开启左侧

枫华吟 六首之三

楼主
袁英齐 发表于 2007-9-5 10:41:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

舌长花丛每自珍 争端难问九泉民 
枫林霁色看如锦 笔阵硝烟射出神
未信他乡才子老 何妨艺苑凤毛新 
壁观惭觉诗肠短 闭目屏前百味陈
多城秋色净朝氛 又向骚坛读古文
细雨蛩声过耳湿 新诗词采照颜醺
深钦网侣多情笔 竞写江天万里云
老我光阴怜客子 风前书剑不成军
名园初落又秋风 倚户无心赏晚红
弹铗经年忘市义 效颦借酒乱书空
消闲或向湖亭去 裹腹难将古道穷
回首寒枝摇雨电 浅巢险育羽毛丰
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 袁英齐 发表于 2007-9-6 19:22:49 | 显示全部楼层
引用第1楼袁冠烛于2007-09-05 22:56发表的 :
英齐宗亲,好久不见,问好!!!好诗,尤赏第二首.

冠烛您好,的确不见久。前数月我还曾来看一看,因无新事儿,故隐身。您的短信都收了,将来放到网上,我来下载就是。人在多伦多,寄来太转折吧,还是很多谢您和辛苦了您,做这幺有重大意义的工作。

板凳
 楼主| 袁英齐 发表于 2007-9-7 13:06:05 | 显示全部楼层
引用第3楼休闲于2007-09-06 19:48发表的 :
今日上网,见英齐,冠烛二位评诗,特别是英齐许久未见,特此问好!

多谢开榜教授,
我遗失您的msn messenger,若有新的,可否相告?
有一个字请教,是左边从人,右边从革,其音、义为何?
请看相片

地板
 楼主| 袁英齐 发表于 2007-9-10 09:26:17 | 显示全部楼层

剑桥好

剑桥好,正心丈处请代致候。我不忘记。

楼主| 袁英齐 发表于 2007-9-12 09:34:26 | 显示全部楼层
多谢周弟解答,提供一大篇「注音」文字很实用,收藏了,再谢。
那块招牌是在广西桃源所见,同时同地也饮过拦路酒,但不知是「革」家的还是苗家的。