(66688209) 15:51:36 家谱是:   光家在德,安国维良,敦本根道,

袁松(6719612) 15:52:34    等世四李祖 乘传定自家 书云维笑有 得后必荣华
作者: 资友    时间: 2012-5-9 21:23
随风 ( 596502459)贵州
曾家世玉明胜。
作者: 资友    时间: 2012-5-9 21:31
士,中,天,湖荆门城南(QQ 416904070)
作者: 资友    时间: 2012-5-10 15:02
为了不忘祖宗,经由族人袁茂森发起并全程出资,主持这次袁氏支系家谱的修缮工作,希望得到各位宗亲的积极配合和支持。本次修缮家谱乃小规模修缮,区域籍贯为四川达县,
字辈为:“经明传世代"的袁氏。
望本地区的袁氏宗亲相互转告,谢谢.
联系人袁志德
电话:13398333830
作者: 资友    时间: 2012-5-10 15:06
枣强袁家鲁北排行:承守继业启,保恩崇聿训,延庆兆荣修。
作者: 袁策贵    时间: 2012-8-8 17:06
字派为:希仲泰胜景,良汝鲁(正)先应。登(国)叙遵乾宪,实勤开(对)泽丹。玉明隆硕辅,方正烈朝端。 请同一支系的宗亲联系:QQ28628712.
作者: yuanscn    时间: 2012-9-19 08:26
多多留言,以后搜集结集,回馈宗亲啊!
作者: QQ_33E2AD    时间: 2012-10-15 21:45
我是湖北孝感市云梦县的  字辈  华 国  文 章 志 士 争 强
我的QQ是  181141735
作者: QQ_66F2CB    时间: 2012-11-20 02:31
浙江省江山市长台镇袁氏,本族辈分排行:
道德立纲常 荣华富贵昌 萬亿贤良起 ……
本人“萬”字辈
老谱载本家族从江西省崇仁县黄仙桥迁入。但现在的崇仁县内无称“黄仙桥”的地方,原地名已被改名?
现本家族正在修普,望本家族人和知情者相告、联系。

居住地址:浙江省江山市长台镇朝旭村长村坂  
排行: 道德立纲常 荣华富贵昌 万亿贤良起 ……
堂号: (查知后补上)
该支系的联系人姓名:袁建华
联系人QQ:572583136
联系人现居住地详细地址:浙江省江山市长台镇朝旭村
电话:15372713203 邮编:324100

作者: QQ_630F87    时间: 2012-12-7 16:30
跪求:我叫袁晋,住在湖南省沅江市南大膳镇,我们村只有我们一家姓袁,是由我太爷爷从湖南湘潭易俗河牵到此处!从我爷爷开始,就没人见过我们家家谱。听说湘潭易俗河袁家有家谱,只是已找不到当年祖屋。所以无法确认。求我家出自哪支,哪堂。望知情人士QQ2569397388联系本人,拜谢!
作者: 袁保险    时间: 2013-1-3 17:28
QQ_630F87 发表于 2012-12-7 16:30
跪求:我叫袁晋,住在湖南省沅江市南大膳镇,我们村只有我们一家姓袁,是由我太爷爷从湖南湘潭易俗河牵到此 ...

本家,你真幸运,至少说晓得:我太爷爷从湖南湘潭易俗河牵到此处!“的,因此我建议你有生之年去湘潭易俗河,绝对能找到祖先
作者: 袁玉刚    时间: 2013-1-10 21:09

贵州黔西永燊袁氏班派:
    安国登世德 忠朝思正华 时玉维明道(旧班也相传为【文明代】) 成恩大启家  西贤增主现  百代永流芳
     经金单薄佐证,若在其它渠道发现与此班派音同而字有误的,以此为准。
     与以上字辈相同的宗亲,请与我联系。QQ:25926734  手机:13984916465

作者: QQ_B28C4B    时间: 2013-1-24 00:19
江苏徐州   
奉存 永思孝
作者: QQ_B28C4B    时间: 2013-1-24 00:20
江苏徐州
奉存 永思孝

QQ15144348
作者: QQ_9FDC9E    时间: 2013-2-18 01:00
黔西袁氏的字辈:德宁洪天喜,书相世发祥,明前贤子起,家用立昌功(由大方县城关镇小路坡长干土徙至黔西谷里的)有知道的联系一下。电话:13984172232  QQ:875944471  袁喜学

作者: 袁昌清    时间: 2013-4-4 17:49
以下是江西赣南几个县市袁氏的字辈(均是清隐公后裔),各位看看有没有同支的。
    瑞金万田:裕观上国光应登贤达仕
    瑞金黄田:述益高明礼文兴宗期秀珍
    于都石鼓:定厥祥荣宗耀祖功德昭
    于都河田、祁禄山:文大世承贤俊传家有郁芬经多宗孟
    于都固光:汉中伟步国清朝选彦士荣华世
    于都东溪、西坑:文学振家声贤方才毓国英盛时鸣
    于都小水:怀能必守昌尚
    于都葛垇:廷奇绳麟仁良允兴隆应久长俊
    于都汾坑:体宗仕世益振耀金文昌守胜立钰联
    宁都长胜:远添子上顶宗昌永厚德名扬
    会昌白鹅、晓就:怀就必守之尚善宜以欲若
    兴国杰村:仕宗万耀鼎兴盛有仍上必龙淮
    兴国社富:国作邦天曰启仲世昌荣诗永德高隆×××良×
    兴国崇贤、高兴等地和瑞金万田相同。

以上地方于上世纪90年代联修族谱,字辈是:群冠皇丞升、勇智淳理美、琼宝璧钰联、新科丰颖呈、旭昉恒坤昊、裔财禄家欣。
作者: yuanscn    时间: 2013-4-7 21:46
嘉朝国登一,宏世宗玉家,树德熙庭尚,成章道学华,其心如克正    QQ 664340405  安顺
作者: yuanscn    时间: 2013-4-7 22:03
长治思绍、朝廷之上、贤才为光、大臣在国、其运必昌、开君善道、启主良方、学问正兴、宜家安邦
袁喜学(贵州黔西)(875944471)
作者: yuanscn    时间: 2013-4-7 22:04
袁喜学(贵州黔西)(875944471)20:44:10
德运入朝、洪承崇文、庭开光明、兴华耀世、福隆永升。这又是另外一家的
作者: yuanscn    时间: 2013-4-7 22:04
袁喜学(贵州黔西)(875944471)20:47:18
建蓬天正起,今逢世代荣,华国朝廷俸,富顺万永新,忠孝传家本,知书丹贵这又是另外一家的,里面也有朝廷根。
袁喜学(贵州黔西)(875944471)20:50:31
应子启贵,发富荣华,万永安平,福禄国仕,正维文朝,庭锦光鸿
作者: 袁保险    时间: 2013-4-8 20:43
四川仪陇新政:大钟文明朝廷开选
来此始祖为:袁升秀
QQ:1099340735,电话13438762888
作者: 袁保险    时间: 2013-4-8 20:43
本人为开辈
作者: 袁保险    时间: 2013-4-8 20:44
本人为开辈
作者: 袁保元    时间: 2013-4-14 23:02
资友 发表于 2011-8-3 15:27
我是江苏徐州的袁姓朋友。在你的论坛和网页上看了好多过于族谱辈分的课题。

我们那边的辈分是 (已知)培、 ...

我也睢宁的,徐州袁是本一家,我爷爷参加过修谱,徐州袁基本都在一起商讨过统一,但是怎么统一商量不出个办法,都不愿意把自己分支辈分改掉后来就没人再提过了,从老普上找我们都还是可以续一起的!
作者: 资友    时间: 2013-4-21 11:12
字辈人为强行“统一”目前是不可行了,在现有字辈用完或用到某一阶段后采用统一字辈是有可能的。在现有字辈各不相同时,可采用“同辈参照法”,即某一支某字等于另一支某字。
作者: QQ_596F10    时间: 2013-5-3 11:03
QQ_630F87 发表于 2012-12-7 16:30
跪求:我叫袁晋,住在湖南省沅江市南大膳镇,我们村只有我们一家姓袁,是由我太爷爷从湖南湘潭易俗河牵到此 ...

在湖南师大图书馆,收藏有湘潭袁氏的族谱,你可去查看,或许可查到你家先祖的相关信息
作者: QQ_BAA0EA    时间: 2013-5-26 23:07
现居住江苏盐城,我太爷爷是玉子辈,爷爷是士字辈,想查宗谱,QQ1308762935    袁灏
作者: QQ_BAA0EA    时间: 2013-5-26 23:08
现居住江苏盐城,我太爷爷是玉子辈,爷爷是士字辈,想查宗谱,QQ1308762935    袁灏
作者: 袁明山    时间: 2014-8-1 14:06

广西融安县大将乡、桂林永福县百寿镇芒洞村。字辈:仁义理智信,大道五常先,诗书明圣德,忠孝子孙贤
另外,我们支在湖南另外一支的字辈:仁义理智信、大道广文中、日高学国仕、必定享昌荣.
从“湖广省宝庆府武冈州高山寺大平桥头”(现今邵阳市洞口县高沙镇大平桥)迁来。

--外迁前后信息---
袁登,号祖光,生四子:袁应亨、袁应元、袁应贞、袁应利。
袁应亨生三子:袁柏、袁枝、袁梅。此三子都迁云南。
袁应元生二子:袁开、袁显。此二子都迁四川。
袁应贞生二子:袁仁、袁德。此二子都留冈州高山寺大平桥头。
袁应利生二子:袁凤、袁松。袁凤迁广西桂林市灵山县大圩袁家村;袁松迁广西桂林市永福县百寿镇江岩村。
袁松生二子:袁通彰、袁通表。
袁通表生五子:袁仁晋、袁仁吉、袁仁昌、袁仁松、袁仁隆。

--请知道相关信息的联系我QQ40025957。
特别想请现今洞口高沙镇宗亲帮忙确认。
作者: 资友    时间: 2014-8-6 09:11
我叫袁英伟,爱人是景县王瞳的,影不知道在不在家谱里,我知道,万,首,增
我是河北沧州的 ,你们有知道这几个辈份字的吗, 恩 桂 玉 学 世 这是第10---14式的字
我叫袁瑞宣曹县袁庄寨的
我叫袁龙强!你是哪个字辈的?我QQ号875811371河南新乡的!从小就一心想整理家谱,可是一直没有实现这个愿望,能和你交流交流吗?
我叫袁德先是贵州湄潭的,兴\天\文\德\是
我是景字辈的,叫袁景鹏,微信1196490911
我是河北衡水景县的我们辈份是;英;【海波;景波】;维;学;建;下面不知道了;有这辈得请回复
咱们应该是一支的 我是玉子辈 我上面是广 下面是 明(存)字辈如下:天宝定尔君 传守广玉存(明) 绍延修继孔 福履世永遵 锦振光先业 桐鸣跃圣恩 汗攻兴隆庆 灿彩治洪坤 QQ360196435
我叫袁宗敬贵州遵义的,字辈是,添正芳朝世水有,世登邦国祖宗先,绍喜桂来云泽远,永固风连万代年
河北无极袁氏家谱:清 之 世 文 明
我叫袁德平,重庆梁平人: 同以下字派请加QQ:350063045 字派:正二文武单、光宗耀祖成、明德永世兴、祯吉国大荣
我叫袁金波.QQ381295524.我父亲振字的,我爷爷秀字
有想寻根认识:廷,三,平,成,才,启,传,治等字不的袁姓人吗?我扣1577997205
我袁和银 加1904752  临沂的
我的老家是盐城的,请问俊字辈的上一个字是高字辈吗?
我叫袁洪灿,我们袁氏家族在每一个地方都有,就是清不起,我是重庆市大足人,想把我们袁氏家族字辈清理一下就对了,天下本身就只有一个袁字,希望大家团结一心,继承下去。QQ:761429804
修字辈 江苏徐州
我叫袁彬,进字辈的,我是贵州遵义的
我是湖南邵阳的,也姓袁,我们那个村百分之九十九都是袁姓。
我叫袁晨光,山西临汾洪洞的 就我知道的我们祖上有个袁景字辈的
我是河南西平的我叫袁永明,你是河南哪的呀?
我叫袁道标。重庆人。我家排行是诗书谱朝国,道德。。。。后面我就不清楚了。请袁氏同门加qq812310319.愿袁氏家族人丁兴旺,千秋万世
我是河南的 后面还有很多的 我是绪字辈 还有16辈的  
秀、国、崇、家、发、其、昌、武、世、龙
我叫袁琪博,袁家“大”字辈的 我父辈是“增”字辈的
我是江苏盐城人,我们是世道恒宏大,(俊茂加祥瑞)。
你们的字辈排行是不是:德孟海子,宗景为先
袁锋QQ:1078954816 是贵州思南思林人。我们字辈是“景”字辈。有在天津发展的家门请与我联系!
我叫袁勋 都江堰的你的名字多了一个字 我排行益
1309347980@qq.com 袁帅
我贵州的我知道、名、凤、【文】顶、【开】耕、加我qq865326059  
我是洛阳的Q号786179558
我袁升贵,加我 431085400
我是重庆的但我只知几个是 兴.富.贵.长.青谁知道更多请联系QQ1280793026谢谢!
袁超。。陕西人。。。。为啥我们家没族谱呢?我的QQ364040760
河北 袁世印 QQ52560290
叫袁明权,父辈是玉排行,下下辈将不知!希望本家能帮到我!
山东袁恒华现居山东德州祖籍山东泰安东平县具体不详!
我叫袁春。来自宜宾。在浙江做水电安装。我的QQ号是729010998。有空联系哦
袁辉:芝字辈!山东章丘。加我1102159199
我叫袁新立 河南开封人看到袁氏家族人 ,心潮澎湃,QQ1119589737有义者请加我
我是黑龙江 不知道老家是哪里 有像我一样想寻根请加我qq100393521 请注明姓袁 期待你的出现
我叫袁二帅河南登封人,我们这里性袁的有6000多
我是袁殿。安徽宿州人,堂号 卧雪堂 第19世,正‘中’大‘道’化‘行‘男’邦’ 排辈 526485006
我叫袁洪祥,来自重庆,我的QQ1023174452想加入族群!请甜告之,谢谢!请加我..
我叫袁宗俊,来自贵州思南三道水的 ,祖籍听说来自江西,如需要加QQ363915064 1277627818 电话18666522178
我们的子辈是;德·茂·海·子·宗·景·杰·熙·永·醒·文·洪·世·方·同·心。祖籍江西,现居贵州思南QQ363915064
进入袁氏网站,我们都是一家人,我是河南虞城的袁继利,祝愿我们袁氏家族人兴财旺,和谐相处
袁恩典 河南登封 在458802405上是21世 我的qq号是458802405
我叫袁相焕新泰的排辈是汝建堂在西清相为培铭
我是湖南郴州的,我想了解一下我的根到底在那里,有机会给我留言好吗!谢谢!qq963230502
我的祖籍是甘肃省民勤县,现在內蒙古巴彦淖尔市。我叫袁徳明,我这辈是德字排行父辈是国字排行。欢迎加我qq1045153530
我是山东平邑的,辈份只有德、忠、秀。其余不详 望本家知道的给说一声,谢谢!我的QQ号码:614041185
我家是安徽安庆,我叫袁鹏亮,我现在郑州从事装修事业,有需要的请与我联系13673682177qq1435513450
我叫袁宗强,来自重庆,我的QQ1219449905想加入族群!请甜告之,谢谢!我现在广东中山古镇生产LED灯饰产品,有这方面的家门,请一定给我联系,有这种资源的,也请给我介绍!共享资源的!请加我,相信团队,宗族才会伟大,不平凡!
我家是山东泰安新泰的,我叫袁相波。欢迎加我458940339
我祖籍是江宁府上元县的,现在山东淄博周村区

作者: 袁忠泽    时间: 2014-8-21 16:50
四川名山,海上正隆文,万世富贵兴,志成忠孝敬、永远在朝庭。qq506259245
作者: yuandengming    时间: 2014-10-31 22:45
各位家人:大家好,我是湖北黄冈人,我从我祖家谱上看到有的祖先在明末清初迁居到商籍仁和县,在乾隆,道光,嘉庆,咸丰等朝代大部分到陕西安康县一带。还有的迁居到四川达州。我家谱的派号是:水木炳本光   继世宜有方  志学永尚正    家必冠楚帮   如有与我们同派号的请加我qq923831918, 我们正在寻亲修缮扑蝶。敬请光临!
作者: yuandengming    时间: 2014-10-31 22:50

各位家人:大家好,我是湖北黄冈人,我从我祖家谱上看到有的祖先在明末清初迁居到商籍仁和县,在乾隆,道光,嘉庆,咸丰等朝代大部分到陕西安康县一带。还有的迁居到四川达州。我家谱的派号是:水木炳本光   继世宜有方  志学永尚正    家必冠楚帮   如有与我们同派号的请加我qq923831918, 我们正在寻亲修缮谱蝶。敬请光临!
作者: yuandengming    时间: 2014-10-31 22:55

各位家人:大家好,我是湖北黄冈人,我从我祖家谱上看到有的祖先在明末清初迁居到商籍仁和县,在乾隆,道光,嘉庆,咸丰等朝代大部分到陕西安康县一带。还有的迁居到四川达州。我家谱的派号是:水木炳本光   继世宜有方  志学永尚正    家必冠楚帮   如有与我们同派号的请加我qq923831918,电话是:15571393781     我们正在寻亲修缮谱蝶。尽快与我们联系,我们将竭诚地为您服务。敬请光临!
作者: ycq    时间: 2015-3-24 21:48
请问袁姓宗、纪、淑三辈之后的辈分是什么
作者: 袁超瑜    时间: 2015-9-7 20:52
祖籍江西省临江县同木桥金新扬名乡于洪武正景年间迁入,湖北省荆州市监利县程集,现永联村。始祖袁资侃!字辈为:资以大朝,袁承世正,天升国嘉,光开丕盛,学纯宗典,超烈启文……望祖上同字辈的,相互联系。我叫袁超瑜。电话13986662227侃
作者: 袁忠富    时间: 2016-4-12 09:01
#在这里快河南开封市南郊袁氏字辈,文,金,成,少,忠,孝速回复#
作者: 袁忠富    时间: 2016-4-12 09:01
河南开封市南郊袁氏字辈,文,金,成,少,忠,孝

作者: 业久福泽    时间: 2018-7-28 11:24
资友 发表于 2011-4-17 15:38
鸿德安业久,福泽仁世昌

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2