开启左侧

寻根问祖

袁其才 发表于 2008-4-7 03:19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寻找袁启高高祖的祖籍.
我是重庆铜梁西泉人,,看到项城会议部分资料,念我亦袁氏后裔,却不知始祖哪里,深感不安和惭愧.
我的高祖原汝南人也,名启高,其先进由江西贵溪迁湖南广州府麒麟县移贵州桐梓县转思南府印江县,世系不知,至清朝康熙36年中秋始离黔地而入四川铜梁巴岳里八甲地名汤峡口樿林庵观音岩坎上住居,从此子孙繁衍各方.字辈为:启、子、公、君、进、通、仁、再、仕、嘉、其、忠、有、大、德、福、寿、同、存、厚、道、可、光、宗、时、孝、敬、世、昌、隆。现很想知道前辈是怎样发源的,恳望各方宗亲给予指点,如果有消息,请及时联系,将不胜感激。
欢迎各地宗亲光临指导恳亲。
祝愿:袁氏家族兴旺发达;祝愿:中华民族繁荣昌盛;祝愿:伟大祖国更加美好。

楼主| 袁其才 发表于 2008-4-7 03:22:48 | 显示全部楼层
恳请江西贵溪、湖南或广州府麒麟县、贵州桐梓县、思南府印江县、四川省江油市的宗亲提供线索,将不胜感激。

资友 发表于 2008-4-7 08:12:48 | 显示全部楼层
既然在四川,根据你所说的情况,亦可联系当地的袁氏分会组织。
重庆和四川分会近期都有活动,见本论坛,袁剑、冬雷采写的新闻报道。

袁绍祖 发表于 2009-4-7 23:27:14 | 显示全部楼层
呵呵
不清楚  希望可以找到
  天下袁氏是一家

袁保险 发表于 2013-2-24 20:14:51 | 显示全部楼层
楼主本家:你的信息很重要,但我邦不上忙,我的情况与你差不多,我是尽量询问老者,网上看贴,以及去坟碑查看。。。愿我们有所得