开启左侧

遗失的袁氏部落想认祖归宗

袁佳 发表于 2006-10-16 18:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
遗失的袁氏部落想认祖归宗
在河南省许昌市襄城县颍阳镇袁庄村  全村分6大家400多口人 统一袁系 有辈分 无“字辈” 无家谱 老人说山西大槐树   全不知那一分支   欲请家人查清认祖归宗  还一“字辈”      流离之子跪母归宗

yuanjia1008@yahoo.com.cn

[audio18][audio18][audio18][audio18]

袁忠军 发表于 2006-11-7 10:09:00 | 显示全部楼层

兄弟别急,大家都在找~![audio20...

兄弟别急,大家都在找~![audio20]

袁达军 发表于 2006-11-7 18:59:00 | 显示全部楼层

【遗失的袁氏部落想认祖归宗】此种...

【遗失的袁氏部落想认祖归宗】此种情况很多很多。很多人想认祖,苦于不知道根和底。在有条件时这种认祖的情感会得到落实,也就有宗可归。关键是要有人去调查、去了解、去梳理。通过调查、了解、梳理。就能发现族内取名有一个规矩,这就是【派行】。
这里的有条件应是指:家族有一些热心人谈论此话题,有人有目的的收集。对已分支的要分别记录。如前面讲的分六支,每一支是否有联系、牵连。要询问清楚。这里【袁氏家谱】的同姓是会根据需要帮助梳理。十分欢迎有心人谈论认祖归宗这个郑重的话题。

楼主| 袁佳 发表于 2006-11-27 22:53:00 | 显示全部楼层

六大家是同时迁来的 同属一系 时隔几代已...

六大家是同时迁来的 同属一系 时隔几代已不知从和迁来  望长辈帮忙查寻[audio05][audio07][audio08][audio08]

袁开造 发表于 2006-12-3 02:25:00 | 显示全部楼层

达军说得没错![audio13]

达军说得没错![audio13]

袁开造 发表于 2006-12-3 02:28:00 | 显示全部楼层

我们都帮你!

我们都帮你!

袁警铠 发表于 2006-12-3 02:32:00 | 显示全部楼层

开造爸爸,你干啥?

开造爸爸,你干啥?

袁警铠 发表于 2006-12-3 02:36:00 | 显示全部楼层

天啊!

天啊!

袁百威 发表于 2007-1-12 13:36:00 | 显示全部楼层

我也是一世志君公,二世白眉公,三世谷政公...

我也是一世志君公,二世白眉公,三世谷政公,四世宗蒲公,五世润忠公,六世永信公,的第二十三世嫡孙。QQ:124798568,邮箱:ybwmzxnlg@yahoo.com.cn,

袁佳旻 发表于 2007-3-2 19:18:00 | 显示全部楼层

哈哈!你好!我的名字比你多一个旻。

哈哈!你好!我的名字比你多一个旻。