开启左侧

如何申请《中华袁氏通谱》统一编号

Admin 发表于 2006-5-28 13:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
申请说明:
一、几我袁氏,无论何地,都可申请《中华袁氏通谱》统一编号。
可以为已成书的袁氏家谱、族谱申请,也可以为还在计划中的袁氏谱书申请序号。

二、此次申请本着不收费、不干涉各地编辑的内容的方式进行申请登记,基本上本着登记的顺序进行排序,前五位可能空出,留给那些人数达5000人以上,历史或当代有名人的使用,请大家理解和支持。

三、通谱大体上名字如:《中华袁氏通谱》卷一,(世系源流,历代迁徙等);
                      《中华袁氏通谱》卷二,《宁波西袁氏家谱》。

四、凡申请参与袁氏亲友联谊会《中华袁氏通谱》统一编号的家谱,请标注袁氏家谱网站的地址:http://www.yuanscn.com

五、申请递交格式:(复制下面的模板,酌情修改)

【题名】袁氏宗谱
【责任者】(清)袁汉盓等纂修
【版本】清光绪17年(1891), 木活字本
【居地】湖北,大冶
【堂号】敦睦堂
【先祖/名人】始迁祖:[明]袁伏二
【字派】达观知修慎,怀仁敦孝先,克复保性善,亨嘉肇育贤。
【摘要】始迁祖伏二,明初由豫章丰城县来楚,卜居冶邑北乡流水里泉塘桥,後嗣分迁邑之双港、保安、月塘、白额砶等处。存卷载规训、合约、山图、世系总图等。
【联系人】湖北省大冶县某某单位 某某人  电话:0700-000000000 邮编:4410000
【网址】www.yuanscn.com   yuanscn@126.com  QQ:9444366
【索取号】0007

休闲 发表于 2006-5-28 14:45:00 | 显示全部楼层

这个格式更好,建议把下面模版格式设计成表...

这个格式更好,建议把下面模版格式设计成表格,由申请者填交即可。

袁银生 发表于 2006-5-28 16:57:00 | 显示全部楼层

请教一下你这个通谱大致主要牵涉得内容是什...

请教一下你这个通谱大致主要牵涉得内容是什么?

袁氏家谱 发表于 2006-5-28 18:03:00 | 显示全部楼层

见上述第二条“不干预各地家谱内容”,仅关...

见上述第二条“不干预各地家谱内容”,仅关联一下序号,为真正的统一研究做准备。
方法可行的理由“傅氏宗亲网”此方法,已在全球实践过。

德军 发表于 2006-6-1 12:56:00 | 显示全部楼层

我知道的有“ 世守兴隆 德字衡光 ”...

我知道的有“ 世守兴隆 德字衡光 ” 世有袁世凯,隆有袁隆平,我是德辈,不知道可否有联系

春风雨 发表于 2006-6-1 15:58:00 | 显示全部楼层

我想把新版本谱成后再登记.鲁东南袁氏新谱...

我想把新版本谱成后再登记.鲁东南袁氏新谱将包括三大支系,原不在一谱,新谱将合为一谱,初步估计在世人口5万人左右,基本包括鲁东南广大地区袁氏.

袁头 发表于 2006-6-3 00:06:00 | 显示全部楼层

我把资料弄好了,再弄这个

我把资料弄好了,再弄这个

袁袁 发表于 2006-6-23 15:10:00 | 显示全部楼层

俺也想!!!!!!!!!!!支持!!!!...

俺也想!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!

袁树林 发表于 2006-6-27 17:35:00 | 显示全部楼层

支持!!!

支持!!!

宁静的香水 发表于 2006-7-4 15:18:00 | 显示全部楼层

為什麽我們的連雲港歡墩鎮,我家在山東的交...

為什麽我們的連雲港歡墩鎮,我家在山東的交界處呢.我沒有找到呀?
不會劃到山東了吧?