开启左侧

山东袁氏报到处

五莲袁磊 发表于 2008-10-16 10:28:33 | 显示全部楼层

山东省日照市五莲县中至镇金翎店村

山东省日照市五莲县中至镇金翎店村  袁姓都为一家 听爷爷说 原是清末 从青州府  迁至本村落户  应该是潍坊过来的  我叫袁磊  是庆字辈  父亲袁延习  爷爷袁训记 曾祖父<义>字辈  我的下辈是 召字辈【肇】  但是听爷爷说是 【延庆召隆秀】  难道是跟[延庆肇荣修] 有谐音  我查了很多  可能是我家这边记录有问题  请高手给我证解
我的QQ:55587571   欢迎大家加入我建的{袁氏家族山东群}群号:1851463 进来交流

楼主| 袁在田 发表于 2008-10-17 09:25:41 | 显示全部楼层
五莲县中至镇金翎店村袁磊:
从你的祖籍和排行字辈看,基本上可断定属鲁北枣强袁氏,应该是长山袁氏分支。
望加入山东袁氏群21904830 和枣强袁氏群18229590,以便认识更多的宗亲,了解更多的情况。
也可去枣强袁家博客看看,地址:http://lgyzsgn.blog.163.com/ 我的QQ:380952765,望多多交流。

yjjjc000 发表于 2008-11-20 17:01:20 | 显示全部楼层
我是大连旅顺袁家沟的,有听长辈说是几百年前从山东搬来的,我这的家谱已经都没有了,我是‘君’字辈的,我能记得的是 克大玉友承,(字不一定对啊,音对)世国常德明,洪君安邦太,同仁,以下记不住了,老祖宗是克字辈的,现在都传到邦字辈了 ,想知道山东老家那有和我们这一样的家谱吗,好想知道自己的根是从哪传的 有知道的吗 我QQ363533898

袁俊福 发表于 2008-12-11 16:21:40 | 显示全部楼层
袁俊福 男 1966年12月 山东沂水人,据袁氏族谱》载:“我袁氏乃直隶省冀州枣强县向义村人也, 自大明洪武十二年己末(1379年)始祖兄弟三人徙居山东,长支居青州府日照县傅家疃,二支居青州府沂水县袁家庄,三支居青州府莒邑九里坡”,去年沂水二枝续谱还得到了日照五莲莒县宗亲的支持和关照,并前来贺谱,在此我代表沂水袁氏家族表示诚挚的感谢。
QQ:342661666

yuanhc 发表于 2009-10-22 09:52:51 | 显示全部楼层

闯关东后裔寻根

我祖上从山东聊城闯关东,在吉林四平地区繁衍生息,人丁兴旺。但文革期间家谱失传。听年长者口述是山东聊城柳家庄的, 可是我在聊城找不到柳家庄。我祖上名讳如下:

袁金---袁进(尽?)忠(进字辈)---袁发---袁国喜(国字辈)---袁修龄(龄字辈)---袁凤翥(凤字辈)

到我们这一代是海字辈,往下是宝字辈,守字辈。。。。。。
有知情同族人士帮忙提供线索,当不胜感激。

袁海存 电邮: yuanhc@bj-gis.com

袁凌浩 发表于 2010-8-18 09:55:24 | 显示全部楼层

资友 发表于 2010-8-18 18:26:40 | 显示全部楼层
原帖由 yuanhc 于 2009-10-22 09:52 发表
我祖上从山东聊城闯关东,在吉林四平地区繁衍生息,人丁兴旺。但文革期间家谱失传。听年长者口述是山东聊城柳家庄的, 可是我在聊城找不到柳家庄。我祖上名讳如下:

袁金---袁进(尽?)忠(进字辈)---袁发---袁国 ...

与辽宁铁岭市大甸子镇老边台村2组相同,可与袁忠林联系:15241060339 家谱已经修好。

jake1023 发表于 2010-8-26 11:34:05 | 显示全部楼层

jake1023 发表于 2010-8-26 11:37:27 | 显示全部楼层

资友 发表于 2010-8-26 11:42:55 | 显示全部楼层
楼上所说大槐树,云南可能为误传。大槐树主要指江西大槐树和山西洪桐县大槐树两个移民点。就楼上的情况看,还是重点放在山东老家寻根上。