开启左侧

[求助]祖籍河南寻找家族!!!!1

楼主
袁辉 发表于 2006-3-5 14:53:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[GLOW=255,RED,2][/GLOW]我们家的祖籍是河南,但不知道具体的信息,是我爷爷从河南迁到宁夏的,但是我爷爷早已去世,信息就没有了,我想找到家族的其他人,我爷爷是当兵来到宁夏的时间大约是解放战争时期,他是当兵的国民党77师,叫袁德明。我知道就这些,谢谢!!11
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁氏家谱 发表于 2006-3-5 15:03:00 | 只看该作者

Pe:这样的信息难查啊,除非是神仙!第一、...

这样的信息难查啊,除非是神仙!
第一、没有详细住地;第二、没有排行;第三、没有始祖;第四,没有联系方式。

板凳
立量 发表于 2006-3-5 16:19:00 | 只看该作者

呵呵,说难查也不难!要有耐心,等河南...

呵呵,说难查也不难!
要有耐心,等河南的所有族谱资料都在网上的时候,只要找族谱里面名字叫德明的,在看看年份对不对就能够佐证,是否是这个人!但是一定要有耐心!
其实呢,寻根和寻祖都是一样的,只要努力去做了,就是不管是否成功,都是尽到了孝心!

地板
丁九一 发表于 2006-3-6 09:40:00 | 只看该作者

同意立周的意见,只要用心去找了,便是尽孝...

同意admin的意见,只要用心去找了,便是尽孝。祝愿袁辉宗亲尽早找到相关信息!

楼主| 袁辉 发表于 2006-3-12 11:10:00 | 只看该作者

谢谢大家的理解,我有耐心的!!!!!

谢谢大家的理解,我有耐心的!!!!!

明快 发表于 2006-4-4 22:45:00 | 只看该作者

到河南的家谱上去找,象你爷爷的年龄应该上...

到河南的家谱上去找,象你爷爷的年龄应该上家谱了!看有没有哪个家谱上有没有袁德明的有关信息!

袁勇 发表于 2008-2-7 23:57:52 | 只看该作者
看到袁辉的信息,我在疑惑中忍不住要回一条。
春节前父亲来郑州过年,年三十在我这里度过的,其间和他谈论了很多关于我们家的事情。我们家多年杳无音信的三爹(家乡河南信阳商城语,即三伯),似乎和袁辉爷爷的情况有些相象。
我父亲叫袁德斌,兄弟五人,他最小,今年72岁了。从父亲口中得知,大爹无子终老;二爹家曾有三个男孩子,但一家五口都在震惊中外的信阳事件中饿死,在天灾人祸中算是灭门了;三爹袁德山(因为排行老三)在解放前被国民政府抓了壮丁,不知道去了哪里;四爹以及二子也在信阳事件中饿死,四妈后来带着幸存的大儿子改嫁了,孩子也改随他姓。信阳事件时我父亲在北京工作,我妈妈当时在饥饿难耐中赴京探亲,因此逃过一场浩劫。
我父母在三年自然灾害的1961年离京回乡,当了半辈子民办教师,拉扯我们兄弟姐妹四人长大成人,目前我哥哥在北京发展,我和大姐在郑州,独留二姐一家在故乡艰难拼争。
此前我曾在这个宗亲网站上发过寻找三爹的帖子,至今杳无音讯。
据我父亲讲,1963年前后(当时搞“四清”),曾有宝鸡电厂(好象是,年代久远,也许不太准确)的人来家乡调查我三爹的情况,才得知三爹被抓壮丁后去了西北胡宗南的部队,解放后就地安置,在宝鸡工作、安家,好象已经改了名字叫袁德海,曾经在当地的面粉厂工作过。当时了解的情况是,三爹家有六七个孩子,好象后来还通过信。但随着社会动荡的加剧,失去联系已经40多年了。
我所知道的,就是这么多情况,希望袁辉及家人予以核对,也希望我三爹的后人能够看到这条信息,及时与我联系。同时希望得知相关信息的宗亲和朋友能够提供热心帮助。
我父亲操劳一生,年迈多病,似乎所剩时日不多,非常惦记失散半个多世纪的骨肉亲人。
我现在在郑州日报社工作,我的信箱是:zzdpyy@163.com ,QQ是:540686560。

袁冠烛 发表于 2008-2-8 12:17:00 | 只看该作者
问好!
  溯源寻根,机缘第一。
  因为象袁辉宗亲的情况,想在河南老家查谱印证是极不容易了。据我所知,河南袁氏村庄绝大部分无谱——文革时已付之一炬。现在只能是凭机缘,在象袁勇宗亲这样的寻找过程中,有交集,就有希望。这需要时间和耐心!祝愿袁勇、袁辉二位宗亲家人早日团聚!!!

袁酉 发表于 2008-2-8 15:19:54 | 只看该作者
问好!
  “溯源寻根,机缘第一。”
祝愿袁勇、袁辉二位宗亲家人早日团聚!!!!

袁起明 发表于 2008-2-8 23:23:46 | 只看该作者
我家家谱里就记载有不少人迁往河南商城