开启左侧

鲁东南袁氏联谊会查找外地失散族人

楼主
春风雨 发表于 2006-2-20 07:39:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鲁东南袁氏联谊会查找外地失散族人

鲁东南袁氏联谊会正在进行修谱事宜,据袁氏族谱记载,日照、五莲、沂水、沂南、莒县以及诸城、胶南、临沭、莒南、沂源等周边地区是同一个先祖。明初,先祖三兄弟从河北枣强向义村迁来,分居山东日照、沂水和莒县,至今已600多年的历史了。历史上有许多族人南迁或闯关东去了东三省,还有迁居到胶东地区,因谱上记载不详,查证起来相当困难,我们寄希望失散各地的袁氏族人,及时与我们取得联系,早日实现家族大团圆。联系方式:QQ:512792538
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 春风雨 发表于 2006-2-20 07:43:00 | 显示全部楼层

在鲁国游子和资友的大力帮助下,我们查找到...

在鲁国游子和资友的大力帮助下,我们查找到了一支在南京的袁氏族人,有200多口人,有待于进一步查实核定,我们寄希望失散各地的鲁东南袁氏族人,及时看到此贴,并与我们取得联系。

板凳
 楼主| 春风雨 发表于 2006-2-20 07:44:00 | 显示全部楼层

到资友家里做客,还请多多关教。谢谢。

到资友家里做客,还请多多关教。谢谢。

地板
 楼主| 春风雨 发表于 2006-6-28 08:28:00 | 显示全部楼层

树林 你好?你还知道那些,什么年代迁去的...

树林 你好?你还知道那些,什么年代迁去的?排行用字有那些?多排几个,让大家帮你分析一下,常 在一起探讨,可能会有帮助的,祝你早日找到家门!

楼主| 春风雨 发表于 2006-6-30 08:05:00 | 显示全部楼层

树林你好?我们这里也有玉字辈,我是兆字辈...

树林你好?我们这里也有玉字辈,我是兆字辈和玉字辈是同辈,我上边是敦字辈,下边是安字辈,不知和你们有没有联系,你还是回去问一问详细情况.

楼主| 春风雨 发表于 2006-7-7 08:27:00 | 显示全部楼层

树林你好?袁庄?我们鲁东南地区叫袁家庄的...

树林你好?袁庄?我们鲁东南地区叫袁家庄的比较多,据我所知就有七八个,还有叫袁家城子、袁家疃等,但还是叫袁家庄的多。过去我们这里历代都有大批的族人陆续的迁徙到东北去的,特别是战乱年代更多,从谱上查到去往天津的也有,但不知能否帮上你的忙。

楼主| 春风雨 发表于 2007-4-19 08:37:00 | 显示全部楼层

袁氏组织你好?我是日照袁兆勇,我们这里有...

袁氏组织你好?我是日照袁兆勇,我们这里有一支迁到胶东去了,具体在那不知道,你能不能将你们的情况说的详细一点呀,或者加我QQ细聊,好吗?

楼主| 春风雨 发表于 2007-4-19 08:38:00 | 显示全部楼层

我的QQ:512792538

我的QQ:512792538

楼主| 春风雨 发表于 2007-4-20 09:43:00 | 显示全部楼层

谢谢资 友的支持!你的字不错哟!

谢谢资 友的支持!你的字不错哟!

楼主| 春风雨 发表于 2007-12-29 11:42:52 | 显示全部楼层
锡泰树烈封是沂水、沂南支,敦兆安从启是日照、五莲、莒县支