开启左侧

请登记自己的字派辈份

袁龙生 发表于 2009-8-9 01:10:18 | 显示全部楼层
我是江西铜鼓东浒袁家,本人是管字辈。

袁龙生 发表于 2009-8-9 01:31:57 | 显示全部楼层

回 23楼(袁文芳) 的帖子

我说两句:才贵之女的确是有才,现实生活和社会中有几个人会去研究自己姓氏渊源的,就我本人而言也是心空力虚,尽管只有40多岁还没有文芳小侄女那么有研究呢-------惭愧啊!

袁昌玉 发表于 2009-8-12 12:37:28 | 显示全部楼层
我来自四川,贵州遵义搬过来的,距今大概300多年,有遵义姓袁的请联系我   15808480348

zhusheng 发表于 2009-8-24 20:48:10 | 显示全部楼层
我们铜鼓袁姓字是派:德明洵臻大、照汉圭烈震、杰子景均原、仲常日尚正、复廷臣绍道、文远宗周郁、行修慎管维、仁风绵厚泽、白守芳守规、……。我是修字辈(32世)。在此借问丰城袁姓德公以下字派是如何延顺的,请告知,同时也恳请丰城哪位宗长与我铜鼓联系,联系人:江西铜鼓县卫生监督所、袁祝生,电话13970545927,谢谢!

zhusheng 发表于 2009-8-24 21:06:02 | 显示全部楼层
丰城分支的大观、大谋是亲兄弟,如今大观后裔在铜鼓东浒,据说大谋在湖南长沙洞上,不知他的后裔今何在,其字派是怎样延顺的,谢谢!请与江西铜鼓卫生监督所袁祝生联系,电话13970545927!

zhusheng 发表于 2009-8-28 11:01:19 | 显示全部楼层
回23楼   吾族女性青年之榜样,后生难能可贵,不愧是贤民家的后代,希继续发扬。我是东浒“公”字辈。

袁昌清 发表于 2009-9-1 12:28:03 | 显示全部楼层
我是江西省兴国县社富乡双龙村人。据家谱记载始祖是明末由信丰迁我村。字辈是:国作邦天曰  启仲世昌荣  诗永德高隆。请问我们是哪一支的?谢谢。

袁章伟 发表于 2009-9-11 15:26:17 | 显示全部楼层
诺其昌大 以善世法 文章经国 ..............我们是寿生公这支的

qq136520 发表于 2009-9-13 16:16:00 | 显示全部楼层
我是来自兰州市七里河区的,我也姓袁,德字辈。在我们村大约有30都姓袁,而且都是亲威,小时听我爷爷说我们的祖爷爷兰州袁家营迁过来的,具体那个地方也不太清楚,请问我们这一族是属于那一个分支?谢谢

qq136520 发表于 2009-9-13 16:18:20 | 显示全部楼层
我还是个学生!不能天天上,只能一周上一次啊!不过我上的时候都会上论坛的........