开启左侧

袁氏排行

yuang188 发表于 2008-10-20 08:37:02 | 只看该作者
看了大半天也没看自己的。我只知道几个字:孝维孝绍其。。。我是绍字江苏南通如东袁庄镇
江苏文章很少

袁酉 发表于 2008-10-20 10:18:22 | 只看该作者
欢迎你多介绍本地袁氏情况,促进相互了解。

袁冠烛 发表于 2008-10-21 13:21:45 | 只看该作者
引用第20楼yuang188于2008-10-20 08:37发表的 :
看了大半天也没看自己的。我只知道几个字:孝维孝绍其。。。我是绍字江苏南通如东袁庄镇
江苏文章很少

孝维孝绍其
——两个孝字隔一代人,不会吧?是不是打字有误?

luofeng 发表于 2008-11-2 21:46:37 | 只看该作者
能夠的話就將各堂號的輩份作個統計那該有多好啊!

一哀 发表于 2011-12-23 19:17:27 | 只看该作者
没有看到安化班派:
拔衍发如海 南楚文章立。。。。。。

袁保险 发表于 2013-1-15 19:38:43 | 只看该作者
始终没找到符合我地袁氏的字派,我好失望

匿名  发表于 2013-3-15 15:28:19
我爷爷兄弟二人带着我父亲等兄弟姐妹5人从湖北下江南,在安徽宣城落足,目前本村就我爷爷这一脉

袁昌清 发表于 2013-4-4 17:41:39 | 只看该作者
以下是赣南几个县市袁氏的字辈(均是清隐公后裔),各位看看有没有同支的。
    瑞金万田:裕观上国光应登贤达仕
    瑞金黄田:述益高明礼文兴宗期秀珍
    于都石鼓:定厥祥荣宗耀祖功德昭
    于都河田、祁禄山:文大世承贤俊传家有郁芬经多宗孟
    于都固光:汉中伟步国清朝选彦士荣华世
    于都东溪、西坑:文学振家声贤方才毓国英盛时鸣
    于都小水:怀能必守昌尚
    于都葛垇:廷奇绳麟仁良允兴隆应久长俊
    于都汾坑:体宗仕世益振耀金文昌守胜立钰联
    宁都长胜:远添子上顶宗昌永厚德名扬
    会昌白鹅、晓就:怀就必守之尚善宜以欲若
    兴国杰村:仕宗万耀鼎兴盛有仍上必龙淮
    兴国社富:国作邦天曰启仲世昌荣诗永德高隆×××良×
    兴国崇贤、高兴等地和瑞金万田相同。

以上地方于上世纪90年代联修族谱,字辈是:群冠皇丞升、勇智淳理美、琼宝璧钰联、新科丰颖呈、旭昉恒坤昊、裔财禄家欣。

袁本肃 发表于 2013-11-18 22:19:45 | 只看该作者
我贵州。天柱县人,从湖南邵阳市迁移来的。祖先在河南。据说我们是袁天罡后代。我们的子辈是八字轮流九子转的。我只记得几个。开。成。永。再。世。通。光。还有一个忘啦。可是楼主那里没有我的子辈啊。是怎么回事啊。

袁本肃 发表于 2013-11-18 22:21:20 | 只看该作者
是字辈。打错字啦。