开启左侧

山东袁氏报到处

袁袁 发表于 2006-7-5 12:48:00 | 显示全部楼层

姓名: 袁青海...世系:...

姓名:  袁青海...

世系:  17...

籍贯:  山东莒县侯家庄人...

祖籍:  祖上是乃直隶省冀州枣强县....

现居:  山东临沂

电话:  0539--8991994

QQ号:  644870627

邮箱:  yqh-8991994@163.com

网站:http://www.xyfs8.com/chinese/index.asp

博客: http://blog.lywww.com/?11744

谢谢大家!!!

admin 发表于 2006-7-29 12:17:00 | 显示全部楼层

袁安政:QQ286177289大家好...

袁安政:QQ286177289
大家好,我是旅顺北海袁家沟人
春风雨您好!我曾经在论谈发过贴子,您也给我回过帖子,只是你我后来都没了下文。
我时常关注袁氏家谱网,谢谢您的回贴。

袁丰 发表于 2006-10-23 12:57:00 | 显示全部楼层

袁纾 我是巨野县核桃园镇的从巨野县城南曹...

袁纾 我是巨野县核桃园镇的从巨野县城南曹庙搬来,老祖宗是今成武县白浮图镇的

袁孔忠 发表于 2006-10-30 11:53:00 | 显示全部楼层

青岛胶南珠山街道办事处袁家庄村 令...

青岛胶南珠山街道办事处袁家庄村    令世学书(孔)梦[audio05]

五蠹 发表于 2006-10-30 19:58:00 | 显示全部楼层

袁尚之,男,山东济南人,祖籍山东威海荣成...

袁尚之,男,山东济南人,祖籍山东威海荣成成山卫人,1982年生曾用名袁丁。现不知道自己这一脉的发展历史。望各位族人指教。

楼主| 袁在田 发表于 2006-10-31 08:21:00 | 显示全部楼层

袁尚之:成山袁姓,洪武十三年封成山卫...

袁尚之:
成山袁姓,洪武十三年封成山卫指挥佥事,由安徽定远县入籍。
荣城有个袁参将府,位于威海市荣城市内,是不是就是这个成山卫指挥佥事?有机会回去考证一下。

袁朝辉 发表于 2006-11-2 12:47:00 | 显示全部楼层

我祖籍是山东寿光周疃,我是“训”字辈,按...

我祖籍是山东寿光周疃,我是“训”字辈,按照袁在田先生的“京城守业起,保恩崇义训,”“训”应该按照家族谱是第几代?

楼主| 袁在田 发表于 2006-11-2 16:19:00 | 显示全部楼层

袁朝辉,你好!你现在在哪里?加我的QQ吧...

袁朝辉,你好!你现在在哪里?加我的QQ吧,我们可随时聊聊。
训字是第二十代,我是义字。我们是从11代开始用以上的字辈。

袁朝辉 发表于 2006-1-3 13:14:00 | 显示全部楼层

谢谢在田先生,目前我在济南工作,父母还都...

谢谢在田先生,目前我在济南工作,父母还都在寿光市居住。以前经常听父辈说家谱之事,但是一直未太在意,不知道周疃目前属大家洼还是侯镇?

袁铎 发表于 2006-11-21 17:00:00 | 显示全部楼层

海公(福宁州人,今福建省柘荣县),字深文...

海公(福宁州人,今福建省柘荣县),字深文,行恭四,号榕斋,生元泰定三年(1326年)丙寅四月十六日辰时,配王氏生子增,继配魏氏子三,长璠,次玙,三珙,自卒永乐元年(1403年)癸未十月廿日巳时
元朝武德将军海道佥都元帅,归明于洪武二年调任济宁卫右所军,二十九年调任临清卫,三十一年返乡.谱载其孙阶卒于临清
济宁.临清如有海公的后人请与我联系:13861189330             duo_yuan_432@hotmail.com