开启左侧

廣東揭陽袁氏祭祖-2008.11.19

楼主
luofeng 发表于 2008-11-24 00:13:10 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

袁鳌公卒於浙江省 [五十壹部] 的袁家坑墓名蛇地陳氏袁媽同葬鳌公蛇地。
昆山公生於北宋朝真宗帝的天喜四年庚申三月十八日,西元壹零貳零年,卒於北宋哲帝的亢佑捌年玖月貳拾日,終年柒拾三歲,西元壹零玖三年,葬於潮州雲步夏坪,坐乙向辛分金,子孫昌盛每年玖月拾伍定彩輪房祭拜、于宋神宗時考進士、官任朝廷兵部尚書,銀青光祿夫人,大司馬等職。,于神宗的元豐年因朝相王安石變革制度引起黨錮禍。受摘職貶納于潮州任郡守[公元壹零捌三年]隨行家眷安于揭陽縣漁湖都長美裏創業,子孫昌盛經濟繁榮,列代子孫暨纓縉紳,雲裕流芳,英才層出,長美分氈有大總祠[崇禮堂]總祠上標[袁氏家祠]規模雄大祠內兩大天井。
   廣東揭陽袁氏大祠堂舉行宏大的祭祖規糢,到場人數高達千人,祭自太始祖鰲公以下幾輩祖宗!具體幾輩我暫時也不清楚,祭文沒看到!因為我身在深圳也沒有參加到揭陽此次的盛大的祭典,所以我現在盡量找到祭詞來跟大傢分享。
以組圖是我爸爸拍攝的!
祭奠時間是2008.11.19是從崇禮堂堂出發前往墓地的。

www.138206.comりり
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| luofeng 发表于 2008-11-24 00:18:06 | 显示全部楼层

宋朝時代我們的老祖宗大部分都是宋官,而且職位全都還不低呀~~~
還有幾位是誥命伕人哦。

www.138073.com彐彐

板凳
 楼主| luofeng 发表于 2008-11-24 18:56:19 | 显示全部楼层

圖片打開可能會有延遲!請各位耐心等待~~~

[url] ╔╔

地板
 楼主| luofeng 发表于 2008-11-26 14:13:24 | 显示全部楼层
盛世况前啊!那是很值得让袁家兄弟骄傲的。

楼主| luofeng 发表于 2008-11-27 13:57:13 | 显示全部楼层
引用第11楼资友于2008-11-25 23:05发表的 :
luofeng弟果不负众望,初上版主,便有佳品奉献,特此祝贺!

老师客气了!这是我应该的。

楼主| luofeng 发表于 2008-12-12 00:24:49 | 显示全部楼层
引用第14楼袁少嗣于2008-12-05 23:42发表的 :
那天俺也有參加祭祖活動

我很是遺憾缺蓆于此!因為上班關繫,所以把很想去的思想溺死在沉重而煩躁的都市節奏當中!浪費了我那聚焦鏡頭的相機。不過后來有你的補充算是找囬了一點安慰!

大家也可以去看看少嗣的帖子http://www.yuanscn.com/htm_data/212/0812/7270.html

楼主| luofeng 发表于 2008-12-18 20:23:49 | 显示全部楼层
引用第17楼袁风于2008-12-17 11:23发表的 :
錯過今年的祭祀活動了...

我也是啊!错过了很是不甘心啊!