袁氏家谱网--

标题: 袁氏宗谱纪原篇 [打印本页]

作者: 春风雨    时间: 2008-9-4 15:43
标题: 袁氏宗谱纪原篇
[attach]2240[/attach]
作者: 春风雨    时间: 2008-9-4 15:44
发现袁氏宗谱纪的篇,与大家共享了!
作者: 春风雨    时间: 2008-9-4 15:48
接着看!
作者: 春风雨    时间: 2008-9-4 15:52
再继续!!
作者: 春风雨    时间: 2008-9-4 15:56
加油加油!
作者: 春风雨    时间: 2008-9-4 16:08
fgdfg hd d
作者: 春风雨    时间: 2008-9-4 16:11
sdagsdg g
作者: 袁在田    时间: 2008-9-4 16:57
太好了,我要取下来欣赏!谢谢!
作者: 休闲    时间: 2008-9-6 11:01
谢谢春风雨崽提供的《袁氏纪原编》!后边还有吗?请继续传啊!我正期待着你们的新谱早日问世呢!
  《袁氏纪原编》成书于1923年,对旧谱传讹之处,作了许多更正,实在难能可贵!
  我们在编写《中华袁氏通谱》时,应发扬这种精神!许多袁氏宗亲手中还有不少值得借鉴的谱牒,他们视为传家之宝,绝不轻意勿外传。我们一方面要做好编写《中华袁氏通谱》的宣传工作,让他们主动把这个传家宝贝提供我们参考,我们保证原物归还。另一方面还要深入发掘现在还不知线索的家谱,希望保存有家谱的宗亲主动献计献策,把珍藏的珍宝提供给《中华袁氏通谱》编委会参考。促进《中华袁氏通谱》早日与全球袁氏宗亲见面。
作者: 资友    时间: 2008-9-6 12:13
谢谢楼主的无私奉献!
作者: 袁酉    时间: 2008-9-6 15:15
谢谢楼主的无私奉献!!
此谱最注重的是以二十四史为依据,值得称道!
此谱有三个特点:
  1,袁氏开姓前说是以《新唐书·宰相世系表》说为依据的。虽提到袁良碑,没引起足够重视。
  2,在世系上先用汝南支世系人;后用陈郡支世系人。
  3,从第五世黯-毓-激-超-登孙-詹-慎升-顼-鞏-毅等,没写出处。其他谱中也少见。
作者: 资友    时间: 2008-9-6 18:22
以上图片压缩包下载:
http://www.yuanscn.com/bbs/data/ ... 2008/09/yszpjyp.rar
作者: 袁在田    时间: 2008-9-7 08:56
此谱有102页,这里只有48页。还未看完全文,袁酉宗亲已总结出此谱的特点了,令人佩服!
作者: 休闲    时间: 2008-9-7 11:23
向春风雨道歉了!
昨天发贴写的是“谢谢春风雨提供的《袁氏纪原编》!”,不知为何多了一个“崽”字而变或“谢谢春风雨崽提供的《袁氏纪原编》!”了。这样就太不礼貌了。特此说明,不是有意的!并向春风雨说声对不起!
作者: 袁酉    时间: 2008-9-7 14:42
在田兄:你好?
  我看谱一般只看共用或通用部分,后面的是本支人记录本支当时的人和事,一般不会有太大出入的。见笑了。
作者: 春风雨    时间: 2008-9-7 16:57
呵呵,谢谢各位宗亲支持,这本资料我传上来让各位有识之士研究一下,也许对我们袁氏统谱大业有好处。我本想都传上来的,只是当时就让传了50张,多了也不让哟!有时间我把另一部分也传上来,最好有那位勇士把它翻译成现代白话文就好了!
作者: 春风雨    时间: 2008-9-7 17:00
休闲宗亲客气了,用得着嘛!向你们学习!
作者: 袁银生    时间: 2008-9-8 11:46
非常珍贵 辛苦你了
作者: 袁后容    时间: 2008-9-9 16:47

春风雨搞的实在太好了。

作者: 袁冠烛    时间: 2008-9-9 20:37
辛苦了!!!
作者: 袁肖灏泽    时间: 2011-3-14 10:06
作者: 海浪    时间: 2015-4-27 18:13
不知宗亲后来传上剩下的图片没有,最好都上传上来看看

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2