袁氏家谱网--

标题: 伯庸祖简介 [打印本页]

作者: 袁文献3918    时间: 2015-1-18 14:31
标题: 伯庸祖简介

伯庸公简介

袁伯庸,字拔德,宋朝人,天罡公之嫡孙,祖上自江西泰和迁湘。伯庸公居潭州湘乡县状元乡金城里案山,卒葬湘乡县状元乡金城里案山蛇芽冲,生五子:光一郎(字衍珍)、光二郎(字衍儒)、光三郎(字衍圣)、光四郎(字衍贤)、光五郎(字衍相)。其派下分支主要居住在湖南湘乡、宁乡、安化、娄星、双峰、涟源、新化、冷江、隆回、邵阳、新邵、洞口、绥宁、武冈、城步、新宁、靖州、会同、通道、洪江、中方、辰溪、溆浦、永顺、龙山、保靖、张家界、衡阳等县、市、区与云、贵、川、渝、鄂、台、桂、陕等省市,现有后裔数十万之众。欢迎各地伯庸祖后裔加入“袁伯庸公后裔群”,QQ群号:180676920

作者: 袁楚舒    时间: 2015-1-18 15:47

这么多人呀!
作者: 袁诗成    时间: 2015-1-18 18:11

是啊,只怕是湖南最大的一支了。
作者: 袁小桃    时间: 2015-1-20 10:10

伯庸后裔来顶一个!
作者: 袁小桃    时间: 2015-1-25 12:01

袁伯庸公后裔群 180676920,欢迎交流。
作者: 风云    时间: 2015-8-30 22:45
隆回(新化)高平袁氏人囗居湖南省第一
作者: linli    时间: 2015-8-31 08:23
祝贺专栏开通!期盼我祖之后裔,能够通过这个平台,进行更多的交流和合作,以耀我先祖之荣光
作者: linli    时间: 2015-8-31 08:23
祝贺专栏开通!期盼我祖之后裔,能够通过这个平台,进行更多的交流和合作,以耀我先祖之荣光
作者: linli    时间: 2015-8-31 08:24
作者: 袁朝清    时间: 2016-1-26 10:34
还要把我们的什么特长的也用上来,争取在世界排名

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://www.yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2