开启左侧

江苏袁氏报到处

袁民杰 发表于 2009-3-3 08:45:32 | 显示全部楼层
江苏省 姜堰市张店镇 袁垛村 大部分姓袁

袁庆峰 发表于 2009-3-7 16:47:28 | 显示全部楼层
我家徐州,铜山,茅村,檀山。
道开永毓长 兴隆吉庆昌
令德有天佑 敬修启祯祥
是我们的家谱。

n袁军 发表于 2009-3-8 15:13:18 | 显示全部楼层
各位同宗,江苏靖江袁氏有谁知道是何时从哪里搬过来的?《靖江支合修宗谱序》(道光二十八年王源撰),靖江袁氏的来由约略如下:

按袁氏先世昉于有妫,盛于东汉,显宦名人,烦麟史册,然遥遥华胄,恐遭何氏之讥,奕奕云礽惧等颜标之错书阙无征,不敢妄引而断。以宋之九承事公始犹尚书,断自唐虞之意也,事公五传为郡马公,扈高庙志渡,爰家邑之东舜乡,传至十六世曰继严公,徙于苏之吴县,十九世曰涛公,复由吴县徙于靖江,志之前谱,信而可凭,涛之子曰厚起公,相土筑,卜创有家室,是为靖江支始迁祖,隔越大江,音问遂绝。今厚起之裔,珠联绳贯,寖炽昌修谱建祠,推为马驮右族矣。道光丁未秋,吾执友翼堂一兄,偕其群从昆弟增辑旧乘,思得汇而登之,以成一姓全璧,驾扁舟涉骇浪,往返数四,晤宗人艺圃道平于寿征堂,稽先代之渊源,溯当年之迁徙,精详考核,无舛无讹。。。。。。

靖江袁氏后又分出几支,后又分居小山桥、徐家埭、如皋县北分二圩、宋家祠。

欢迎知情者跟贴,尤其吴县同宗。

匿名  发表于 2012-12-13 23:18:01
来自江苏丰县的
卧雪堂的,我只知道奉 存 永 思 孝 这几个辈份,其他的不记得了,有谁记的  请回复告知!  谢谢!!!
QQ 15144348

匿名  发表于 2012-12-13 23:19:46
来自江苏丰县的  袁振
卧雪堂的,我只知道奉 存 永 思 孝 这几个辈份,其他的不记得了,有谁记的请回复告知!谢谢!!!
QQ 15144348

本人已申请会员,请管理员批准!!!

袁保元 发表于 2013-3-29 13:36:54 | 显示全部楼层

我是 大袁楼南面小袁楼的!我们是从大袁楼分出来的   袁台 袁海   的祖宗是弟兄四个!族谱有记载

匿名  发表于 2013-3-31 00:14:37
我是江苏连云港东海的的袁姓。我只知道士。兆。春。堂。青。和  我想知道是是哪里的迁过来的电话13962966883