开启左侧

湖北大冶矿山庄新桥庄字派

资友 发表于 2014-3-26 10:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
必彦如安文、明允德忠潮、应添廷楚(大)可、洪士永毓崇
高见太平慎、怀仁敦孝先、克复保性善、亨嘉肇毓贤
礼教开昌运、谋猷裕后生、风云长际会、相继振乾坤
智慧传唐籍、群豪依汉升、英雄威武续、富贵远前程
功利思名哲、意坚纪广成、长宁征伟业、炳焕竞恩荣

QQ:394594568    大冶 袁亚中

达观知修

袁保险 发表于 2014-3-26 19:43:01 | 显示全部楼层
信息太重要了

袁冠烛 发表于 2014-3-27 09:56:37 | 显示全部楼层
“太平”后面掉了“达观知修”四辈,前面也有些错了!

楼主| 资友 发表于 2014-3-27 12:55:18 | 显示全部楼层
冠烛回帖时应把正确的说完整了。黄石各支是你的长项。

必彦如安文、明允德忠潮、应添廷楚(大)可、洪士永毓崇
高见太平,
达观知修慎、怀仁敦孝先、克复保性善、亨嘉肇毓贤
礼教开昌运、谋猷裕后生、风云长际会、相继振乾坤
智慧传唐籍、群豪依汉升、英雄威武续、富贵远前程
功利思名哲、意坚纪广成、长宁征伟业、炳焕竞恩荣

-----------------------------------------------------------------
现居湖北大冶市,由江西迁入,清末年间有祖迁往四川重庆,辈分是————
安邦定国,齐家治平,诚正志格,兴学育才
(袁细兵 QQ 451895540)

袁冠烛 发表于 2015-8-6 08:05:58 | 显示全部楼层
“平”后,“慎”前,掉了“达观知修”

yuanyz3 发表于 2015-8-25 15:28:47 | 显示全部楼层
袁冠烛 发表于 2014-3-27 09:56
“太平”后面掉了“达观知修”四辈,前面也有些错了!

你太武断了吧,我自家的谱,怎么就错了还不知道吗?我们的谱也是在你们阳新续的,掉了“达观知修”四辈也是祖上信息不通没在一起绪谱造成的,而且在文字辈时亲兄弟三人就已经不同绪了。请查看大冶袁家洞和新桥袁家谱。

yuanyz3 发表于 2015-8-25 15:30:40 | 显示全部楼层
我们就没有达观知修四辈

yuanscn 发表于 2015-8-30 16:47:50 | 显示全部楼层

三楼说我掉了,你们那里没有这四辈。原来两地不一样啊,所以我用红字标注着。
既然标题是大冶的,那就以你们的为准。谢谢!

袁保险 发表于 2015-9-5 20:38:44 | 显示全部楼层
达观知修慎---我们这里也有