袁氏家谱网--

标题: 鲁东南袁氏联谊会查找外地失散族人 [打印本页]

作者: 春风雨    时间: 2006-2-20 07:39
标题: 鲁东南袁氏联谊会查找外地失散族人
鲁东南袁氏联谊会查找外地失散族人

鲁东南袁氏联谊会正在进行修谱事宜,据袁氏族谱记载,日照、五莲、沂水、沂南、莒县以及诸城、胶南、临沭、莒南、沂源等周边地区是同一个先祖。明初,先祖三兄弟从河北枣强向义村迁来,分居山东日照、沂水和莒县,至今已600多年的历史了。历史上有许多族人南迁或闯关东去了东三省,还有迁居到胶东地区,因谱上记载不详,查证起来相当困难,我们寄希望失散各地的袁氏族人,及时与我们取得联系,早日实现家族大团圆。联系方式:QQ:512792538
作者: 春风雨    时间: 2006-2-20 07:43
标题: 在鲁国游子和资友的大力帮助下,我们查找到...
在鲁国游子和资友的大力帮助下,我们查找到了一支在南京的袁氏族人,有200多口人,有待于进一步查实核定,我们寄希望失散各地的鲁东南袁氏族人,及时看到此贴,并与我们取得联系。
作者: 春风雨    时间: 2006-2-20 07:44
标题: 到资友家里做客,还请多多关教。谢谢。
到资友家里做客,还请多多关教。谢谢。
作者: 袁树林    时间: 2006-6-27 17:14
标题: 长辈们好: 我是天津市宝坻区高...

长辈们好: 我是天津市宝坻区高家庄镇西河务村人,现在我村有袁姓人大概1000-2000人,其余宝坻别的的地方的大部分袁姓人听老人说也是从我们着迁出的.听老人说我们的先辈是原来因山东发洪水逃难到这的,家谱好像后被山东原籍的人最后拿走了,我只知道两辈有规律的排字,就是我爷爷辈--袁有x;我父亲辈--袁玉x,(他好像山东原籍是叫袁庄什么的,不肯定),这点线索长辈们有人可以帮我找到我这个分支的起源吗?

叩安!!!
作者: 春风雨    时间: 2006-6-28 08:28
标题: 树林 你好?你还知道那些,什么年代迁去的...
树林 你好?你还知道那些,什么年代迁去的?排行用字有那些?多排几个,让大家帮你分析一下,常 在一起探讨,可能会有帮助的,祝你早日找到家门!

作者: 袁树林    时间: 2006-6-29 16:26
标题: 呵呵,我就知道这么多了,家谱被山东人拿走...
呵呵,我就知道这么多了,家谱被山东人拿走了
作者: 春风雨    时间: 2006-6-30 08:05
标题: 树林你好?我们这里也有玉字辈,我是兆字辈...
树林你好?我们这里也有玉字辈,我是兆字辈和玉字辈是同辈,我上边是敦字辈,下边是安字辈,不知和你们有没有联系,你还是回去问一问详细情况.
作者: 孟敕    时间: 2006-7-4 18:35
标题: 请家谱专家立周帮忙查查,您那里是否有资料...
请家谱专家admin帮忙查查,您那里是否有资料?有没有希望联得上?
作者: 袁树林    时间: 2006-7-7 00:00
标题: 呵呵,我们村现在就分很多分支的(大概我知...
呵呵,我们村现在就分很多分支的(大概我知道的就有4.5个吧),我这个支我也不知道多少相关东西,我听老人说家谱早年间被山东的同族人拿走了,我以前也曾经问过一些相关的知识,因为没有家谱,这的长辈了解的也不是很多,有机会我回去问一下吧.
作者: 袁树林    时间: 2006-7-7 00:03
标题: 对了,你们知道山东是不是有个叫袁庄或是相...
对了,你们知道山东是不是有个叫袁庄或是相近的什么的名字啊
作者: 春风雨    时间: 2006-7-7 08:27
标题: 树林你好?袁庄?我们鲁东南地区叫袁家庄的...
树林你好?袁庄?我们鲁东南地区叫袁家庄的比较多,据我所知就有七八个,还有叫袁家城子、袁家疃等,但还是叫袁家庄的多。过去我们这里历代都有大批的族人陆续的迁徙到东北去的,特别是战乱年代更多,从谱上查到去往天津的也有,但不知能否帮上你的忙。
作者: 袁氏组织    时间: 2007-4-15 21:54
标题: 我是威海地区的,我们村都是姓袁的,我爸是...
我是威海地区的,我们村都是姓袁的,我爸是志字辈的,我是文字辈的。
作者: 春风雨    时间: 2007-4-19 08:37
标题: 袁氏组织你好?我是日照袁兆勇,我们这里有...
袁氏组织你好?我是日照袁兆勇,我们这里有一支迁到胶东去了,具体在那不知道,你能不能将你们的情况说的详细一点呀,或者加我QQ细聊,好吗?
作者: 春风雨    时间: 2007-4-19 08:38
标题: 我的QQ:512792538
我的QQ:512792538
作者: 资友    时间: 2007-4-19 22:08
标题: 欢迎山东、东北方面的袁氏宗亲与春风雨加强...
欢迎山东、东北方面的袁氏宗亲与春风雨加强联系,携手共创袁氏美好未来!
作者: 春风雨    时间: 2007-4-20 09:43
标题: 谢谢资 友的支持!你的字不错哟!
谢谢资 友的支持!你的字不错哟!
作者: 袁袁    时间: 2007-8-22 11:41
标题: 欢迎山东、东北方面的袁氏宗亲与春风雨加强...
引用第14楼资友于2007-04-19 22:08发表的 re:欢迎山东、东北方面的袁氏宗亲与春风雨加强... :
欢迎山东、东北方面的袁氏宗亲与春风雨加强联系,携手共创袁氏美好未来!

还得感谢您的支持呀!!![s:4]
作者: yuan亮    时间: 2007-12-27 17:34
标题: 对了,你们知道山东是不是有个叫袁庄或是相...
[
你是树字辈 下一辈是不是烈字辈? 如果是就跟俺论起来了

quote]引用第9楼袁树林于2006-07-07 00:03发表的 re:对了,你们知道山东是不是有个叫袁庄或是相... :
对了,你们知道山东是不是有个叫袁庄或是相近的什么的名字啊[/quote]
作者: 春风雨    时间: 2007-12-29 11:42
锡泰树烈封是沂水、沂南支,敦兆安从启是日照、五莲、莒县支
作者: 春风雨    时间: 2007-12-29 11:43
玉和兆是一辈!加强联系哟!
作者: 袁庆峰    时间: 2007-12-30 19:34
江苏沛县的和你们是一家?
作者: 袁封理    时间: 2008-4-5 10:24
我老家是山东沂南,我出生在江苏徐州,我的QQ:31923192
作者: cy004622    时间: 2008-4-6 16:00
标题: 仁凤堂
大家好:我的祖上宋抹从河南汝南迁到安徽安庆,我只知道祖上是河南汝南郡仁凤堂,祖辈有:先种恢我 四字。迁入安徽的一世祖:袁方二 其他的我就不知道了。希望可以有同宗同祖的哥哥姐姐帮我啊。嘿嘿我先谢谢了!!!!
作者: cy004622    时间: 2008-4-6 16:03
标题: 仁凤堂
嘿嘿忘了我的QQ是807788463
作者: 五莲袁磊    时间: 2008-10-16 11:11
山东五莲中至金翎店村 袁氏 报道
作者: no9ice    时间: 2008-10-16 20:43
我是吉林的爷爷是从辽宁绥中迁出的,爷爷大概是1900年前后到吉林的,爷爷的爷爷好像是从小云南来的,说小云南的山西的,我查了下好像应该是山东迁出的,我们的字是付(富)成,世.玉(爷爷的).贵福(德)国(海),我的字辈是德字的,听辽宁绥中老人说应该是福,下辈的国字。

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2