袁氏家谱网--

标题: 江苏袁氏报到处 [打印本页]

作者: 袁恒森    时间: 2006-3-15 21:56
标题: 江苏袁氏报到处
网名:大槐树1209
本人袁大怀,江苏彭城邳县袁湾村人也,一直打工在外,但不忘族人修谱之大事,虽才财力渺小微薄,也要力所能极. 为了我们袁氏一族,能象孔孟姓氏一样,全国相遇提起都能字辈不错而努力!努力!努力!!!!
作者: 袁恒森    时间: 2006-3-15 22:21
标题: 网名:大头我是来自江苏宿迁,鄙人姓袁...
网名:大头
我是来自江苏宿迁,鄙人姓袁名政. yuandatou25@126.com QQ 67050379在无锡念书即将大学毕业,我爷爷是文字起的,爸爸是光,我是采,下面的是凤
作者: 袁峰    时间: 2006-3-18 13:20
标题: 姓袁名峰, 苏州出生, 老家江苏 江都...
姓袁名峰, 苏州出生, 老家江苏 江都 野袁庄, 现居美国.

有写电脑软件的族人可找我切磋.
作者: 袁资友    时间: 2006-3-21 20:52
标题: 袁佩 热爱家乡!热爱袁氏!本人从...
袁佩 热爱家乡!热爱袁氏!本人从事设计工作!有一个远大的理想!就是成就自己的宏大愿景!影响哪些值得我影响的人!为家乡做贡献!为袁氏争光彩!
手机:130-77334867 email:1982a918@sohu.com 电话:0746-7652450
地址:(邮编:425608)
QQ号:183996051
作者: 袁资友    时间: 2006-3-21 21:03
标题: 袁其洋 手机:13912557...
袁其洋  
手机:13912557768 email:yuanqiyang88@sohu.com 电话:0512-66332103
地址:(邮编:254354)
QQ号:157954081
作者: 袁资友    时间: 2006-3-21 21:04
标题: 袁克俭 手机:13360883...
袁克俭  
手机:13360883311 email:minorca@peoplemail.com.cn 电话:13360883311
地址:(邮编:)
QQ号:329207121
作者: 水月    时间: 2006-4-11 20:31
标题: 姓名:袁锋原籍:江苏 泰州 兴化...
姓名:袁锋

原籍:江苏 泰州 兴化 沈伦 袁陆
现在南京财经大学
QQ:24959980
作者: 渊源    时间: 2006-4-15 18:13
标题: 原籍:江苏省 兴化市 林潭乡 袁家村,邮...
原籍:江苏省 兴化市 林潭乡 袁家村,邮编:225745

全村约800人,除不到10户外,大部分户主子女均姓袁.

QQ:413007262
Email:zuoryhd@163.com
作者: 袁建扬    时间: 2006-4-21 12:53
标题: 上海出生,苏州长大,求学南京,自称江苏人...
上海出生,苏州长大,求学南京,自称江苏人,现居加拿大。请求会员资格。
作者: 袁氏家谱    时间: 2006-4-21 18:48
标题: 少小离家、求学四方;又见袁氏、显名异...
少小离家、求学四方;
又见袁氏、显名异邦。
  佩服佩服!
作者: 袁加武    时间: 2006-4-29 12:52
标题: 不忘本
我是江苏 徐州 睢宁 庆安 彭模村 袁庄
现在在广州从事网络销售  姓名:袁加武   手机:13250298049   QQ:283372726       邮箱:raychan0@126.com
作者: 辕氏    时间: 2006-5-4 00:45
标题: 袁红军与楼主很近,我是徐州新沂市人...
袁红军
与楼主很近,我是徐州新沂市人
QQ:422480130 Email:kiba007@126.com
作者: 袁红喜    时间: 2006-5-4 14:00
标题: 我是江苏姜堰的,原来很有名的:袁家庄(先...
我是江苏姜堰的,原来很有名的:袁家庄(先属于娄庄镇袁联村,原属于洪林乡西联村)
作者: 袁桂富    时间: 2006-5-12 15:30
标题: 江苏东台人!一直想找寻到南通的袁门宗亲,...
江苏东台人!一直想找寻到南通的袁门宗亲,据祖辈讲,我们这一支是从江苏南通迁来的!我的QQ:373892758
作者: 袁江    时间: 2006-8-1 13:53
标题: 江苏睢宁县西大袁楼村人,现在外工作,认识...
江苏睢宁县西大袁楼村人,现在外工作,认识大家真好。bioalchem@yahoo.com, 看到了袁海峰的帖子,我的启法顺序和他相同,欢迎他和我联系。
作者: 袁国强    时间: 2006-8-6 14:09
标题: 大家好!我是江苏南通吕四的
大家好!我是江苏南通吕四的
作者: 袁国强    时间: 2006-8-6 14:18
标题: 我们家族一世祖是明朝带兵的将领,从河南来...
我们家族一世祖是明朝带兵的将领,从河南来这里驱逐倭寇.现在我们家族分布在南通和上海
作者: 袁远    时间: 2006-9-3 18:06
标题: 袁远,原名袁懋官,原籍江都,堂名玉树堂,...
袁远,原名袁懋官,原籍江都,堂名玉树堂,另一支名世德堂,两支有同一排行,凭记忆是:一字振大邦?,贤良国有昌,懋钻先忠绪,后面不记得了,在江都大桥袁家巷原有袁氏宗祠,现不详。何处有此支族谱,同支或知情者请联系。
作者: 袁忠音    时间: 2006-9-11 16:56
标题: 袁忠音,祖籍原海门县曹家镇直龙沟,现“曹...
袁忠音,祖籍原海门县曹家镇直龙沟,现“曹家镇”地名已无法在海门市找到。
19世纪初举家徒步迁至苏北。
曾祖父“群”字辈、祖父“志”字辈、父“士”辈、偶“忠”字辈,之前之后的都无法考证了。
QQ:45276160
Email:hzyuantong@163.com
作者: 袁永峰    时间: 2006-9-28 18:42
标题: 袁永峰 江苏 南京江浦 我们这里也有很...
袁永峰 江苏 南京江浦 我们这里也有很多姓袁的。有几百人呢 13813843606 QQ114995422 据说祖籍是山东的 宗谱排行是 德 世 其 金 玉 永 万 家 新
作者: 袁永峰    时间: 2006-9-29 12:22
标题: 袁永峰   江苏南京江浦人   我们这里...
袁永峰   江苏南京江浦人   我们这里有几百人都好似袁姓.

QQ114995422
作者: 袁庆峰    时间: 2006-10-1 11:09
标题: 原籍 江苏徐州铜山茅村檀山邮编...
原籍  江苏徐州铜山茅村檀山

邮编  221137
这里有1000人
QQ  446770296
Email:yuanqingfeng3188@sina.com

[audio05][audio05][audio05][audio05][audio08]
作者: 袁爱峰    时间: 2007-1-29 09:07
标题: 我是来之海门市海洪乡的,有谁知道我们的祖...
我是来之海门市海洪乡的,有谁知道我们的祖先是从那里迁移过来的吗?知道的叫我QQ94281561,加是注明\"袁氏家族\"
作者: 袁迪    时间: 2007-1-29 16:38
标题: 我也是江苏那支的,是宿迁的,现在在浙江....
我也是江苏那支的,是宿迁的,现在在浙江.
爷爷在三大战役时迁到浙江的~~~
字辈是我爷爷是采字的,我爷是凤字的,我是硕字的
作者: 袁庆峰    时间: 2007-8-21 15:17
袁庆峰,江苏、徐州人,90年苏州毕业,从事教育工作
堂号:汝南堂。
排辈:十一至五十:
道开永毓长 兴隆吉庆昌
令德有天佑 敬修启祯祥
乐圣成思厚 经纬效宏章
正发建新景 晋宪贯英芳
作者: 袁飞    时间: 2007-10-16 07:18
袁飞,南通海门市德胜镇汇通村,好象还有两老乡哦QQ376778619
作者: 袁其清    时间: 2007-11-26 16:41
江苏睢宁袁圩村..
曾祖父雅辈.祖父帮辈,父亲修辈,我其辈......
QQ79419417
作者: 袁春海    时间: 2008-3-12 21:49
本人江苏泰州市寺巷镇杨庄村人,南京解放之日出身,现因我村正在续修袁氏族谱,望原居住泰州市(海陵)南隅杨仙佛庄的族人宗亲后裔速与我们联系,以修全修齐袁氏后裔之记载。诚告望相互转达致意!

江苏省泰州市海陵乐德堂袁氏族谱续修编委会袁春海
您可与我联系:
ych0086@163.com
作者: yuanzhu    时间: 2008-4-14 22:37
我是淮安盱眙县三河农场的,我父亲一直想整理一个家谱,我只知道祖父是守字辈,爷爷是金字辈,我爸是士字辈,我好像是佳字辈,其他的我就不知道了,联系我可以用qq70962345,或手机15852081911。我想知道我是那一支的
作者: luofeng    时间: 2008-12-12 00:46
詳細的問題我也幫不上忙,不過支持一下是要的!
作者: 袁民杰    时间: 2009-3-3 08:45
江苏省 姜堰市张店镇 袁垛村 大部分姓袁
作者: 袁庆峰    时间: 2009-3-7 16:47
我家徐州,铜山,茅村,檀山。
道开永毓长 兴隆吉庆昌
令德有天佑 敬修启祯祥
是我们的家谱。
作者: n袁军    时间: 2009-3-8 15:13
各位同宗,江苏靖江袁氏有谁知道是何时从哪里搬过来的?《靖江支合修宗谱序》(道光二十八年王源撰),靖江袁氏的来由约略如下:

按袁氏先世昉于有妫,盛于东汉,显宦名人,烦麟史册,然遥遥华胄,恐遭何氏之讥,奕奕云礽惧等颜标之错书阙无征,不敢妄引而断。以宋之九承事公始犹尚书,断自唐虞之意也,事公五传为郡马公,扈高庙志渡,爰家邑之东舜乡,传至十六世曰继严公,徙于苏之吴县,十九世曰涛公,复由吴县徙于靖江,志之前谱,信而可凭,涛之子曰厚起公,相土筑,卜创有家室,是为靖江支始迁祖,隔越大江,音问遂绝。今厚起之裔,珠联绳贯,寖炽昌修谱建祠,推为马驮右族矣。道光丁未秋,吾执友翼堂一兄,偕其群从昆弟增辑旧乘,思得汇而登之,以成一姓全璧,驾扁舟涉骇浪,往返数四,晤宗人艺圃道平于寿征堂,稽先代之渊源,溯当年之迁徙,精详考核,无舛无讹。。。。。。

靖江袁氏后又分出几支,后又分居小山桥、徐家埭、如皋县北分二圩、宋家祠。

欢迎知情者跟贴,尤其吴县同宗。
作者: QQ_B28C4B    时间: 2012-12-13 23:18
来自江苏丰县的
卧雪堂的,我只知道奉 存 永 思 孝 这几个辈份,其他的不记得了,有谁记的  请回复告知!  谢谢!!!
QQ 15144348
作者: QQ_B28C4B    时间: 2012-12-13 23:19
来自江苏丰县的  袁振
卧雪堂的,我只知道奉 存 永 思 孝 这几个辈份,其他的不记得了,有谁记的请回复告知!谢谢!!!
QQ 15144348

本人已申请会员,请管理员批准!!!
作者: 袁保元    时间: 2013-3-29 13:36
袁江 发表于 2006-8-1 13:53
江苏睢宁县西大袁楼村人,现在外工作,认识大家真好。bioalchem@yahoo.com, 看到了袁海峰的帖子,我的启法顺 ...

我是 大袁楼南面小袁楼的!我们是从大袁楼分出来的   袁台 袁海   的祖宗是弟兄四个!族谱有记载
作者: QQ_2590EE    时间: 2013-3-31 00:14
我是江苏连云港东海的的袁姓。我只知道士。兆。春。堂。青。和  我想知道是是哪里的迁过来的电话13962966883

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2