开启左侧

袁天纲至光五郎世系梳

楼主
袁诗成 发表于 2015-1-28 18:00:13 | 显示全部楼层
多谢如启宗亲对伯庸公支的关注,对于我们在江西远祖世系考证还有待加强,但并不代表我们不是天罡祖的后裔。只是在历次家族迁徒中遗漏了部分资料,形成无法弥补的遗憾。而伯庸公支分支众多,星罗棋布,各分支如若表述不一,也是当时的交通,信息所制约而没有充分沟通。您的提醒,我们万分感激。人本乎祖,是我们后辈应该做的。

沙发
袁诗成 发表于 2015-2-3 13:15:07 | 显示全部楼层
yuanqiang 发表于 2015-1-31 16:22
我完全同意文献家门的观点,每个袁氏宗支,都会有他们的族人自己去研究,外人不可能有完整的历史资料,凭 ...

我也同意您的观点,人家不可能把完整的资料,交于一个外人去研究。

板凳
袁诗成 发表于 2015-2-3 13:15:07 | 显示全部楼层
我完全同意文献家门的观点,每个袁氏宗支,都会有他们的族人自己去研究,外人不可能有完整的历史资料,凭 ...

我也同意您的观点,人家不可能把完整的资料,交于一个外人去研究。

地板
袁诗成 发表于 2015-2-3 13:15:08 | 显示全部楼层

袁诗成 发表于 2015-2-3 13:30:06 | 显示全部楼层
袁如启 发表于 2015-2-3 11:05
修谱,修谱,修谱主要有两点,其一,发现老家谱中有明显失误处,经考证给予修正;其二,对几十年间 ...

您真有点胡搅蛮緾的味道,您凭一点片面的资料就去推断道求(广五郎)与其子孙是同时代的人,还分属两个支系。您这是对我们祖宗极大的不敬,如果我们对您的清公全公指指点点,您舒服不?

袁诗成 发表于 2015-2-3 13:30:06 | 显示全部楼层
袁如启 发表于 2015-2-3 11:05
修谱,修谱,修谱主要有两点,其一,发现老家谱中有明显失误处,经考证给予修正;其二,对几十年间 ...

您真有点胡搅蛮緾的味道,您凭一点片面的资料就去推断道求(广五郎)与其子孙是同时代的人,还分属两个支系。您这是对我们祖宗极大的不敬,如果我们对您的清公全公指指点点,您舒服不?

袁诗成 发表于 2015-2-8 13:33:09 | 显示全部楼层
我觉得如启宗亲蛮好笑的,就凭网上搜罗一些资料,就武断地说伯庸公支应接什么世系。我伯庸公支星罗棋布,支系庞大,非你所能想像的。您是研究天罡祖的专家,也是修袁氏通谱的能手,但并不见得是研究我们伯庸世系的行家。我伯庸后裔几十万,人才层出不穷,不需要也不必要您的好意。您的思想与意志不能强加到别人的头上,还是好好研究自已那支吧