开启左侧

求助:雩韶袁家渡荷塘徙襄阳牛首

楼主
卧龙深处 发表于 2007-2-23 14:15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
袁酉语:我们要找的“仲玉三子元一、元二、元三由荷塘徙襄阳牛首”这段话是在“鬼(省去艹头)湖雩韶袁家渡”这本家谱里。
“始祖鈺居余牟(即西山),唐天宝时人,子二澍、葆。”只要找到这个谱就好办了。)

丰城正信乡(艹鬼)湖里雩韶袁坊谱载,迁祖袁德,号韶江,渔隐。由西迁蓼州,转迁雩韶。生四子,袁荣、袁明、袁贵、袁聪。
袁荣三子:袁琼、袁(王于)、袁佩。袁明生袁(王旬)。袁贵生袁琛、袁瓒、袁璨。
......
......
贤生和、枢、鼐
鼐生志高,志高生进仲、进亨、袁明
进仲生友明(字怀昭),仲三子:元一、元二、元三,由荷塘迁徙襄阳牛首。勉学迁湖北。庚禄的儿子袁单,迁临川新坪,其曾孙继官荆州龙王当,后改为袁家当。学玉迁湖北。
可有宗亲知道以上家谱信息?特别是“仲”以上的世系关系?
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
立量 发表于 2007-2-23 17:04:00 | 只看该作者

袁德,号韶江渔隐,这支和冠烛、达军支派也...

袁德,号韶江渔隐,这支和冠烛、达军支派也是连在一起的,我手上有荷塘谱和袁家渡谱,但其始祖德公源流有4、5种说法,你说的始祖“鈺居余牟(即西山),唐天宝时人,子二澍、葆”,只是其中一种源流而已,到底这个说法对不对,我不敢确定。《袁氏世考》上已经列出几个源流。

板凳
 楼主| 卧龙深处 发表于 2007-2-23 22:30:00 | 只看该作者

谢谢立周!在荷塘谱和袁家渡谱中可否查到...

谢谢admin!在荷塘谱和袁家渡谱中可否查到\"进仲生友明(字怀昭),仲三子:元一、元二、元三,由荷塘迁徙襄阳牛首。\"有关记录及其世系.

地板
 楼主| 卧龙深处 发表于 2007-3-18 17:45:00 | 只看该作者

今日下午17:00时接到袁某程宗...

今日下午17:00时接到袁某程宗亲的电话,我上次去信请他帮助查找由袁家渡(应为荷塘)迁到襄阳牛首袁氏的情况,他告知在荷塘地方的家谱中已找到,由于电话中叙述有限,在下次的见面时也许就可以得到更多更详细的资料(包括明中期以前迁到襄阳的其他袁氏情况),在此先要感谢袁某程宗先的热情帮助,也要感谢其他宗亲的关心和帮助。                  袁益新                  2007.3.18