开启左侧

日照袁氏迁徙之线索---春风雨

楼主
立量 发表于 2006-1-17 12:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
日照袁氏迁徙之线索

一、日照袁氏迁徙之线索(日照袁氏族谱)

1、锐、铳(11世)迁徙无考。(51页)

2、士俨(10世)迁居辽东。(69页)
3、卓(13世)迁诸城东新兴庄。(267页)
4、延顺(14世)迁徙淄川。(267页)
5、在高(12世)迁居沈阳。(274页)
6、延维(14世)迁居安丘。(295页)

二、沂水袁氏迁徙之线索
1、士昇(11世)迁居文登,现已传至22世。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁资友 发表于 2006-4-8 17:26:00 | 只看该作者

袁丰:山东袁氏分布 还有菏泽市的巨野、成武、郓成、单县、定陶等县。济宁市的嘉祥、金乡、鱼台、邹成等县市。山东寿光市有袁氏的村子:大家洼镇的周家疃、西周疃,候镇的台东村(南皮台),留吕镇的柴家,营里镇的袁刘村,田柳镇的南袁家。还有寿寿光市古城镇的袁家官庄。我是肥城的,叫袁现平,我的辈分是 现.

山东巨野县的袁氏有巨野镇\\核桃园镇\\大义镇\\龙固镇\\沙土集镇.
济宁市嘉祥县的袁氏分布有嘉祥县疃里镇\\孟姑集乡\\黄核乡\\仲山乡\\满洞乡等
(袁丰)

板凳
袁资友 发表于 2006-4-8 17:35:00 | 只看该作者

我们只知日照袁氏,是明洪武十二年迁来日照,正如族谱所述:“今考,袁氏有海东袁,有洪洞袁,有武定化中袁,皆非我袁氏本源,我袁氏世世相训,实属冀州枣强袁也”。袁氏族谱已失于壬戊之乱(1642年),现已无从查考。1753年格(九世祖)遵伯父遗训创修族谱。从谱中知道我们于明洪武十二年(1379年),始祖兄弟三人由河北省枣强县向义村徒居山东,我们也曾去查考过向义村,无果。所以我们不知是不是汝南派系的,这也正是我们想考清的问题,因没有史料,查考起来非常困难
据我所知,寿光周家疃是个很大的村子,现已分为周一村,周二村,周三村,周四村,西周村五个行政村。那里的袁姓居民有七、八千人。

地板
袁有军 发表于 2006-10-28 11:12:00 | 只看该作者

我是日照的二十世孙.

我是日照的二十世孙.

袁海铭 发表于 2007-5-8 13:40:00 | 只看该作者

我是诸城的,应该是从安丘一个村子,我不知...

我是诸城的,应该是从安丘一个村子,我不知道哪个村子叫什么.着上面也没记载什么,怎么查找啊?

春风雨 发表于 2007-5-18 08:12:00 | 只看该作者

海铭你好?和我联系 一下,我们共同探...

海铭你好?
和我联系 一下,我们共同探讨一下好吗?

袁乃收 发表于 2007-8-8 16:40:00 | 只看该作者

山东章丘刁镇

我祖也是冀州枣强人,洪武初迁入山东章丘刁镇张官村,现手中有族谱。
电话:0531--83953304,手机:13583188763。QQ:501774037

资友 发表于 2007-8-8 18:21:00 | 只看该作者

你和春风雨是一样的, 日照的家谱是鲁东南...

你和春风雨是一样的, 日照的家谱是鲁东南一起合修的,你跟老干局春风雨(袁兆勇)联系一下。

春风雨 发表于 2007-8-21 11:34:32 | 只看该作者
乃收你好?我们可以交流一下!

袁袁 发表于 2007-8-22 11:25:09 | 只看该作者
很好,都很详细。。。激动。。。。