袁氏家谱网--

标题: 山东袁氏报到处 [打印本页]

作者: 袁朝辉    时间: 2006-1-3 13:14
标题: 谢谢在田先生,目前我在济南工作,父母还都...
谢谢在田先生,目前我在济南工作,父母还都在寿光市居住。以前经常听父辈说家谱之事,但是一直未太在意,不知道周疃目前属大家洼还是侯镇?
作者: 袁在田    时间: 2006-3-14 10:30
标题: 山东袁氏报到处
袁在田,男,1934年10月生。
祖籍:山东省寿光市候镇台东村。
始祖安邦公系河北省枣强县,明初移民。
派谱:  承守继业起,保恩崇义训,延庆肇荣修,星光日月启,    风云梅竹魁,好武氏泽宪,清国伟立功
E-mail:chwwwlll@126.com
QQ:380952765

作者: 春风雨    时间: 2006-3-15 08:41
标题: 袁召勇 男 1961年12月生 山东省日...
袁召勇 男 1961年12月生 山东省日照市五莲县高泽镇程戈庄村. 傅家疃《袁氏族谱》载:“我袁氏乃直隶省冀州枣强县向义村人也, 自大明洪武十二年己末(1379年)始祖兄弟三人徙居山东,长支居青州府日照县傅家疃,二支居青州府沂水县袁家庄,三支居青州府莒邑九里坡。盖三支族繁丁盛,皆我袁氏先世阴功所致也。”山东日照袁氏派谱从17世始为:敦肇安从启,兴立永隆昌,善同经宣孝,守维继世明。E-mail:rzyzy@sohu.com
QQ:512792538

作者: 袁焕文    时间: 2006-3-19 22:02
标题: 袁焕文,山东梁山。qq:116729014
袁焕文,山东梁山。qq:116729014 邮箱:yuanhuanwen@163.com
9-25世辈份为:大、教、多(月)、维、世(士)、永、子、希、占、文(敬)、兆(效)、庆(兴)、怀、绍、焕、凯、彰。
作者: 袁小博    时间: 2006-3-20 19:02
标题: [QUOTE][b]下面引用由[u]春风...
下面引用由春风雨发表的内容:

袁兆勇 男 1961年12月生 山东省日照市五莲县高泽镇程戈庄村.  傅家疃《袁氏族谱》载:“我袁氏乃直隶省冀州枣强县向义村人也, 自大明洪武十二年己末(1379年)始祖兄弟三人徙居山东,长支居青州府...

我是大连的,老家为山东省日照市碑廓县,听说是从袁家村出来的。
作者: 春风雨    时间: 2006-3-21 07:58
标题: 袁小博你好?我们应该是一个先祖,我们正组...
袁小博你好?我们应该是一个先祖,我们正组织编纂新谱,也正在查找外地族人,请马上如家乡联系,有时间与我QQ:512792538联系,我的电话:13963301799  袁兆勇(春风雨)
作者: 袁小博    时间: 2006-3-21 17:28
标题: 袁同盛---[袁禧--[袁XX(现...
   袁同盛---[袁禧--[袁XX(现于日照)
            [袁振义--本人--袁灏堃(大连)     [袁X(后去朝鲜)--后人于丹东
 这些是我所知道的.听说是袁同盛从袁家庄出来的,后有二子.

引用:  京城守业起,保恩崇义训,延庆肇荣修,星光日月启,   风云梅竹魁,好武氏泽宪,清国伟立功
敦肇安从启,兴立永隆昌,善同经宣孝,守维继世明。

但我不明为什么会有两派谱.
作者: 袁资友    时间: 2006-3-21 20:46
标题: 袁波 欢迎袁氏家族互相联系.山东...
袁波 欢迎袁氏家族互相联系.山东省胶南市珠山办事处袁家庄
手机:13969792922 email:yuanbo_1837@sina.com 电话:13969792922
QQ号:93657328
作者: 袁资友    时间: 2006-3-21 20:55
标题: 袁兆峰 我是山东日照人,始祖袁表...
袁兆峰 我是山东日照人,始祖袁表正1369年迁自河北枣强县。现在我是18世,喜欢搜集族谱知识,正在编写日照袁氏族谱,希望与大家多交流。
手机:13181176137 email:fyz001190@126.com 电话:13181176137
地址:(邮编:276800)
QQ号:522620856
作者: 袁小博    时间: 2006-3-23 19:52
标题: 具体的资料没有,希望以后我能从老家打听些...
具体的资料没有,希望以后我能从老家打听些.不过认识同宗之人,真高兴,没想到袁家后人这么多.
作者: 袁媛    时间: 2006-3-24 22:09
标题: 袁媛 祖籍山东肥城,现居山东邹城,...
袁媛 祖籍山东肥城,现居山东邹城,在泰山医学院念大四,希望可以为家谱做些什么,现在在上学,学校没条件上网,也在忙考研,呵呵~~等稳定一下一定再为家谱建设做贡献的~~
mail: yuanyuan_0524@163.com QQ 123564061
作者: 袁小博    时间: 2006-3-26 20:20
标题: 袁兆勇(春风雨)你好.我问过老家人说袁...
袁兆勇(春风雨)你好.我问过老家人说\"袁广盛\"不是\"同\"好像是从袁家庄出来(也说是从南方过来的).按时间应18几几年出来的.我想,不会出山东这片.
作者: 袁华兵    时间: 2006-3-26 22:12
标题: 我在上学,但想为家族做点事情,因条件不允...
我在上学,但想为家族做点事情,因条件不允许,只能延期,希望帮助!写家谱要紧。算是为我村袁氏贡献。
作者: 春风雨    时间: 2006-3-28 10:21
标题: 小博你好?18几几年到现在不过200年,...
小博你好?18几几年到现在不过200年,健在的老人应该知道你们是从那里迁来的,特别是要查查有没有老谱一类的资料,能不能与我们联系在一起,还是要看看有没有资料证明,希望你有时间回去查一查,希望你常与我们保持联系.
作者: 春风雨    时间: 2006-3-31 08:11
标题: 华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目...
华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目前,上学是主要任务,有空也了解一下自己的家族,并向他们推介一下我们的设想,请他们与我们及时取得联系,让我们共同为山东袁氏研究会做点贡献,你说好吗?
作者: 袁氏    时间: 2006-4-20 17:23
标题: 在田区版主你好:寿光袁姓,具我所知,...
在田区版主你好:
寿光袁姓,具我所知,还有田柳乡的南袁家,袁家桥(或者属牛头镇),营里镇的周疃,袁刘,吴家营等都姓袁或者部分姓袁的,他们都有自己的家谱,因我离家已经多年,不知详情.还得需要拜托你这热心人进行联系沟通好吗?
作者: 袁在田    时间: 2006-4-21 08:49
标题: 楼上这位寿光宗亲,你所说的除袁家桥外,都...
楼上这位寿光宗亲,你所说的除袁家桥外,都整理在“山东省情资料库初览”中,请去“分布迁徙”栏目中看看。
能告诉我你是哪个村的,现在何处吗?我的联系方法都在本贴第一楼。希望与你联系!!
作者: 泰山袁野    时间: 2006-5-16 01:21
标题: 及其偶然的机会,竟然发现还有这么个网站,...
及其偶然的机会,竟然发现还有这么个网站,倍感亲切。呵呵~
作者: 袁资友    时间: 2006-6-1 11:50
标题: 山东省临沭县袁姓来历 一世祖讳清据说...
山东省临沭县袁姓来历
一世祖讳清据说是海州陇西都新二里人也,元末明初避乱至山东临沭朱仓,生一子仲,仲生一子玘,玘生四子:洪、河、潭、铎 ,以下辈份依次为文、邦、宗,应、成、之、永,天、作、大、经,百、世、均、照,春、堂、清、和、久,守、善、惟、端、本。一世祖清在海州是多少世不得而知,有谁知道,望不吝赐教。山东省临沭县袁靖。2006年5月31日
lsxzfyj@163.com QQ: 447285386
作者: 袁资友    时间: 2006-6-1 11:51
标题: 族兄:你们好!我想寻家.祖籍小云南.12...
族兄:你们好!我想寻家.祖籍小云南.12字家谱只记得有:樊.熙.封.钟.浚.爷爷封字辈在山东临沂.我和父亲现在贵州.请族人们联系.QQ406031988袁庆峰
作者: 春风雨    时间: 2006-6-1 16:38
标题: 庆峰你好?封.钟.浚是临沂市沂水\\沂南袁...
庆峰你好?封.钟.浚是临沂市沂水\\沂南袁氏字派,封是18世钟是19世浚是20世而且字也不错请我联系[s:12]Q512792538,我白天均在线,我们现在正续修族谱,请抓紧和我联系..
作者: 袁袁    时间: 2006-7-5 12:48
标题: 姓名: 袁青海...世系:...
姓名:  袁青海...

世系:  17...

籍贯:  山东莒县侯家庄人...

祖籍:  祖上是乃直隶省冀州枣强县....

现居:  山东临沂

电话:  0539--8991994

QQ号:  644870627

邮箱:  yqh-8991994@163.com

网站:http://www.xyfs8.com/chinese/index.asp

博客: http://blog.lywww.com/?11744

谢谢大家!!!
作者: admin    时间: 2006-7-29 12:17
标题: 袁安政:QQ286177289大家好...
袁安政:QQ286177289
大家好,我是旅顺北海袁家沟人
春风雨您好!我曾经在论谈发过贴子,您也给我回过帖子,只是你我后来都没了下文。
我时常关注袁氏家谱网,谢谢您的回贴。

作者: 袁丰    时间: 2006-10-23 12:57
标题: 袁纾 我是巨野县核桃园镇的从巨野县城南曹...
袁纾 我是巨野县核桃园镇的从巨野县城南曹庙搬来,老祖宗是今成武县白浮图镇的
作者: 袁孔忠    时间: 2006-10-30 11:53
标题: 青岛胶南珠山街道办事处袁家庄村 令...
青岛胶南珠山街道办事处袁家庄村    令世学书(孔)梦[audio05]
作者: 五蠹    时间: 2006-10-30 19:58
标题: 袁尚之,男,山东济南人,祖籍山东威海荣成...
袁尚之,男,山东济南人,祖籍山东威海荣成成山卫人,1982年生曾用名袁丁。现不知道自己这一脉的发展历史。望各位族人指教。
作者: 袁在田    时间: 2006-10-31 08:21
标题: 袁尚之:成山袁姓,洪武十三年封成山卫...
袁尚之:
成山袁姓,洪武十三年封成山卫指挥佥事,由安徽定远县入籍。
荣城有个袁参将府,位于威海市荣城市内,是不是就是这个成山卫指挥佥事?有机会回去考证一下。
作者: 袁朝辉    时间: 2006-11-2 12:47
标题: 我祖籍是山东寿光周疃,我是“训”字辈,按...
我祖籍是山东寿光周疃,我是“训”字辈,按照袁在田先生的“京城守业起,保恩崇义训,”“训”应该按照家族谱是第几代?
作者: 袁在田    时间: 2006-11-2 16:19
标题: 袁朝辉,你好!你现在在哪里?加我的QQ吧...
袁朝辉,你好!你现在在哪里?加我的QQ吧,我们可随时聊聊。
训字是第二十代,我是义字。我们是从11代开始用以上的字辈。
作者: 袁铎    时间: 2006-11-21 17:00
标题: 海公(福宁州人,今福建省柘荣县),字深文...
海公(福宁州人,今福建省柘荣县),字深文,行恭四,号榕斋,生元泰定三年(1326年)丙寅四月十六日辰时,配王氏生子增,继配魏氏子三,长璠,次玙,三珙,自卒永乐元年(1403年)癸未十月廿日巳时
元朝武德将军海道佥都元帅,归明于洪武二年调任济宁卫右所军,二十九年调任临清卫,三十一年返乡.谱载其孙阶卒于临清
济宁.临清如有海公的后人请与我联系:13861189330             duo_yuan_432@hotmail.com
作者: 袁婷婷    时间: 2007-5-5 16:03
标题: 袁婷婷(应该是袁聿婷),爸爸名字里有“崇...
袁婷婷(应该是袁聿婷),爸爸名字里有“崇”,爷爷名字里有“恩”,有很多亲戚在山东临朐,我从记事起没回去过,其他的我就不知道了。
如果能在这里找到自家人就好了。
我目前跑赛车,想做个家族logo,贴在我头盔上保平安。想用四个字,其中就该有个“袁”,其他三个字用什么好呢?
作者: 袁在田    时间: 2007-5-6 09:59
标题: 婷婷,这方面要请教冠烛宗亲,他在文字方面...
婷婷,这方面要请教冠烛宗亲,他在文字方面堪称专家。
作者: 袁海铭    时间: 2007-5-7 17:37
标题: 我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从...
我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从安丘迁过来的 ,我爷爷小时候是被别人收养的 ,父亲叫袁家华到我这辈就没谱了。我手机是13863350557我现在在日照工作,QQ272555180或者8129699邮箱272555180◎163.com我想找一下家谱看看,不知道从那里找。谢谢大家
作者: 袁传军    时间: 2007-5-8 08:20
标题: 我是济南市长青区人。我春节回家乡时由我父...
我是济南市长青区人。我春节回家乡时由我父亲在我二叔家的《袁氏家谱》中抄来的部分家谱,现摘抄如下:巴子大记玉; 兴(长)业(丁)传绪(明)广;德修甲享祥;锦善友义庆;总宪伟金章。共计20辈!听说我们先祖是山东济南河西,只知道这些,欢迎袁氏家族互相联系。QQ:411935001; 电邮: jinanyuanyue@yahoo.com
作者: 袁海铭    时间: 2007-5-8 14:02
标题: 我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始...
我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始的父亲叫袁家融,我父亲叫袁家华,难道他们是一辈吗?他们是哪个谱?有人知道吗?谢谢我的邮箱250885758@163.comQQ8129699
作者: 春风雨    时间: 2007-8-16 17:43
标题: 我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始...
引用第34楼袁海铭于2007-05-08 14:02发表的 re:我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始... :
我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始的父亲叫袁家融,我父亲叫袁家华,难道他们是一辈吗?他们是哪个谱?有人知道吗?谢谢我的邮箱250885758@163.comQQ8129699
只有一字相同,不能说明是一谱,这要看谱序是否相同.还需更多的资料才行,继续努力哟!
作者: 春风雨    时间: 2007-9-3 10:08
标题: 我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从...
引用第32楼袁海铭于2007-05-07 17:37发表的 re:我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从... :
我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从安丘迁过来的 ,我爷爷小时候是被别人收养的 ,父亲叫袁家华到我这辈就没谱了。我手机是13863350557我现在在日照工作,QQ272555180或者8129699邮箱272555180◎163.com我想找一下家谱看看,不知道从那里找。谢谢大家

海铭可联系我呀,诸城与日照袁氏有联系,有时间联系我.13963301799
作者: 袁在田    时间: 2007-10-11 10:57
为了探讨家谱中始祖始迁地为河北枣强县,在移民潮中迁鲁的袁氏,在迁鲁前后是否有渊源联系,兆勇建了一个qq群,名为“枣强袁氏联谊群”,邀请枣强迁鲁的袁氏后人参加,共同探讨。群号:18229590
在条件成熟后,可以到大家认为合适的地点聚会面谈。
作者: seuyx    时间: 2008-1-28 19:52
山东滨州。父辈以上还有字,到我们这一辈就没有了。不知道有没有滨州老乡。QQ95706525
作者: 袁月建    时间: 2008-2-29 11:28
山东菏泽高庄镇袁堌堆 袁月建
目前在西安自己创业
辈:德守训 明月春
作者: 袁征1    时间: 2008-3-2 17:16
袁征
  山东泰安人,89年生人。十分关注袁氏的壮大,却苦于时间精力不够。苦寻自己的家谱。
  希望大家经常交流。
QQ:529006067
作者: 袁延坤    时间: 2008-7-24 16:48
姓名: 袁景浩

世系: 19

籍贯: 山东寿光周疃人...

祖籍: 祖上是山西平阳府洪洞县

现居: 山东寿光周疃

电话: 13780881092

欢迎大家与我联系! 谢谢大家!!!
作者: 袁延坤    时间: 2008-7-24 16:50
姓名: 袁延坤

世系: 21

籍贯: 山东寿光周疃人...

祖籍: 祖上是山西平阳府洪洞县

现居: 山东寿光周疃

电话: 13864622233
qq  :447554667  
电子邮箱:447554667@qq.com

欢迎大家与我联系! 谢谢大家!!!
作者: 资友    时间: 2008-7-27 22:50
上面两个怎么不一样呀?是两个人吗?
作者: 袁在田    时间: 2008-7-29 21:10
哈哈,我来解释,是两个人,由袁延坤一个人注册。袁景浩尚无电脑,袁延坤是经营电脑的,是同一村的,一老一小。
作者: 袁玉刚-d    时间: 2008-8-13 15:33
我是大连的,我祖籍是山东荣成俚岛宫家山的,我只记得上两辈是兆、正、我是玉字辈的,我想问问我们这一支是从哪迁过来的?
作者: 袁在田    时间: 2008-8-13 21:11
楼上的,是不是与成山卫一支的。
明朝永乐年间,原成山卫始置备倭都司袁氏祖忠生由河南省定远县大柳树村调任原成山卫御倭将军,以节镇沿海,其后裔徒此定居。
作者: 袁玉刚-d    时间: 2008-8-14 16:56
我也不知道啊,加我的QQ聊20317566
作者: 春风雨    时间: 2008-8-15 08:56
正兆玉在山东日照也都有,正是17世,兆玉是18世同辈!
作者: 袁宪光    时间: 2008-9-9 18:34
我乃青岛袁氏第二支第19世.祖先是当年安徽或江浙地区追随朱元璋举事的义军,他们在元朝末年的农民大起义战争中,跟随明朝开国英烈大战鄱阳湖,整和各路起义军;强取金陵,建立根据地;突破山东、河北,直取元大都;又北追蒙古残部至漠北,一举平定了北中国。
  在解放南中国的系列战斗中,又平两广、破四川、会战云南,迫使交趾(越南)签定城下之盟,成为属国(可惜受兵力所限,没能一举将其纳入疆土)。为了震慑南蛮,南下的军队受朝廷指令长期驻守云南 。
  数十年之后,明朝廷爆发内争,史称“靖难之役”,引发北平的燕王(后来的永乐皇帝),南下争帝位,历时十年的战乱,山东是当时的主战场,人口萧疏,几成荒地!中原底定后,永乐皇帝为巩固统治,特别是东南沿海的海防(倭寇的袭扰),又想到了这支忠勇的老部队后代。祖上来青岛后(当时没有青岛地名),生三子修订家谱,开始时统一家谱无分支,至16世后续谱分为三支。
云南敦睦堂 16--23世字辈
长支: 伦以久著,道法珂居。
二支: 寅协盛宪,祥延昌明。
三支: 叙秩友勇,典谟至言。
作者: 五莲袁磊    时间: 2008-10-16 10:28
标题: 山东省日照市五莲县中至镇金翎店村
山东省日照市五莲县中至镇金翎店村  袁姓都为一家 听爷爷说 原是清末 从青州府  迁至本村落户  应该是潍坊过来的  我叫袁磊  是庆字辈  父亲袁延习  爷爷袁训记 曾祖父<义>字辈  我的下辈是 召字辈【肇】  但是听爷爷说是 【延庆召隆秀】  难道是跟[延庆肇荣修] 有谐音  我查了很多  可能是我家这边记录有问题  请高手给我证解
我的QQ:55587571   欢迎大家加入我建的{袁氏家族山东群}群号:1851463 进来交流
作者: 袁在田    时间: 2008-10-17 09:25
五莲县中至镇金翎店村袁磊:
从你的祖籍和排行字辈看,基本上可断定属鲁北枣强袁氏,应该是长山袁氏分支。
望加入山东袁氏群21904830 和枣强袁氏群18229590,以便认识更多的宗亲,了解更多的情况。
也可去枣强袁家博客看看,地址:http://lgyzsgn.blog.163.com/ 我的QQ:380952765,望多多交流。

作者: yjjjc000    时间: 2008-11-20 17:01
我是大连旅顺袁家沟的,有听长辈说是几百年前从山东搬来的,我这的家谱已经都没有了,我是‘君’字辈的,我能记得的是 克大玉友承,(字不一定对啊,音对)世国常德明,洪君安邦太,同仁,以下记不住了,老祖宗是克字辈的,现在都传到邦字辈了 ,想知道山东老家那有和我们这一样的家谱吗,好想知道自己的根是从哪传的 有知道的吗 我QQ363533898
作者: 袁俊福    时间: 2008-12-11 16:21
袁俊福 男 1966年12月 山东沂水人,据袁氏族谱》载:“我袁氏乃直隶省冀州枣强县向义村人也, 自大明洪武十二年己末(1379年)始祖兄弟三人徙居山东,长支居青州府日照县傅家疃,二支居青州府沂水县袁家庄,三支居青州府莒邑九里坡”,去年沂水二枝续谱还得到了日照五莲莒县宗亲的支持和关照,并前来贺谱,在此我代表沂水袁氏家族表示诚挚的感谢。
QQ:342661666
作者: yuanhc    时间: 2009-10-22 09:52
标题: 闯关东后裔寻根
我祖上从山东聊城闯关东,在吉林四平地区繁衍生息,人丁兴旺。但文革期间家谱失传。听年长者口述是山东聊城柳家庄的, 可是我在聊城找不到柳家庄。我祖上名讳如下:

袁金---袁进(尽?)忠(进字辈)---袁发---袁国喜(国字辈)---袁修龄(龄字辈)---袁凤翥(凤字辈)

到我们这一代是海字辈,往下是宝字辈,守字辈。。。。。。
有知情同族人士帮忙提供线索,当不胜感激。

袁海存 电邮: yuanhc@bj-gis.com
作者: 袁凌浩    时间: 2010-8-18 09:55
作者: 资友    时间: 2010-8-18 18:26
原帖由 yuanhc 于 2009-10-22 09:52 发表
我祖上从山东聊城闯关东,在吉林四平地区繁衍生息,人丁兴旺。但文革期间家谱失传。听年长者口述是山东聊城柳家庄的, 可是我在聊城找不到柳家庄。我祖上名讳如下:

袁金---袁进(尽?)忠(进字辈)---袁发---袁国 ...

与辽宁铁岭市大甸子镇老边台村2组相同,可与袁忠林联系:15241060339 家谱已经修好。
作者: jake1023    时间: 2010-8-26 11:34
作者: jake1023    时间: 2010-8-26 11:37
作者: 资友    时间: 2010-8-26 11:42
楼上所说大槐树,云南可能为误传。大槐树主要指江西大槐树和山西洪桐县大槐树两个移民点。就楼上的情况看,还是重点放在山东老家寻根上。
作者: 袁继水    时间: 2011-3-27 19:23
作者: 袁继水    时间: 2011-5-1 10:56
作者: 袁在田    时间: 2011-11-15 08:28
欢迎山东宗亲加入“山东袁氏交流群”,群号:189642814
“山东袁氏之家“,是六年前请银生夫人帮助建立的,当时山东宗亲还没有人达到“太阳级”。六年来这个群为山东袁氏互相交流,共同讨论,发挥了重要作用,非常感谢银生夫妇的帮助。随着时间的推移,群主自己也进不了该群,无法实施全面掌控和管理,管理员袁忠也一年多没来了,管理员召勇,因工作忙又加在写鲁南枣强袁氏的家谱,自称暂时无暇顾及群管理。现建立“山东袁氏交流群”作为补充,欢迎大家加入,共同探讨山东袁氏的历史文化、世系传承、支系关联等有关问题。
当前山东袁氏QQ群,知道的有:
① 最早的“山东袁氏之家”(已是无主群)
② “山东袁氏交流群”(189642814),作为“山东袁氏之家”的补充而建立。
③ “袁氏家族山东群”(1851463),五莲袁磊建立。
④ “枣强袁氏联谊会”(18229590),日照袁召勇建立。
⑤ “袁氏家族”(101673328),昌乐袁氏建立。
⑥ “山东袁氏交流群”(189364254),退休教书匠建立,已满拒加。
各群之间互不否定,互不代替,互不排斥,而是互相交叉,互相补充,和谐共处。
作者: QQ_E81500    时间: 2012-10-21 23:58
俄,我是山东青岛城阳镇城阳村的袁法超,我关注这个论坛很久了,心中有一点疑惑的地方,希望在这里可以得到解答。
我是法字辈,我父亲是道字辈,我爷爷是著字辈,再往上是“玖”,我的下一辈是“ke”。我们这边的辈份的排法和你们都是一样的,也是一辈在第2个字,下一代就在第3个字。可是有一点我不太明白,我问过我的长辈,他们都是坚持说,我们的辈分是4个字一句话的,我整理了一下,我们的辈分是“德 光 伦 彝 玖 著 道 法 珂 具 永 佩 先 行 同 绪 安 如”,具体的字有几个只是发音,我问过所有老一代都是这么说,想请问,谁知道我们这一支的来历?
我们这一支在青岛也有几只分支,人数其实也不少~~~~真是很疑惑,谢谢

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2