开启左侧

有谁知道四川南部县大王镇的袁氏从哪里来?

楼主
yxy_205 发表于 2008-2-11 16:51:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有谁知道四川南部县大王镇的袁氏从哪里来?
大王镇有个袁家祠村,不知道从哪里来的,我只是知道辈份中有“广、大、本、兴、国”,由于家谱在文革中被毁,老一辈的陆续故去,年轻人陆续离开,都不知道自己是从哪里搬迁过来的!
我在这个网站查询了,在辈份中好像没有“广、大、本、兴、国”。
有谁知道的,烦请麻烦则个!!
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁007 发表于 2009-9-1 08:48:54 | 只看该作者
效率底下 无人回答吗 晕死  就不能想想办法 帮帮 他们   !
最好能提供更详细的资料 问问你们的 老人 看有谁知道点质料 

板凳
袁保险 发表于 2013-2-24 19:44:05 | 只看该作者

因为是本家,我建议你说话客气点,袁氏网站不是官方网站,就是官方网站,效率也难说,你以为寻亲容易哟

地板
袁玉刚 发表于 2013-2-25 18:29:17 | 只看该作者
     这和效益高低没有任何关系。由于历史及各方面的原因,有的家谱保存得较为完整,有的家谱断章残页,保存得不全。有的甚至丢失,有的失于大火。因此要寻宗,不是那么容易的事。何况寻亲的人仅提供了俩聊数语,连本支系的字派班辈都没有,更难。
    我在仅10年前就开始寻本支系的宗亲,而且我提供的本支系的字派班辈都是齐全的,至今都没有下落。寻亲的人不要着急,要慢慢去梳理,家谱不在的,至少可以先看下本宗的老祖坟碑之类,看下是否有记载。要弄清楚谈何容易,希望大家共同努力。

袁保险 发表于 2013-2-25 19:51:34 | 只看该作者
袁玉刚 发表于 2013-2-25 18:29
这和效益高低没有任何关系。由于历史及各方面的原因,有的家谱保存得较为完整,有的家谱断章残页,保存 ...

我的情况与你差不多,现在做法也与你说的差不多,通过众多古坟碑文的观看,在原有信息上,真丰富了内容。

袁保险 发表于 2013-2-25 19:54:27 | 只看该作者
如果自已上传的信息,恰好网上也有披露,自然效率就高了,但是这种机会不会多。
目前,我尽力看袁氏网站的贴子,自我都觉得没有找到符合的轨迹,所以很多时候在感叹“我的祖先在哪里”