开启左侧

清明祭告外祖父文

袁玉刚 发表于 2016-4-4 23:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清明祭告外祖父文

丙申清明,惠风和畅。千里之外,闻悉沈氏,相邀祭祖。表弟沈兵,晒照知众。思绪魂牵。遥望故土,甘棠松坡,永燊野径,乡愁浸染。
    外公李氏,本根沈门,讳谓绍南。西去极乐,九年有余,然念慈恩,似昨犹连。
    吾与外公,血脉相融。因母命殒,自小别离,聚少离多。有生之年,难谋一面。每每想起,床前膝下,未能尽孝,愧对祖颜,泪眼潸然。
    感恩念祖,千古有之。中华传统,代代相承。吾智虽拙,然知孝道,人伦纲常,至孝至纯,必要守之。
   今又清明,追思慎远,外孙玉刚,远望山川,遥叩故土,泣泪顿首,拜公仙灵。公若有知,佑及子孙,家和业兴,瓜瓞绵绵,合族昌盛。

丙申年二月二十七亥时三刻于邕江之滨

袁继水 发表于 2016-4-6 15:36:04 | 显示全部楼层
你老家是哪里的

楼主| 袁玉刚 发表于 2016-4-6 16:59:14 | 显示全部楼层

问好。贵州黔西县永燊乡,你呢?

袁继水 发表于 2016-4-7 18:10:42 | 显示全部楼层
我是山东枣庄,我还以为你是江苏徐州的呢

楼主| 袁玉刚 发表于 2016-4-11 20:01:30 | 显示全部楼层
袁继水 发表于 2016-4-7 18:10
我是山东枣庄,我还以为你是江苏徐州的呢

嗯,问好。