开启左侧

(寻根)祖籍可能是徐州官宦,请知情尊长帮助联系。

楼主
wing 发表于 2008-4-10 14:15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爷爷袁记清,不认识字,也不知道自己的名字,是1923年出生的。
爷爷还是孩童的时候苏州遭遇打仗,爷爷由太祖母(爷爷的妈妈),太爷爷(爷爷的爸爸)一行潜行在吴佩孚下面的部队第一军下的第一师下的第一旅下的第一团下的第一营下的第一排,任排长。
当时这一排全部是潜行出逃的,都是带家属不带武器的。
我大伯袁子强(今年68岁了)说的,
  打仗不可能带家属出逃,我们家在徐州应该是大家户,为了不让别人发现,打扮成小兵,混在人群里面,一行一共有八大家,这八大家有八大金刚的绰号。我们袁家为大,太爷爷为八大金刚之首。从徐州出走潜逃到湖北孝感 花园 遭遇大战,士兵全部遇难,八大家的后代逃走了一部分,逃到了今天的湖北随州厉山镇,70年代我们均在随州发展至今。以前在厉山生活的大伯说小时候记得太爷爷,
说,
  太爷爷,晚上经常会出门,有的时候回家,头上带一个只露眼睛的黑帽子。有几次看见太爷爷飞檐走壁,就是看电视里面那样,一跳就上了房顶(那时候一般都是平房)。说太爷爷是大内高手。
  大伯小的时候,太爷爷还有几次拿一个凸不平的假大洋教育大伯,说,
  太爷爷一行出逃花园的时候,看见一个老奶奶,老奶奶拿着一个假大洋在路边哭,说是有人昧着良心用假大洋换了她的东西,太爷爷看她哭的伤心,就拿出自己唯一的一块大洋,放在自己的上衣兜里的大洋,和老奶奶换了,让老奶奶回家去,当天晚上日本打过来了,很多士兵在花园牺牲了,太爷爷也参与了打仗,打仗的时候一个子弹打在装大洋发兜兜上,大洋被打了一个凸坑。第二天太爷爷又追赶太祖母出逃的方向。
  我们袁家个个长的高大,骨骼清晰,头发细又卷。个个相貌堂堂,30岁还是20岁的样子,40多岁还是30岁样子。
  请知道我们根源的尊长们与我联系QQ12510591 电话13908660882
    天下袁一家!我爱我家!
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
资友 发表于 2008-4-12 10:55:58 | 只看该作者
这个较复杂,建议到你爷爷当年服役的部队(查编号)或者军事档案馆查询,家谱中可能记载不是那么详细。
欢迎知情人士回复留言!谢谢!

板凳
袁银生 发表于 2008-4-12 11:06:07 | 只看该作者
资料传说太单纯 这样寻找得机会不是很大

地板
袁冠烛 发表于 2008-4-12 20:36:07 | 只看该作者
可向徐州的宗亲寻访!

袁佳武 发表于 2008-10-3 13:18:16 | 只看该作者
我是徐州人,我家在徐州市睢宁县,我知道在我们那边有很多袁氏,但是好象没有听说过有这样的厉害的人,不过我知道,我们那里在1890年左右的时候有很多人逃荒外出,有很多人没有回来,不过随着时间流逝,很多老人的离去,这些都被我们现在一代漫漫的遗忘了,我的爷爷去年也在遗憾中离开人世,因为一直都没有等到我家失散100多年的家人。

小袁志强 发表于 2008-10-12 19:52:14 | 只看该作者
没有听说过 ,这样的事情`~~~!

袁庆峰 发表于 2008-10-26 17:07:55 | 只看该作者
你们的辈份有哪些?我是徐州的,铜山茅村檀山,我们村有1200人姓袁,可以问问哦。在徐州的北部,徐州发电厂的北侧。市公交12路经过。