返回列表 发新帖
开启左侧

《袁氏世考》目录

袁达军 发表于 2006-7-1 16:18:00 | 只看该作者

在田兄:我反复看了以上摘录,有如下疑问:...

在田兄:我反复看了以上摘录,有如下疑问:恕巳世系是原文吗?如是,不应有注释(派。未录等字样)。又:义宁州三十四都港南支系 (小达)。这里注(小达)何故。请赐教。

楼主| 袁在田 发表于 2006-7-1 17:06:00 | 只看该作者

达军:我说过的,我是把能找到的别人的...

达军:
我说过的,我是把能找到的别人的帖子集中起来,供有兴趣的宗亲学习、研究,以免到处找浪费时间。我没有原文,也无法校对,只是原帖搬过来的。而且,在粘贴时有些错位,望阅读时注意。如果我有原文,早就贴了,不会等一年多。

楼主| 袁在田 发表于 2006-7-2 21:48:00 | 只看该作者

再次说明,兼答达军:注有(小达)者,...

再次说明,兼答达军:
注有(小达)者,一定是小达的帖子。但决不是小达“私下”寄给我的材料。
我曾问小达两个问题。其一,《袁氏世考》是8开本还是16开本?其二,《袁氏世考》目录中“方技”写的是什么?
小达回答说,他没有这本书,无法告诉,并说只有admin才有,还说admin正在校对原文,校对后就发表出来,供大家学习、研究。
其实,我知道有《袁氏世考》这本书,也是admin告诉的。admin曾把他收集的资料,拍成照片集中放到网易相册里,在QQ群里无私的把网址和密码打出来,让大家去参阅,我贴出的目录就是从那里来的。admin这种为全袁氏族人服务的精神,永远是大家学习的榜样。
有人提醒我说,小达会不会在聊天时打过资料来?我记得在山东群里好像有一次,但该群是小达建的,他没有开通“聊天记录”,故该群的聊天记录空空如也。

袁擘 发表于 2006-7-23 16:04:00 | 只看该作者

书还有吗?什么时候可以看到?要买的话怎么...

书还有吗?什么时候可以看到?要买的话怎么买啊?

袁哥 发表于 2013-8-30 00:57:45 | 只看该作者
各位宗亲您们好:
    "袁氏世考"一书是我爹袁立文先生用了近两年时间整理再出版,2013年04月24日走了,90岁,书以销售完了,有啥问题请电话联系:0795-3266850   手机:13870509931   袁小鹏                           

袁保险 发表于 2013-8-30 18:39:17 | 只看该作者
但能所愿