开启左侧

山东袁氏报到处

袁小博 发表于 2006-3-26 20:20:00 | 只看该作者

袁兆勇(春风雨)你好.我问过老家人说袁...

袁兆勇(春风雨)你好.我问过老家人说\"袁广盛\"不是\"同\"好像是从袁家庄出来(也说是从南方过来的).按时间应18几几年出来的.我想,不会出山东这片.

袁华兵 发表于 2006-3-26 22:12:00 | 只看该作者

我在上学,但想为家族做点事情,因条件不允...

我在上学,但想为家族做点事情,因条件不允许,只能延期,希望帮助!写家谱要紧。算是为我村袁氏贡献。

春风雨 发表于 2006-3-28 10:21:00 | 只看该作者

小博你好?18几几年到现在不过200年,...

小博你好?18几几年到现在不过200年,健在的老人应该知道你们是从那里迁来的,特别是要查查有没有老谱一类的资料,能不能与我们联系在一起,还是要看看有没有资料证明,希望你有时间回去查一查,希望你常与我们保持联系.

春风雨 发表于 2006-3-31 08:11:00 | 只看该作者

华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目...

华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目前,上学是主要任务,有空也了解一下自己的家族,并向他们推介一下我们的设想,请他们与我们及时取得联系,让我们共同为山东袁氏研究会做点贡献,你说好吗?

袁氏 发表于 2006-4-20 17:23:00 | 只看该作者

在田区版主你好:寿光袁姓,具我所知,...

在田区版主你好:
寿光袁姓,具我所知,还有田柳乡的南袁家,袁家桥(或者属牛头镇),营里镇的周疃,袁刘,吴家营等都姓袁或者部分姓袁的,他们都有自己的家谱,因我离家已经多年,不知详情.还得需要拜托你这热心人进行联系沟通好吗?

楼主| 袁在田 发表于 2006-4-21 08:49:00 | 只看该作者

楼上这位寿光宗亲,你所说的除袁家桥外,都...

楼上这位寿光宗亲,你所说的除袁家桥外,都整理在“山东省情资料库初览”中,请去“分布迁徙”栏目中看看。
能告诉我你是哪个村的,现在何处吗?我的联系方法都在本贴第一楼。希望与你联系!!

泰山袁野 发表于 2006-5-16 01:21:00 | 只看该作者

及其偶然的机会,竟然发现还有这么个网站,...

及其偶然的机会,竟然发现还有这么个网站,倍感亲切。呵呵~

袁资友 发表于 2006-6-1 11:50:00 | 只看该作者

山东省临沭县袁姓来历 一世祖讳清据说...

山东省临沭县袁姓来历
一世祖讳清据说是海州陇西都新二里人也,元末明初避乱至山东临沭朱仓,生一子仲,仲生一子玘,玘生四子:洪、河、潭、铎 ,以下辈份依次为文、邦、宗,应、成、之、永,天、作、大、经,百、世、均、照,春、堂、清、和、久,守、善、惟、端、本。一世祖清在海州是多少世不得而知,有谁知道,望不吝赐教。山东省临沭县袁靖。2006年5月31日
lsxzfyj@163.com QQ: 447285386

袁资友 发表于 2006-6-1 11:51:00 | 只看该作者

族兄:你们好!我想寻家.祖籍小云南.12...

族兄:你们好!我想寻家.祖籍小云南.12字家谱只记得有:樊.熙.封.钟.浚.爷爷封字辈在山东临沂.我和父亲现在贵州.请族人们联系.QQ406031988袁庆峰

春风雨 发表于 2006-6-1 16:38:00 | 只看该作者

庆峰你好?封.钟.浚是临沂市沂水\\沂南袁...

庆峰你好?封.钟.浚是临沂市沂水\\沂南袁氏字派,封是18世钟是19世浚是20世而且字也不错请我联系[s:12]Q512792538,我白天均在线,我们现在正续修族谱,请抓紧和我联系..