开启左侧

[原创]襄阳地区《破锅袁》寻根录

南漳袁健 发表于 2008-4-7 00:31:48 | 只看该作者
我是湖北南漳长坪镇龙凤乡赵岭二组的,我们那一带好多姓袁的,我不知道都是从哪一个祖宗转下来的,但我知道我们的家谱中有\"家大得如金,朝廷文子重,公正祖宗新\",可能说错了一两个字,但我希望能给你们的研究提供一些帮助,也想竟可能的知道关于我们那里人是<破锅袁>哪一代的传人!!谢谢答惑!!

资友 发表于 2008-4-7 08:08:03 | 只看该作者
南漳长坪、朝阳、吴集皆我“破锅袁”分支。目前是从河南邓州白牛镇迁来的大约第十一代至十四代。
详细关于白牛和南漳的情况,宗族活动中有采访专题,欢迎进一步了解。如果有详细的资料可发到我们信箱:
yuan7993001@126.com
破锅袁氏家谱正在筹备撰写中,南漳联系人袁如启,就是经常发帖的袁酉。你可联系。

袁酉 发表于 2008-4-7 10:14:26 | 只看该作者
南漳袁健:你好?
  长坪与混通峪本是近支。
  你和标湖六组的朝纲(电话2858143)联系一下,组织起来。以长坪为中心,把袁氏的近代情况调查淸楚(等于修家谱),搬迁袓以上的情况己基本清楚。资友和我等准备修一套“破锅袁”的家谱,现正在努力中。希望你能为此出力!

袁志林 发表于 2008-8-31 22:53:25 | 只看该作者
我是襄樊牛首袁营的,其实我也很想知道我们家这一支的来龙去脉,今年春节我也注意找了下我们的家谱,可惜没有找到,只找到了辈份排行,后面的事我也不知道该怎么办.毕竟我现在在外面.管理员(我也不知道该怎么称呼,因为我很年轻,应该可以称呼你为一个长辈吧)如果有什么好的建议可以和我联系,我的QQ是:123760494,电话:13971028070,

资友 发表于 2008-9-2 16:37:33 | 只看该作者
志林你好!我们曾到过牛首,你们与襄阳泥嘴卧龙的是同样的字派,九三年台湾宗亲回来时,曾重印过一次家谱,但是比较粗略。详细情况可与卧龙深处联系。
QQ:253354028

袁益新 发表于 2008-9-3 21:34:18 | 只看该作者
没想到在这里会见到牛首的宗亲,很是高兴.上面的QQ号我已很长时间未用了.希望袁志林宗亲利用一切时间,多向村里老人问问,把牛首的详细情况介绍上来.另牛首袁氏来源追溯到一半,无法继续,令人遗憾.

隆中才俊 发表于 2008-11-26 17:01:53 | 只看该作者
机缘巧合浏览了此网站,又机缘巧合的看到此文章,真的很激动!!

我是庞公袁巷的后人,袁顺当是我爷爷,没想到还当过你们的嘉宾。

看到此文章后我才知道什么叫无巧不成书了。

此论坛很好,只是管理员需把一些设置更改一下,比如回帖,还需要管理员认证之后才能回帖很麻烦的。希望改进。

本人在百度襄樊贴吧担任吧主,在襄樊论坛担任版主,我一定会尽我自己的力量来推广袁氏论坛的!!让咱们袁氏论坛火热起来!!

袁酉 发表于 2008-11-28 09:39:58 | 只看该作者
欢迎 隆中才俊 常回家看看!

袁益新 发表于 2008-11-28 12:29:49 | 只看该作者
还真是巧了,希望隆中才俊多费点心把庞公袁巷的情况调查一下,特别始祖和现状,另可不可以把你爷爷的联系电话告诉我.

隆中才俊 发表于 2008-11-29 20:54:14 | 只看该作者
呵呵,电话没问题,我把我QQ号留给你你看到后加我QQ我发给你!!我QQ95298382!!