袁氏家谱网--

标题: [公告] [打印本页]

作者: 袁文淦    时间: 2006-9-30 15:27
标题: [公告]
从安照公起第十四代孙都可用
老派是正应家仁义 德泽自绵长
  德泽承先祖  英才继盛时 文光启万世 大道衍蕃支 
 正应家仁义 德泽自绵长 泰宁徵远福 世代定永昌
新派是正应家仁义,德泽承先祖,文光启万世,大道衍繁支.
 有谁和我是同宗的赶快联系我
作者: 袁达军    时间: 2006-9-30 17:32
标题: 很好。袁文淦。我已加250109680为...
很好。袁文淦。我已加250109680为好友。qq82670059与袁达军聊?
作者: 袁达军    时间: 2006-9-30 18:08
标题: 《清永堂 》 安照公24世孙是...
《清永堂 》 安照公24世孙是《文》字辈。哪安照公约(26岁X24=624.)624年前即1382年的人。是明洪武二十五 年(1382)的人。生平事迹等有关于他的资料您能提供一些吗?
作者: 袁达军    时间: 2006-9-30 18:37
标题: “关于派行是从安照公第十四代起的,从...

“关于派行是从安照公第十四代起的,从始祖开始就没有派行流传下来。”
而且还是新派行:正应家仁义,德泽承先祖,文光启万世,大道衍繁支.
老派是: 
  正应家仁义 德泽承先祖  英才继盛时 文光启万世 大道衍蕃支 
  正应家仁义 德泽自绵长  泰宁徵远福 世代定永昌。”
看来从安照公第十四代起启用派行,即1642年前后。约皇清顺治年间。
居住地:现住在袁家畈黄石市下路区老鹳庙村。袁程湾是从袁家畈分迁上来的。
袁程湾是哪管?袁家畈是哪管?能告诉吗?
1382年迁出经260年后,到1642年订立派行。几经迁徙,实属不易。以流朔源,非常必要。

作者: 袁文淦    时间: 2006-9-30 18:43
标题: 你说(26岁X24=624.),那你知道...
你说(26岁X24=624.),那你知道原来那些古人有多少是26岁娶妻生子的
我听老人说安照并没有葬在墨斗山  但绝对是从阳新铜桥畈迁来的
作者: 袁文淦    时间: 2006-9-30 18:55
标题: 袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙村
袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙村
作者: 袁文淦    时间: 2006-9-30 19:08
标题: 袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙,袁家畈是属...
袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙,袁家畈是属于黄石市团城山开发区的
作者: 袁文淦    时间: 2006-9-30 19:09
标题: 现在可以家我了吧
现在可以家我了吧
作者: 袁达军    时间: 2006-9-30 19:13
标题: 您的号是?
您的号是?
作者: 袁达军    时间: 2006-9-30 19:19
标题: 您加我:qq82670059
您加我:qq82670059
作者: 袁达军    时间: 2006-9-30 20:18
标题: 谈家谱知家谱拯救现存家谱史料。我已加您为...
谈家谱知家谱拯救现存家谱史料。我已加您为好友。

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2