开启左侧

《中华袁姓通谱》统修章程(草 案)

明晖的观点可提交常委会讨论,我们都别在网上来谈了,尊重一下大会的庄严!

春风雨 发表于 2007-12-10 10:33:05 | 只看该作者
同意明晕的观点,大会是有些仓促,既然是全国性的会议,就应当严谨一点。不过大会的功绩应当肯定,袁氏统谱全国性的行动开始了,荣程功不可没。

袁银生 发表于 2007-12-11 18:07:09 | 只看该作者
做为袁氏得一份子都希望袁氏事业蒸蒸日上,日益辉煌。袁氏有今天得成就大家都功不可没,特别是各位袁氏捐赠得宗亲和担起这开头担子得荣程。可以说有今天得成就是袁氏值得骄傲,自豪的。
你们回头想想袁氏为什么会有今天?是靠什么才有今天?靠的是很多默默无闻的宗亲自费的跋山涉水,千辛万苦,有时还要强颜欢笑,看人眼色,去收集去获取袁氏家谱第一资料。他们还是自己掏钱这是为了什么?你们好好想想。袁氏第一次代表大会具我知道我可以说这次会议算是袁氏最大规模的一次大会,也是袁氏今后发展的一个起步点,也为袁氏今后联谊,交流,修谱的一个平台。在我心里这次大会是神圣骄傲自豪的。大会开的比较仓促,也许好多都不到位,毕竟是第一次没太多的考虑,也许考虑到了到开会之时,太多事情匆忙而忽视了。其实这些我觉得都不是重要的,国家开会也有要修改章程的啊,但是我觉得这都是取决于人的心,看你的心怎么去对待这次大会。当然每个人看法,做法都是不一样的。俗话说万事开头难,我们这个难关都过去了,后面的还要去说吗?在和别人说话之前要想想怎么样去尊重别人,在发言之时要尊重大家的感受,一个都不知道怎么去尊重自己的人谈何得到别人的尊重!请大家在发言之时想想自己到底为袁氏做出了什么,付出了什么,贡献了什么?
嘴谁都有,不是说你会说你就是厉害,你就是专家教授,可你能拿出什么来让大家心服口服啊。大会是神圣的,如有问题为什么就不能私下去讨论探讨?国家开会也要有议程在审核啊。你们难道喜欢袁氏进程越走越窄?为什么要去打击,贬低大会的一些东西?且不说正确不正确,为什么就不能你写一篇出来让大家心服口服?不要总是贫嘴,希望大家尊重袁氏宗亲,尊重所有为袁氏默默无闻的宗亲。

谢谢大家这么关心袁氏事业 致谢~!!!!!!!!!!!!!

平心的想想自己到底为袁氏作出,贡献过什么?
细心的想想袁氏宗亲默默无闻到底为了什么?

立量 发表于 2007-12-11 20:28:50 | 只看该作者
章程是规定某一政党、组织、团体或企业的性质、宗旨、任务、成员、机构和活动规则及要求等的文体,具有法规性和约束力,对特定的工作起规范和协调的作用。
章程的写作,必须注意其严肃性,务必使每章每条都合理,规范和完备。章程所涉及的内容,要根据现有可能条件,尽量做到周到细致,完备无缺,同时又要考虑在一定时间内的稳定性。条文要明确、具体、通俗易懂,措词规范,不使用抽象笼统的文句,条文要前后贯通,不能前后矛盾或解释不一。撰写章程还要广泛征求专家意见,多次讨论,逐步完善定稿。为了确定章程的效力,也可标明批准、公布机关,及生效时间、修改权、解释权等。
以上抄写自《秘书资格认定考试指导》

楼主| 资友 发表于 2007-12-11 21:09:13 | 只看该作者
首先说声对不起了,虽然章程通过了,但秘书长并没叫我在网上发表,让大家着急了!

荣程说正在修改完善过程。完善好了,提交下次常委员再讨论吧。

凡事才起步,都没搞过,摸着石头过河。
我个人认为,大家先做点别的事吧。当发财的发财,当抱孩子的抱孩子,各干其事吧,多做具体事比讨论章程更有意义。

袁明晖 发表于 2007-12-12 00:45:13 | 只看该作者
似乎又惹祸了。

认识我的人都知道,我很直率。既然直率,就再说几句直率话吧。

一、关于本次大会,我认为是成功的。主要表现在:

1、这是袁氏历史上第一次大规模的会议,具有历史意义,是伐时代的;

2、成功搭建了袁氏研究、交流的平台;

3、无论是与会还是没有参加会议的宗亲都反应热烈,激发了我氏的亲情;

4、会议选举了领导班子和工作机构,使袁氏的工作有了核心;

5、许多素不相识或只闻其名的宗亲得以谋面,能共叙亲情。

还有很多成功之处,大家也有充分的表述,我就不一一列举了。

二、会议能成功召开,有很多的因素,如荣程十几年的坚持和付出,如众多企业家的鼎力赞助,如全体与会人员的共同努力,如全体袁氏的热情支持等等等等。

三、由于会议准备比较仓促,工作人员又来自五湖四海,会议确有许多值得总结和提高的地方。

四、关于《统修章程》,我确实在不同的场合都提出了我不同的意见,提意见并不见得就是否定这次会议。如果有意见都不能提,那就不叫开会。我们的全国人大、政协、全国党代会,代表们都能畅所若言,他们在表决时也有权投反对票和弃权票,但并不证明他就反对这次大会。再说,国家的宪法都交由全国人民讨论,为什么我们一个章程就不允许提意见呢?在民主和法制的今天,我对这样的现象感到吃惊!我对《章程》提的意见有根有据,大家认为不对,可以讨论啊,但就给我扣上一些帽子,我觉得不妥。

反而值得我忧虑的是,会议期间很多代表的意见不能得到充分的重视,大家做好好先生,这反不利于袁氏的事业。

五、我从来都很尊重别人,如果说光明磊落地提意见就是不尊重人,那我无话可说。反而我觉得,不讲道理、乱扣帽子、满嘴污言秽语这才是真正的不尊重人。

六、我不是专家,也不是教授,我也从来没有说过我是专家教授。倒是在某一个网站上,我看到过一个写文章错别字连天、语句都不通顺的人的名字赫然列在专家名单上。

七、有问题只能在私下说,不能公开地讲,不知道这规矩是谁定的。

八、我还真不知道我有贫嘴的毛病,请举例说明。在没有事实的情况下,最好不要乱扣帽子。

九、为袁氏,虽然贡献没有别人大,我还真做过不少事。不说别的,就拿宗亲之间的联谊,我每年就要花不少的钱。起码我和小达来往这么多次基本上是我买单。

呵呵,先说到这。

袁银生 发表于 2007-12-12 14:59:13 | 只看该作者
是骡子是马牵出来遛遛啊 踩着别人抬高自己————圣人也!!!!
我可没邀请某些人去这去那,倒是有些人邀请我,如果有天我邀请人的话我绝对对某些人负责。说话怎么不脸红。我做人理直气壮,不像某些人小人也!~~~~~~说话要想想哈哈~~~打自己的脸没意思。

楼主| 资友 发表于 2007-12-12 17:01:31 | 只看该作者
二位:私事请不要在这里讨论。

袁少斌 发表于 2007-12-12 17:07:23 | 只看该作者
编辑的职责
编辑是《中华袁姓通谱》统修总编辑委员会的具体编辑责任人,在总编辑的领导下,肩负着极为重要的责任。

一 认真工作,精益求精,运用相当的文学技巧和极强的资料编

辑能力,冷静机智地处理编修文字与相关影像,去伪存真。

二 负责资料的登记、整理、分类、归档、考据等工作,要严谨

务实。

三 规范编修文辞,理顺伦理关系,确保《中华袁姓通谱》与地

区分会所修宗谱的一脉相承。

四 采集资料时对序、传、赞、志、宗祖肖像、坟地山场、人

文遗迹、历代名人、诉讼案卷等等,都必须分章编辑。

统修编辑委员会地区分会职责
以上摘自《中华袁姓通谱》统修章程(草 案),希望大家以事为本,提高自己的自身文学修养和道德修养,不要一开口就像街头的混混一样没有层次,贬低自己袁家人的社会地位,要办实事,有事说事,人身攻击有意义吗?那是成年人的思维方式吗?希望各位宗亲要引以为戒,拿出袁氏家族的文化底蕴,创建一个有意义的。健康的文化氛围。

袁明晖 发表于 2007-12-12 17:37:32 | 只看该作者
管理员你好!我没有讲私事。

我在上篇回帖的第九点只是回应袁银生版主提到的“平心的想想自己到底为袁氏作出,贡献过什么?”。该版主既然要求我想想我为袁氏做出过什么贡献,我就使劲地想啊,想来想去,觉得这十几年我还真为我氏做过不少事:我主编过族谱,积极投身到袁氏历史文化的研究当中,广泛联络我氏宗亲等等,这些事情虽然成绩一般,比不上版主的贡献大,但总还是做了呀,原来不是有句话说的是“革命不分先后,贡献不比大小”吗?所以我就申辩啊。顺便提到买单的事,只是举个例子而已,不至于又触动某些人的神经吧。

管理员资有是我尊敬的兄长,问了话,不敢不回。