开启左侧

请登记自己的字派辈份

袁汝伟 发表于 2008-4-13 20:01:30 | 只看该作者
我的老家在山东滕县城郊公社鲁寨,由于和老家人多年失去联系,不知道辈分如何排,仅仅知道(相,洪,汝),哪位宗亲如果知道请联系我,我的QQ是418753173,邮箱是418753173@qq.com,在这里谢谢各位宗亲了!

云森 发表于 2008-4-10 12:54:31 | 只看该作者
山东德州陵县人,  本人袁书森
一个村子都是袁,老祖辈讲村子一直在.      知道的家谱就是这些   长、德、成、书、甲、梦、奇、星
本人QQ65079652   yuanss@qq.com   yunsen@35.com

袁章发 发表于 2008-4-8 11:09:49 | 只看该作者
湖南怀化袁家字辈:添明朝廷仕,永德文兴潮,正庭士天应,希昌必永兆,宏光文章华,诗书开甲第,显荣绍楚阳,蔚启英才大,先芳辉恩泽,合谱益尊亲,前英创伟业,后彦建奇勋

袁春海 发表于 2008-4-8 08:57:33 | 只看该作者

请教几点

袁氏各位宗亲和研究会诸位领导:大家好!
现将我堂在续修族谱文字编排中的几点疑惑提出请你们帮助确定一下排版用字用语方法:
1)  生殁记年如用农历记法某月某日后面要不要写日:如正月十八?还是正月十八日?
2)  殁年月日写好后是否要写埋葬地址?我查看过多家袁氏族谱有的写明葬址有的没有写葬址,请诸位多提各自的看法。
3)  原配夫人生育有子女,逝世后男方又续继夫人但未生育,请众位参阅下面范例,并请赐教文字写法和编排方法何为妥。
版本例一:
春义    生於民国二十九年庚辰十二月二十八日戌时
原配蒋家庄蒋兆凤长女乃琴
生於一九三八年戊寅八月二十四日已时
殁於一九八二年壬戊八月初十未时
葬东周港河东南首西南向
继配泰兴胡庄乡孔庄村孔令益长女网珍
生於一九五零年庚寅十一月二十一日寅时
生一子:剑
生三女:正芳、其芳、苹芳(子女均系蒋氏所生)
长适泰州市高桥郭文奎子宝林
次适野徐王长芝次子庆柏
三适许五尹本信子春林
版本例二:
春义    生於民国二十九年庚辰十二月二十八日戌时
原配蒋家庄蒋兆凤长女乃琴
生於一九三八年戊寅八月二十四日已时
殁於一九八二年壬戊八月初十未时
葬东周港河东南首西南向
生一子:剑
生三女:正芳、其芳、苹芳
长适泰州市高桥郭文奎子宝林
次适野徐王长芝次子庆柏
三适许五尹本信子春林
继配泰兴胡庄乡孔庄村孔令益长女网珍
生於一九五零年庚寅十一月二十一日寅时

江苏省泰州市海陵乐德堂袁氏族谱续修编委会袁春海
联系人:袁春海13961049098   0523-86826448
ych0086@163.com

袁其才 发表于 2008-4-7 20:51:06 | 只看该作者
怎么没有我的登记资料?

袁其才 发表于 2008-4-7 20:49:29 | 只看该作者
寻找袁启高高祖的后代,即子鳌--公朝--君伦等人.
我是重庆铜梁西泉人,看到项城会议部分资料,念我亦袁氏后裔,却不知始祖哪里,深感不安和惭愧.我们这里有四五个不同字辈的本家,尚未联宗.现在急于要办的,是将我西泉一族的分布弄清,因为从第二代起族谱丢失,幸存夹纸一幅,书其大概,使字辈得以相传.
我的高祖原汝南人也,名启高,其先进由江西-贵溪迁湖南或广州府麒麟县移贵州桐梓县转思南府印江县,世系不知,至清朝康熙36年中秋始离黔地而入四川铜梁巴岳里八甲地名汤峡口樿林庵观音岩坎上住居,从此子孙繁衍各方.字辈为:启、子、公、君、进、通、仁、再、仕、嘉、其、忠、有、大、德、福、寿、同、存、厚、道、可、光、宗、时、孝、敬、世、昌、隆。前五代的祖辈为:
子  公  君  进
鳌X氏  朝许氏  伦周氏  
    仕杨氏  
    佐润氏  
    仪张氏  
    相  国关氏
  二房  连张蔡氏  念
      明吴罗氏
      华
    信  
  ?  俸  榜
  ?    贺
  ?    彦
  ?    禄
    ?  不知名
    ?  柱?
荣韩氏  伯韩氏  才汪氏  
    美杜氏  
    X赵文氏  
  文关氏  桂?冉氏  
    贵陈氏  
    佑宋氏  
  仲王氏  和张关氏  
    先关氏  
    会潘氏  
    瑞吴氏  
  政代氏  阳潘氏  
  学左氏  相李氏  国关氏
雍正元年,君伦等将田业出卖,迁徙至江油市,从此以后失去联系。因五世祖以上各房不明,故,现仍然在收集查找资料,以期完善族谱,为联宗和通谱打下基础。
恳望各方宗亲给予指点,如果有消息,请及时联系,将不胜感激。
欢迎各地宗亲光临指导恳亲。
祝愿:袁氏家族兴旺发达;祝愿:中华民族繁荣昌盛;祝愿:伟大祖国更加美好。
其才----13018376263

春和波明 发表于 2008-4-6 15:26:24 | 只看该作者
各位本家好
    本人“春”字辈,据说高祖辈从山东诸城迁至江苏灌云一带,家谱自我以下“春堂清和久”。有知道渊源的本家盼告。
             联系:QQ 824679719

yuanfeng 发表于 2008-4-5 09:32:38 | 只看该作者
各位,我回家问我老爸了,罗们叫双阁堂,至于字序,可能是我们这一带的族长自已定的,我儿子是最后一个字了,康。但是我感觉我们这个字序是不成句的。丙,均,鉴,康

ttkyuanp 发表于 2008-4-4 11:00:13 | 只看该作者
我是江西抚州乐安的,,辈份问题还需回老家查!

上海袁氏 发表于 2008-3-31 00:58:49 | 只看该作者
我老爸是从浙江嵊州移居上海的,他是汉字辈,我想知道我现在的辈分?请告知!!!谢谢!