开启左侧

敦本堂寻亲

袁志东 发表于 2015-12-7 12:37:39 | 显示全部楼层

你好 你们 有谱没 要看到你谱首 才能好研究 新洲只有阳新迁徙来的几房 伯昭公-文亨公后代居汪集、新洲城南、新集,伯雄公-文美公后代居新洲城南袁倚马、肖桥,伯雄公-文字公后代居汪集 ,伯卿伯海公后代居阳逻 双柳 你加我qq没 qq:1098958895 你们有可能是文字公后代

袁志东 发表于 2016-1-25 15:41:27 | 显示全部楼层

远迩 发表于 2015-12-4 22:04:08 | 只看该作者

据谱载:东河敦本堂大房迁往湖南,其余的还有迁往新洲汪集、黄陂六指店、四川的。因当时首修谱牒时资金匮乏,信息不畅,道路不通,所以没有联系到以上外迁的人,一直到现在也没有联系。92年修谱时走访了少许地方,他们已自立了谱牒,是为遗憾!
  我敦本堂的根不知誰的后
你经常上网不 我也是武汉市新洲区大袁倚马人  我qq:1098958895  电话:13164649664 回新洲了 通知下 我们共同探讨下 你们的谱

远迩 发表于 2016-2-13 21:09:24 | 显示全部楼层
据老父【现86岁】讲;上辈人说我们是从阳新迁新洲,复迁汪集再迁李集,最后迁双柳之东河【现刘镇余袁湾】是为敦本堂。我谱上无记载。或与袁敏之谱同源,但不知何时分修,谱亦无记载。

wolfjoe 发表于 2016-2-15 17:17:48 | 显示全部楼层
黄冈敦本堂在英山有一支 ~~~~现居杨家桥、花桥河一带

袁志东 发表于 2016-2-19 20:01:48 | 显示全部楼层

我们老谱上有阳新安照公 次子文字公之子 嗣一 嗣二 迁冈邑汪集 什么时候约个时间我带谱去你们湾 研讨下

远迩 发表于 2016-2-20 20:48:56 | 显示全部楼层
可到城关章林路找袁建安弟,他那里有东河敦本堂谱,电话:13477005906.

袁志东 发表于 2016-2-21 15:19:19 | 显示全部楼层

刚刚 联系了 他对这不敢兴趣  好像谱看都没看 问他在那里 他告诉我人不在新洲  以为我是骗子吧 呵呵 上面有我电话 你跟他对下号码

远迩 发表于 2016-2-26 20:53:18 | 显示全部楼层
可与他妈妈联系 15071045585  我是她侄儿剑峰,报我名即可。

袁志东 发表于 2016-3-27 10:49:54 | 显示全部楼层

剑峰宗亲 打了几次 电话 第一次 没接 后来打2次  说话几秒 就 挂了  嘿嘿 可能老人家以为是....

袁志东 发表于 2016-4-8 09:48:16 | 显示全部楼层

万志怀廷献,安邦定国长,显扬昭德泽,重修永光昌。

也有记作:

正应家仁义,德泽自绵长,泰宁征远福,世代定永昌。

袁世禄

袁仕伍

湖北麻城孝感

江州(敦本堂,有老谱)

成都崇州观胜镇五桥村、都江堰

通江县诺水河镇碧山村

袁邦伟QQ437430227

QQ105374413                                                                                                               http://www.yuanscn.com/bbs/forum ... p;extra=&page=1