开启左侧

湖南袁氏报到处

袁述 发表于 2006-8-26 18:43:00 | 只看该作者

袁家岭那里原来是袁家宗堂啊?晕我...

袁家岭那里原来是袁家宗堂啊?晕

我是湖南省郴州 资兴市三都镇的
我们村在这几百年了没动 宋朝就在现在的建筑是明朝的

我是袁学渊的后代

袁述 发表于 2006-8-26 18:45:00 | 只看该作者

我的字辈排行是....作述模.....其...

我的字辈排行是....作述模.....其他的不知道

袁少华 发表于 2006-9-12 14:26:00 | 只看该作者

我们湖南益阳这支袁氏的堂号,我所见到的...

我们湖南益阳这支袁氏的堂号,我所见到的1999年五修的族谱上写的是“仁风堂”(但我们家族的神龛上历来写的是“汝南堂”)。其发派公公名袁羲仕,字学优;祖籍为江西宜春;元末明初人(与朱元璋同时代,具体生卒年月已失传);元末参加农民起义军,明初封为武功将军,任南京都统多年,于洪武末年告老还乡江西吉安府吉水县;明初江西填湖广时,于洪武三十一年(1398年)携二子迁来益阳市郊天成垸定居。羲仕公当年迁来益阳定居的村落,后名为袁家巷(1955年改名为全丰村,现名为益阳市赫山区天成垸全丰村)。

我就是益阳赫山区全丰村的,我们那里姓袁的有上千人,不过现在“天成垸乡”已经改成“龙光桥镇”了。

QQ:113136977  ysh36000@163.com

楼主| 袁正林 发表于 2006-9-21 11:54:00 | 只看该作者

少华本家:我知道,咱们的祖居地原来叫益...

少华本家:我知道,咱们的祖居地原来叫\"益阳县天成垸乡全丰村\";地改市后叫\"益阳市赫山区天成垸乡全丰村\";撤区并乡后,天成垸乡又并到了龙光桥镇.不过,天成垸依然叫天成垸,全丰村依然叫全丰村,这两个地名并没有改.

袁凌 发表于 2006-9-23 11:53:00 | 只看该作者

我,袁凌,祖籍隆回县高坪,现居邵阳,...

我,袁凌,祖籍隆回县高坪,现居邵阳,政府刀笔吏。热爱码子,青春长篇小说《那么爱,那么疼》10月底由中国文史出版社出版。 QQ:416198360

袁源 发表于 2006-9-23 19:23:00 | 只看该作者

我湖南岳阳人。 现在在长沙铁路供电段上班...

re:我湖南岳阳人。 现在在长沙铁路供电段上班...

袁源 发表于 2006-9-23 19:27:00 | 只看该作者

哈哈 被我看到了~~~我就那一大家人的一...

哈哈 被我看到了~~~我就那一大家人的一部分~~我们家以前的祠堂在岳阳 具体哪个地方我就不晓得了~~

嘻嘻哈哈 发表于 2006-9-23 20:44:00 | 只看该作者

湖南 邵东的 杨林袁 “训”字辈...

湖南 邵东的 杨林袁 “训”字辈 字思 全称训思

袁佳翔 发表于 2006-11-9 18:52:00 | 只看该作者

袁志强湖南省隆回县高平镇茶山村(现在...

袁志强
湖南省隆回县高平镇茶山村(现在娄底)
0738-551155*
133373888**
QQ:664964509
E-mail:yzq1983@sohu.com
MSN:longpinggaosheng@hotmail.com

很高兴来到袁氏家谱网!非常感谢本站工作人员的辛勤劳动!为广大袁氏儿女提供交流和沟通的平台(特别是袁淑湘,靓妹啊!能告诉我她的联系方式吗?)。[audio08][audio08][audio08]

袁佳翔 发表于 2006-11-9 18:52:00 | 只看该作者

袁志强湖南省隆回县高平镇茶山村(现在...

袁志强
湖南省隆回县高平镇茶山村(现在娄底)
0738-551155*
133373888**
QQ:664964509
E-mail:yzq1983@sohu.com
MSN:longpinggaosheng@hotmail.com

很高兴来到袁氏家谱网!非常感谢本站工作人员的辛勤劳动!为广大袁氏儿女提供交流和沟通的平台(特别是袁淑湘,靓妹啊!能告诉我她的联系方式吗?)。[audio08][audio08][audio08]