开启左侧

袁氏字派留言

袁保险 发表于 2013-4-8 20:43:21 | 显示全部楼层
四川仪陇新政:大钟文明朝廷开选
来此始祖为:袁升秀
QQ:1099340735,电话13438762888

袁保险 发表于 2013-4-8 20:43:49 | 显示全部楼层
本人为开辈

袁保险 发表于 2013-4-8 20:44:00 | 显示全部楼层
本人为开辈

袁保元 发表于 2013-4-14 23:02:08 | 显示全部楼层

我也睢宁的,徐州袁是本一家,我爷爷参加过修谱,徐州袁基本都在一起商讨过统一,但是怎么统一商量不出个办法,都不愿意把自己分支辈分改掉后来就没人再提过了,从老普上找我们都还是可以续一起的!

楼主| 资友 发表于 2013-4-21 11:12:18 | 显示全部楼层
字辈人为强行“统一”目前是不可行了,在现有字辈用完或用到某一阶段后采用统一字辈是有可能的。在现有字辈各不相同时,可采用“同辈参照法”,即某一支某字等于另一支某字。

匿名  发表于 2013-5-3 11:03:38
QQ_630F87 发表于 2012-12-7 16:30
跪求:我叫袁晋,住在湖南省沅江市南大膳镇,我们村只有我们一家姓袁,是由我太爷爷从湖南湘潭易俗河牵到此 ...

在湖南师大图书馆,收藏有湘潭袁氏的族谱,你可去查看,或许可查到你家先祖的相关信息

匿名  发表于 2013-5-26 23:07:56
现居住江苏盐城,我太爷爷是玉子辈,爷爷是士字辈,想查宗谱,QQ1308762935    袁灏

匿名  发表于 2013-5-26 23:08:04
现居住江苏盐城,我太爷爷是玉子辈,爷爷是士字辈,想查宗谱,QQ1308762935    袁灏

袁明山 发表于 2014-8-1 14:06:26 | 显示全部楼层

广西融安县大将乡、桂林永福县百寿镇芒洞村。字辈:仁义理智信,大道五常先,诗书明圣德,忠孝子孙贤
另外,我们支在湖南另外一支的字辈:仁义理智信、大道广文中、日高学国仕、必定享昌荣.
从“湖广省宝庆府武冈州高山寺大平桥头”(现今邵阳市洞口县高沙镇大平桥)迁来。

--外迁前后信息---
袁登,号祖光,生四子:袁应亨、袁应元、袁应贞、袁应利。
袁应亨生三子:袁柏、袁枝、袁梅。此三子都迁云南。
袁应元生二子:袁开、袁显。此二子都迁四川。
袁应贞生二子:袁仁、袁德。此二子都留冈州高山寺大平桥头。
袁应利生二子:袁凤、袁松。袁凤迁广西桂林市灵山县大圩袁家村;袁松迁广西桂林市永福县百寿镇江岩村。
袁松生二子:袁通彰、袁通表。
袁通表生五子:袁仁晋、袁仁吉、袁仁昌、袁仁松、袁仁隆。

--请知道相关信息的联系我QQ40025957。
特别想请现今洞口高沙镇宗亲帮忙确认。

楼主| 资友 发表于 2014-8-6 09:11:07 | 显示全部楼层
我叫袁英伟,爱人是景县王瞳的,影不知道在不在家谱里,我知道,万,首,增
我是河北沧州的 ,你们有知道这几个辈份字的吗, 恩 桂 玉 学 世 这是第10---14式的字
我叫袁瑞宣曹县袁庄寨的
我叫袁龙强!你是哪个字辈的?我QQ号875811371河南新乡的!从小就一心想整理家谱,可是一直没有实现这个愿望,能和你交流交流吗?
我叫袁德先是贵州湄潭的,兴\天\文\德\是
我是景字辈的,叫袁景鹏,微信1196490911
我是河北衡水景县的我们辈份是;英;【海波;景波】;维;学;建;下面不知道了;有这辈得请回复
咱们应该是一支的 我是玉子辈 我上面是广 下面是 明(存)字辈如下:天宝定尔君 传守广玉存(明) 绍延修继孔 福履世永遵 锦振光先业 桐鸣跃圣恩 汗攻兴隆庆 灿彩治洪坤 QQ360196435
我叫袁宗敬贵州遵义的,字辈是,添正芳朝世水有,世登邦国祖宗先,绍喜桂来云泽远,永固风连万代年
河北无极袁氏家谱:清 之 世 文 明
我叫袁德平,重庆梁平人: 同以下字派请加QQ:350063045 字派:正二文武单、光宗耀祖成、明德永世兴、祯吉国大荣
我叫袁金波.QQ381295524.我父亲振字的,我爷爷秀字
有想寻根认识:廷,三,平,成,才,启,传,治等字不的袁姓人吗?我扣1577997205
我袁和银 加1904752  临沂的
我的老家是盐城的,请问俊字辈的上一个字是高字辈吗?
我叫袁洪灿,我们袁氏家族在每一个地方都有,就是清不起,我是重庆市大足人,想把我们袁氏家族字辈清理一下就对了,天下本身就只有一个袁字,希望大家团结一心,继承下去。QQ:761429804
修字辈 江苏徐州
我叫袁彬,进字辈的,我是贵州遵义的
我是湖南邵阳的,也姓袁,我们那个村百分之九十九都是袁姓。
我叫袁晨光,山西临汾洪洞的 就我知道的我们祖上有个袁景字辈的
我是河南西平的我叫袁永明,你是河南哪的呀?
我叫袁道标。重庆人。我家排行是诗书谱朝国,道德。。。。后面我就不清楚了。请袁氏同门加qq812310319.愿袁氏家族人丁兴旺,千秋万世
我是河南的 后面还有很多的 我是绪字辈 还有16辈的  
秀、国、崇、家、发、其、昌、武、世、龙
我叫袁琪博,袁家“大”字辈的 我父辈是“增”字辈的
我是江苏盐城人,我们是世道恒宏大,(俊茂加祥瑞)。
你们的字辈排行是不是:德孟海子,宗景为先
袁锋QQ:1078954816 是贵州思南思林人。我们字辈是“景”字辈。有在天津发展的家门请与我联系!
我叫袁勋 都江堰的你的名字多了一个字 我排行益
1309347980@qq.com 袁帅
我贵州的我知道、名、凤、【文】顶、【开】耕、加我qq865326059  
我是洛阳的Q号786179558
我袁升贵,加我 431085400
我是重庆的但我只知几个是 兴.富.贵.长.青谁知道更多请联系QQ1280793026谢谢!
袁超。。陕西人。。。。为啥我们家没族谱呢?我的QQ364040760
河北 袁世印 QQ52560290
叫袁明权,父辈是玉排行,下下辈将不知!希望本家能帮到我!
山东袁恒华现居山东德州祖籍山东泰安东平县具体不详!
我叫袁春。来自宜宾。在浙江做水电安装。我的QQ号是729010998。有空联系哦
袁辉:芝字辈!山东章丘。加我1102159199
我叫袁新立 河南开封人看到袁氏家族人 ,心潮澎湃,QQ1119589737有义者请加我
我是黑龙江 不知道老家是哪里 有像我一样想寻根请加我qq100393521 请注明姓袁 期待你的出现
我叫袁二帅河南登封人,我们这里性袁的有6000多
我是袁殿。安徽宿州人,堂号 卧雪堂 第19世,正‘中’大‘道’化‘行‘男’邦’ 排辈 526485006
我叫袁洪祥,来自重庆,我的QQ1023174452想加入族群!请甜告之,谢谢!请加我..
我叫袁宗俊,来自贵州思南三道水的 ,祖籍听说来自江西,如需要加QQ363915064 1277627818 电话18666522178
我们的子辈是;德·茂·海·子·宗·景·杰·熙·永·醒·文·洪·世·方·同·心。祖籍江西,现居贵州思南QQ363915064
进入袁氏网站,我们都是一家人,我是河南虞城的袁继利,祝愿我们袁氏家族人兴财旺,和谐相处
袁恩典 河南登封 在458802405上是21世 我的qq号是458802405
我叫袁相焕新泰的排辈是汝建堂在西清相为培铭
我是湖南郴州的,我想了解一下我的根到底在那里,有机会给我留言好吗!谢谢!qq963230502
我的祖籍是甘肃省民勤县,现在內蒙古巴彦淖尔市。我叫袁徳明,我这辈是德字排行父辈是国字排行。欢迎加我qq1045153530
我是山东平邑的,辈份只有德、忠、秀。其余不详 望本家知道的给说一声,谢谢!我的QQ号码:614041185
我家是安徽安庆,我叫袁鹏亮,我现在郑州从事装修事业,有需要的请与我联系13673682177qq1435513450
我叫袁宗强,来自重庆,我的QQ1219449905想加入族群!请甜告之,谢谢!我现在广东中山古镇生产LED灯饰产品,有这方面的家门,请一定给我联系,有这种资源的,也请给我介绍!共享资源的!请加我,相信团队,宗族才会伟大,不平凡!
我家是山东泰安新泰的,我叫袁相波。欢迎加我458940339
我祖籍是江宁府上元县的,现在山东淄博周村区