开启左侧

袁氏研究和中华袁氏网www.yuans.cn

袁新生 发表于 2006-8-30 20:54:00 | 显示全部楼层

支持

支持

袁银生 发表于 2006-8-30 21:15:00 | 显示全部楼层

本人无才 发表一下目前下面袁氏村民的一些...

本人无才 发表一下目前下面袁氏村民的一些看法,想法.目前我觉得要是真的搞一个什么组织,我觉得搞一个<袁氏宗亲联谊会>比较合适.网上只是这个组织的一个交流讨论的平台. 为什么我说成立这样一个组织比较合适?你们说的研究,那只是少数人能明白,看懂的东西.
在他们眼里就是实实在在的,都是宗亲来了都非常热情,高兴,这就是一种亲情呀.帮忙什么的二话不说.你说搞研究?到底研究什么?你拿什么来研究?靠现在的资料?靠网上的资料? 你研究出来的东西他们能接受吗? 所以说目前谈研究现在早了一点.村人比较实在明知道家谱有错,你研究的是对的都不会去接受,为什么?他们说了老祖宗也是发心血出来的东西你说改就改?在说了你研究的东西难道就是对的.疑问重重呀.他们就是这么说,祖宗的心血不能去随意篡改那是每个村人不能接受的. 关于出(袁氏通谱)目标这是每个袁氏族人都高兴,支持,骄傲的一件大事情.要搞这套谱要怎么去做?靠人去跑去收集.难呀资金都是困难重重.要是在网上等,那是根本不现实的事情,多少年了有多少网友提供出来了?有了这个联谊会,困难就相对的要减少的多. 我们做什么事情要多方面考虑,我们搞这个主要面对的是什么人.要让什么人去接受.我们应该细心思考.我觉得还是要实际一点比较恰当.让每个人都容易去接受,理解.

休闲 发表于 2006-8-30 21:27:00 | 显示全部楼层

今天回重庆,打开机器,看见孟敕建议及诸位...

今天回重庆,打开机器,看见孟敕建议及诸位宗亲意见,也说些个人看法
1,3月宣布成立的中华袁氐研究会,一定要形成领导核心,人无头儿不行嘛.
2,还是老话,和为贵.网站合一是时候了.几个月来,大家都冷静了,快团结起来吧.
3,大方向一定,宗亲们肯定高兴.各地的研会定会相应建立.
4,任职的宗亲一定要大公无私,才能嬴得众多宗亲的拥戴.
袁氏宗亲大团结.

开榜教授的意见思想明确,条理清楚...

开榜教授的意见思想明确,条理清楚:我们一定要有领导核心,核心运转起来,大家团结起来,各地才会响应。

袁冠烛 发表于 2006-9-6 10:40:00 | 显示全部楼层

实务多一点,虚职少一点。分工清一点,合作...

实务多一点,虚职少一点。分工清一点,合作强一点。让整个组织活动起来。我非常同意孟敕的意见。成立理事会和组织机构也是势在必行,我建议确定一个时间选举。

资友 发表于 2006-9-6 19:07:00 | 显示全部楼层

卧龙深处和小达的话也应加以考虑。

卧龙深处和小达的话也应加以考虑。

袁酉 发表于 2006-9-9 22:24:00 | 显示全部楼层

按立周言说点个人看法、 目前袁氏网...

按admin言说点个人看法、目前袁氏网站已几个了,说不定过些时日又会冒出一些来,懂技术的人会越来越多。这么多的网都来研究同一个问题,显然有浪费之嫌。争高低?没必要!因为我们都是为袁氏大业作无私奉献的。当前摸底调查是大头、是中心、是重心,研究在其后(象开榜这种研究是必不可缺的),至于网上研究应当是最后,网站的目前任务当是牵头、宣传、鼓动、收集、分类、汇总保存、相互通气。几点建义1 小达的贴子值得重视,讲的是普通袁氏群众的心里话。2 目前不设全国最高组织机构、或最高层领导人为好,工作刚起步不必排坐次,让领袖在为袁氏大业奋斗过程中自然行成。3 以原有的宗谱为骨干,理清谱与谱之间的关糸,重点放在没有家谱的或丢失家谱的众人上。
历朝历代的宗谱都是名人在弄,朝庭也只记录名人。所以,这次应当把不是名人的老祖宗的后代子孙谱进来。这个任务更困难更艰巨,同时也更伟大!没有家谱的同宗行动吧!!

袁文淦 发表于 2006-9-27 10:25:00 | 显示全部楼层

作点实事,早日完成统一大业

作点实事,早日完成统一大业

匿名  发表于 2013-2-12 00:08:43
各位宗亲你们好,可不可以帮我一下?我想寻根问祖。           我家这一支情况如下:原来是七个祖公(具体不知是哪一辈,可能是我高祖的上一辈吧),有一个姑祖嫁在贵州的鸭池河何家,她家没后,但家财大,据说契子都有七、八斤,所以就给祖公们说拿一个抱给她家享受家业,我们这一支就是抱与何家的那支。 我高祖袁德清(何德清)娶詹氏—— 生袁银昌(何银昌)娶 杨氏——生袁洪治(何老五)娶何氏——生袁天柱娶王氏——生我弟兄四个:喜学、喜贵、喜明、喜超(喜超现改名为勇)。 我祖父袁洪治(大方县城关镇小路坡长干土人)娶何氏(大方县六区石墙院何明庚家女儿)。 我父生于大方县城关镇小路坡长干土 (1937年生)。 各位袁氏宗亲:有知我家族情况者或者说与我血脉更近者知会一下,我想了解我的家世。我家的字辈:德宁洪天喜,书相世发祥,明前贤子起,家用立昌功(口述,具体不详,)贵州黔西袁喜学 电话:13984172232 QQ:875944471

袁保险 发表于 2013-2-12 20:55:28 | 显示全部楼层

三国归晋,所以袁氏网站多了,反而寻祖不易,所以我私下以为应整合重组