开启左侧

广东袁氏报到处

袁日 发表于 2006-5-16 17:38:00 | 只看该作者

我,袁荣日,广东省汕尾海丰,祖上从兴宁五...

我,袁荣日,广东省汕尾海丰,祖上从兴宁五华迁紫金,再迁海丰。我们是白眉公-谷政公-宗甫公之后。希望认识更多本家兄弟姐妹。电子信箱yrr545@163.com。QQ是545142411

立量 发表于 2006-5-16 20:12:00 | 只看该作者

[QUOTE][b]下面引用由[u]袁日...

下面引用由袁日发表的内容:

我,袁荣日,广东省汕尾海丰,祖上从兴宁五华迁紫金,再迁海丰。我们是白眉公-谷政公-宗甫公之后。希望认识更多本家兄弟姐妹。电子信箱yrr545@163.com。QQ是545142411

你和3笑都是海丰的,都为白眉公后裔。一起好好切磋吧!

袁章礼 发表于 2006-5-17 16:10:00 | 只看该作者

话很多不之从何说起....广东的袁姓.....

话很多不之从何说起....广东的袁姓..想认识多些本族兄弟..希望加我QQ276803763一起聊!

立量 发表于 2006-5-17 19:06:00 | 只看该作者

[QUOTE][b]下面引用由[u]袁日...

下面引用由袁日发表的内容:

你可以和兴宁的罗岗大坪罗浮以及大坪定南鹅公袁氏联系!

袁百威 发表于 2007-1-12 14:57:00 | 只看该作者

我是来自广东兴宁的,我的始祖是入广东始祖...

我是来自广东兴宁罗岗鱼形的,我的始祖是入广东始祖志君公别字泽民生于江西信丰,为广东布政使,当时明太祖初治天下,分全国为十三布政使,管理全省之民政及财政,始祖志君公治理广东五载,力矫前弊,政尚宽大,将狡猾顽劣之徒绳之以法,凡是所有设施多为惠政,于是广东人民拥戴若父,后在广东东莞温塘茶园落居为入广东之始祖,志君公子二世清隐公别字寿山号辉鹦生而魁梧双目眉白,皮肤晰如莹面呈宝光因呼白眉公性情活泼不求闻达常放意于颠水涯之间,有隐逸之志,随父游于广东,寄东莞温塘茶园,东莞地临东江下游非隐居之所,白眉公历游惠州河源,至于龙川贝岭小灰村见山水之秀丽,隧下筑室,小灰村崇山峻岭土地磅礴物产丰富,村中清水萦绕,开山垦田绵绵数十里,耕耘种植,终身不与外人往来,积谷常至数千石释散亲友,乡邻爱戴恭敬如父,配〈曹氏〉,继〈游氏〉,〈温氏〉共生一十八子,排谷字辈,皆散播四方族姓发展实基于此。盼望各位宗亲互相转告于校对!!!本人QQ124798568袁氏第二十三世孙百威敬上。入粤始祖一世志君公,二世白眉公,三世谷政公,四世宗蒲公,五世润忠公,六世永信公...................的第二十三世嫡孙

国雄 发表于 2007-8-29 13:40:39 | 只看该作者
建立了一个群,42930621袁氏宗亲(广东分支)兄弟们加我吧。

sunrise 发表于 2007-9-29 15:17:40 | 只看该作者
广东惠州,铁冲,据说祖上由海陆丰一带迁来,

大頭蝦 发表于 2008-3-3 23:51:28 | 只看该作者
本人袁志豪 网名 1oo﹪大頭蝦 21岁 广东东莞市中堂镇人, 本镇区有不小袁姓兄弟! 希望能认识更多的同姓的前辈! 大家互相交流!
QQ: 290756426  

袁平红 发表于 2008-3-8 22:52:47 | 只看该作者

袁氏兄弟袁平红 来也...

本人袁平红,来自湖南的
现在在广东汕尾工作...
我的QQ:253480406
    E-mail:yuanpinghong8@163.com

ybbailey 发表于 2008-3-9 10:52:06 | 只看该作者
本人姓袁,单名斌,文武双全,号胡子
广西瑶族人。家族中是宝字辈。
听我四爷说我祖上是广西永安人氏,后因逃避战争迁移至广西都安(我看到历史记载怎么我们袁氏的祖先都是逃避战争的?奇怪了!)。
现移居深圳!