返回列表 发新帖
开启左侧

袁天纲至光五郎世系梳

袁文献 发表于 2015-2-1 14:30:52 | 显示全部楼层

反对杜撰世系!坚决反对替别人杜撰世系!

袁文献 发表于 2015-2-3 12:58:25 | 显示全部楼层

反对杜撰世系!坚决反对帮别人杜撰世系!

袁文献 发表于 2015-2-7 22:49:12 | 显示全部楼层
反对杜撰世系!坚决反对替他人杜撰世系!!!

袁文献 发表于 2015-3-4 23:38:01 手机频道 | 显示全部楼层

大家好!就此话题我本不想再说什么,但见子朋宗亲的回复后,我还是说几句:                 一、我袁光五郎公裔各分支的旧谱资料正在积极的收集和整理之中。早几天,我族远迁陕西西安的同宗刚刚传回了道光五年的老谱。近旬,热心的宗亲还将远赴上海,到上海图书馆拍摄乾隆时所编修的旧谱。因此,我们目前所掌握的族谱资料还并不全面,现在就去论证这些,只会是“断章取义”,结果自然也是不会准确的。    二、天罡公是名人,也是很多袁氏宗支自认的祖先,大家去研究去论证,各抒己见,都无可非议。可是,我认为我祖袁光五郎公并不是名人,还不需要外人“不请自来”,过于热心地去研究,等到我们收集整理好各分支的族谱等资料后,一定会去研究与论证。必要时,也会高薪聘请族谱研究方面的专家学者参入其中。当然,有可能是我们这一代,也有可能要等到我们的下一代才会去研究与论证。
    三、论证千年之前的世系与远祖生殁时间,谈何容易?岂能凭一人之力,一朝之功轻易所能及的?   
    四、我建议我们全体热心于族谱文化研究与传承的袁氏后裔,还是先热心于收集资料,热心于研究,但不要去轻易下结论;最好还是先研究本支本族的,等你将自己支系的研究论证准确之后再去研究别人的。
    最后,我告诉那些为名为利的“精英人士”:我们并不会急于去与我们的袁姓始祖“准确”连接;我们不会接受所谓的“全袁通用世系”;我们袁光五郎公后裔现在也不会去编修合谱;我们推崇的是尊始迁祖为本支的一世祖。再一次谢谢如启宗亲!谢谢大家!