袁氏家谱网--

标题: 四川袁氏报到处 [打印本页]

作者: 袁恒森    时间: 2006-3-15 22:25
标题: 四川袁氏报到处
网名:浊水清尘
缘自袁起  天下袁姓一家,十步内必有芳草。
l1809@tom.com <l1809@tom.com> 四川绵阳
在下袁博,虚度23载光阴,知祖辈事甚少,恐于祖谱编纂无助,感admin等大义,不胜汗颜,然此乃我同宗之大事,实不忍袖手,唯愿能助。本人职于数据恢复与拯救,若需效劳,虽不至两胁插刀,定当竭力为之,此乃本分!
作者: 袁暄    时间: 2006-4-1 22:59
标题: 四川省巴中市袁氏祖籍湖北孝感,据传为...
四川省巴中市袁氏
祖籍湖北孝感,据传为明末清初迁入四川,尚未考证!
祖谱是:
奎之廷上树,德登九如章,绍宗宏大业,丕成世泽长!
现已排到大字辈!
作者: 袁真伟    时间: 2006-4-14 05:09
标题: 在下袁真伟, 江津人. 愿为袁家子弟作一...
在下袁真伟, 江津人. 愿为袁家子弟作一点排忧解难, 光宗耀祖的事.
作者: 袁章焱    时间: 2006-5-3 20:14
标题: 四川泸州,,,还有五佰多年前的袁氏墓碑
四川泸州,,,还有五佰多年前的袁氏墓碑
作者: 袁章焱    时间: 2006-5-3 20:16
标题: 洪恩历代,子章应远这是我能记得的我家...
\"洪恩历代,子章应远\"这是我能记得的我家民族的字辈
作者: 袁章焱    时间: 2006-5-3 20:17
作者: 丁九一    时间: 2006-5-7 00:14
标题: 最好把碑文发上来
最好把碑文发上来
作者: 袁铭    时间: 2006-5-14 21:24
标题: 寻亲
有没有四川省巴中市通江县袁氏宗亲
作者: 袁铭    时间: 2006-5-14 21:30
标题: 四川仪陇人,明末湖广填四川时由湖...
四川仪陇人,

明末湖广填四川时由湖北麻城孝感受大田坝迁入,

字辈:继应大一宗熙景正成光兴隆永远福禄昌美德贤才能朝举荣华富贵万代芳。我是兴字辈。
作者: 袁友富    时间: 2006-5-15 16:07
标题: 各位本家,大家好!恳请同支的与我...
各位本家,大家好!

恳请同支的与我联系交流,以获悉更多家谱信息。

本人姓名:袁友富
家庭地址:四川省射洪县广兴镇
祖籍:广西梧州藤县
始祖:袁应照
辈分排行:文华兴世泽 孝友靖(庆)安邦 本固生先树 ??运永长
当前最新辈分:靖(庆)--我本人是迁到射洪后的第7代
电子邮件:mis2000@vip.139sc.com、miston@sina.com、yuanyf@swepdi.com
QQ:5818592
电话:13086637386(成都)
工作单位:西南电力设计院贝斯特数码科技
作者: 袁皓轶    时间: 2006-6-8 14:38
标题: QQ:25998810MSN:yua...
QQ:25998810
MSN:yuanhaoyi210@msn.com
E-Mail:yuanhaoyi@tdps.cn
来自四川乐山市,大家都是一家人哦。
作者: admin    时间: 2006-7-29 12:35
标题: 四川宜宾袁氏,据父辈讲是湖广填四川时过来...
四川宜宾袁氏,据父辈讲是湖广填四川时过来的。只知父辈的字辈是:守,我们是开字辈,下一辈是:文。

(袁开婷)
作者: admin    时间: 2006-7-29 12:36
四川泸州,,,还有五佰多年前的袁氏墓碑

袁章焱

作者: 袁文淦    时间: 2006-9-27 11:07
标题: 我的派行是:正应家仁义,德泽承先祖,文光...
我的派行是:正应家仁义,德泽承先祖,文光启万世,大道衍繁支.  不知有谁和我是一派的
作者: 袁达军    时间: 2006-9-28 22:05
标题: 袁文淦:我已发两个消息给您。请斟酌。
袁文淦:我已发两个消息给您。请斟酌。
作者: 袁显琼    时间: 2006-10-21 15:29
标题: 我是四川省宜宾人
我是四川省宜宾人
作者: 袁友富    时间: 2006-11-21 16:21
标题: 本人姓名:袁友富 家庭地址:四川省射...
本人姓名:袁友富
家庭地址:四川省射洪县广兴镇
祖籍:广西
始祖:袁应照
辈分排行:文华兴世泽 孝友靖(庆)安邦 本固生先树 ??运永长
当前最新辈分:靖(庆)--我本人是迁到射洪后的第7代。

电子邮件:yuanyf@swepdi.com、miston2005@163.com
QQ:5818592、517685196
作者: 袁绪忠    时间: 2006-11-21 17:55
标题: 巴中市巴州区玉山镇袁氏愿与广大宗亲交流祖...
巴中市巴州区玉山镇袁氏愿与广大宗亲交流祖先来源,我地祖先约1700年从湖广入川来,始祖:袁天桂,字芳生,始祖母:杨君。袁氏家谱排行(此为袁承有之妻萧君之碑刻记载,此碑仍在三星袁序德家中存放):
景原子嗣振,脩文百事大,名正天安祚,承先肇瑞基,
孝友家声贤,才国用鸿盛,朝隆品士万,代庆囗囗囗。
袁氏家谱现用排行(此为袁先位之碑刻记载,此碑仍在三星青杠嘴):
景原子嗣振,脩文百事大,名正天安祚,承先肇瑞基,
伦序家声永,联科征庆隆,象贤维守善,祥发万年鸿。
联系电话:13880051378 QQ:624270821 e-mail:www.yxuzhong@sohu.com
作者: 袁毅    时间: 2007-2-13 02:13
标题: 四川仪陇袁氏报到正大忆自成登字起...
四川仪陇袁氏报到
正大忆自成
登字起文明
光中克有德
富之邦家民
作者: 袁效春    时间: 2007-2-13 12:33
标题: 入川始祖,袁志心,袁志茂或袁再清,袁再让...
入川始祖,袁志心,袁志茂或袁再清,袁再让。。。。
辈份:子志再仕,景进承忠。。。。
他们从哪里入川?
各位宗亲,有此线索,请告知,拜托了
作者: 袁效春    时间: 2007-2-13 12:37
标题: 资友站长,你研究的“破锅袁”何时面世,想...
资友站长,你研究的“破锅袁”何时面世,想早点拜读,顺祝新年快乐!
作者: 一笑    时间: 2007-2-13 15:35
标题: 效春你好!看来你比我还着急呀! 原...
效春你好!看来你比我还着急呀! 原定07上半年,因中间插入了一本英语书任务,顺延吧。再则,有破锅袁的几个地方还没去,考证历史的事不能急,急则易出错。 你如果是,或者周围有破锅袁分支的,请汇集一些资料过来。谢谢。
作者: 袁艺    时间: 2007-2-17 22:33
标题: 我来啦重庆人老家在绵阳现在成...
我来啦
重庆人
老家在绵阳
现在成都
作者: 袁平    时间: 2007-2-19 15:59
标题: 四川蓬溪县人
四川蓬溪县人
作者: 一笑    时间: 2007-2-19 20:43
标题: 好啊,该县法院袁斌是我站老朋友,请找他联...
好啊,该县法院袁斌是我站老朋友,请找他联系。
作者: 袁德玉    时间: 2007-5-2 10:47
标题: 关心袁家发展,为袁家壮大努力!原在广东河...
关心袁家发展,为袁家壮大努力!原在广东河源迎润水下街,祖上应逃避海贼迁往四川泸州,现在家在龙马潭。
手机: email:yuandeyu123@sina.com
作者: 袁警铠    时间: 2007-9-1 11:35
我是重庆的,哪儿报名?
作者: 袁警铠    时间: 2007-9-1 11:36
啊????
作者: 袁培涛    时间: 2007-10-5 23:33
南充人 主上湖北孝感 当地辈分为  春、朝、仲、培、本、扬、真、光 之后不详、
作者: 木居士    时间: 2007-10-11 08:28
袁希,四川南充市西充縣東太鄉人,本鄉袁姓者不少,有上千人,據我所知有兩種字派,我只記得有德、之、天、恩、(錫),本人恩之輩。
手機:13880976530
E-MAIL:yx231@tom.com

作者: 袁仕如    时间: 2007-10-11 08:46
强!!
作者: 袁在友    时间: 2007-11-5 17:26
袁在友,原自贡市沿滩区联络镇新塆村人,现自我祖父始三家已全迁往自贡市区,我能知道的字辈是:XXX瑞向,凤在云中上.
QQ:108552044,E-MAIL:YZY3533@163.COM;MSN:YZY3533@HOTMAIL.COM;TEL:15814646043
作者: 袁绪中    时间: 2007-11-5 19:10
标题: 始祖袁崇煌脉系(江西-衡阳-四川巴中)
巴中巴州区玉山袁氏愿与广大宗亲交流祖先,共同寻根
巴中市巴州区玉山镇袁氏愿与广大宗亲交流祖先来源,寻根祖先足迹共同努力!我地祖先1720年春从湖南衡阳太平都入川,入川祖:袁添桂,字芳生,始祖母:杨君,系湖南衡阳上里第三都宋家冲人氏。始祖的兄弟还有:袁天柏,袁天柱,袁天琏等!袁氏家谱衡阳排行(此为袁承有之妻萧君之碑刻1862年记载):

景原子嗣振,脩文伯世大,名正添安祚,承先肇瑞基,

孝友家声永,贤才国用鸿,盛朝隆品士,万代庆荣封。

袁氏家谱上川现用排行(此为袁先位之碑刻1904年记载):

景原子嗣振,脩文百世大,名正天安祚,承先肇瑞基,

伦序家声永,联科征庆隆,象贤维守善,祥发万年鸿。

联系电话:13880051378 QQ:624270821 e-mail:www.yuanxuzhong@126.com
作者: taozi    时间: 2008-3-23 10:29
我是四川巴中尹家的 我不晓得我的祖先是从那里迁来的 我知道的字派有 家 学 绍 文 碧
我是文字派的  联系电话13882416786  QQ 79854707  E _mail  tao.zi@126.com
作者: 袁小清    时间: 2008-3-29 23:55
各位本家,我是四川富顺的,现居宜宾。
我不晓得我的祖先是从那里迁来的 我知道的字派有 :和 木 照 忠 祥 ? ? 辉 主 泽
作者: 袁华杰    时间: 2008-4-17 22:13
报道!袁华杰向大家问好!
作者: QQ_831A25    时间: 2012-10-2 12:50
重庆市开县袁氏字辈

入川第五世开始新编现有字辈:
天大文国正,明德定永兴,光宗承先泽,世代必昌荣,
祖遗家风振,惠启爵禄增,继述唐虞志,洪范辉汉鼎,
汝南源溯远,河北绪余精,恪守本族义,仁爱裕后昆,
和衷逢吉庆,一意自祥凝,上锡鸿恩沛,人钦骏有恒,
清著长久乐,政通淑论能,克比邵公节,交相作彦升。

入川前:先祖公世居湖南
入川后:先祖迁入——四川省开县所属洪鹤寺
现    名——重庆市开县中和镇袁家坪 入川始祖 :袁思考 袁思甫
入川第二世:  袁首终  袁廷终  袁敬终 袁彦终
入川第三世:  袁登明 袁登朝 袁登榜 袁登第   袁登魁 袁登科 袁登龙 袁登位    袁登富  袁登贵 袁登荣  
入川第四世: 袁舜  袁汤  袁文 袁乾 袁坤 袁泽 袁梅  袁松 袁宾
联系人:袁宁 QQ:704273855  手机:13609452301

作者: QQ_59DDE2    时间: 2012-10-14 01:38
四川成都
    大家好!我祖辈是从湖南宁乡县迁入四川东道蘷州府南岸(现重庆奉节县马驿袁氏祠堂),袁尚授之后裔。与湖南宁乡廖家滩袁氏同宗。袁氏第38代鼻祖袁天罡----47代鼻祖袁光五郎----72代袁如洪-----73代袁尚授。对应如下 :
    宁乡廖家滩袁氏 : 天纲(罡)公历十传而至光五郎,南宋时由江西丰城迁居湖南新化高坪,发派十七户,合侄发顺户,共成十八户。至二十六传如谦公因避兵乱,于清顺治2年(1645)徙居安化菜花溪,生子五:尚恭、尚宽、尚信、尚敏、尚惠。”
作者: QQ_59DDE2    时间: 2012-10-14 01:46
QQ:562051775
字辈:文章历代显,忠良应世昌.....我是昌字辈的
作者: QQ_02D00B    时间: 2012-11-5 12:02
在下袁强,遂宁袁家沟人

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2