返回列表 发新帖
开启左侧

湖北浠水袁家冲家谱

楼主| 袁银生 发表于 2007-10-24 21:38:30 | 显示全部楼层
我拿本支系家谱和这个家谱来对照
安(字君山)---京(字仲誉)---彭(名陶,字伯楚)---贺---闳(字夏甫)---广---焕---佩(字公然)---冲(名尉字景元)---宏(字彦伯)---恩光(名质字道和)---豹(字士尉)---颤(名景章)---昂---元广(字君正)---宪(字德章)---承序---天纲---客师---怒已---覆谦---二师(景师)---中仁---象先---诠---承宽---修明---文仲---应彦---世贤---德(字有才号韶江)---贵(字宗义)---千亿---漠---清---乐---念---仁辅---器---绍-- 啟 --- 洪-- -忠《雅、仲》--- 英----锐《德》---- 简--- 以《缉》---国---仕《正》-- 一《维》---世《彩、广》---- 腾《文、伟、大》--- 鸣《曰》---宗《思、清》----上《增》----树---定---升---为----愈--- 效---福

以上我本支系家谱 绍公 以上仅供参考 具体待正确考证

楼主| 袁银生 发表于 2007-10-25 12:29:55 | 显示全部楼层
增补增加丰富一点资料 也是有袁少斌提供复印件我拍

楼主| 袁银生 发表于 2007-10-25 12:32:56 | 显示全部楼层
世系在清楚一点给你们看
这家谱世系是 务本堂

楼主| 袁银生 发表于 2007-10-25 13:18:29 | 显示全部楼层
每一套家谱每一个世系都有一个典故 务本堂也就是你这支系家谱的一个代表 你仔细去看看你那家谱 总之堂号也就是一个家族代表你也许可以去问问族中长者。