开启左侧

贵州习水家谱照-树丽提供

休闲 发表于 2007-9-6 20:11:05 | 显示全部楼层
树丽提供的是习水<<袁氏家志>>卷一的一部分,是图片及文字记载.<<袁氏家志>>共三卷,卷二是以袁世盟为一世祖计算,五世祖袁绍祖分支,卷三是以袁世盟为一世祖计算,五世祖袁绍鉴分支.我编<<新编袁氏分支家谱>>时引用或改写了许多部分.我托人复照了全部共700多幅照片,但有遗漏且个别页码有次序颠倒.树丽是双页一幅,我这儿是单页一幅.因我没时间来调整,如银生有空,告知我邮箱,可分多次传送,然后再理一下顺序,就太好了.

楼主| 袁银生 发表于 2007-9-6 20:56:27 | 显示全部楼层
可以 有时间你也可以传给我 我慢慢整理一下

袁在田 发表于 2007-9-7 11:35:29 | 显示全部楼层
小达,我都想它快两年了,你终于还是贴上来了。谢谢!

袁达军 发表于 2007-9-7 20:04:53 | 显示全部楼层
请教:我看到:倒数第三张图表中有如下的内容
三十五世:世贤廖氏生子:坚、道、显、德。----显  王氏生子:照、熹、熏、
三十七世:熹行云二 邢氏生子:汉忠、汉烈.汉烈,潘氏生子:璞、玮。
三十九世:璞  字信凯朱氏生子:全。袁全钟氏生子:宗胜、宗道。
以及到必昌公\\必先公\\ 必秀公 下世的记载 均与 湖北阳新《全公派下世系总图》一致.值得庆贺!

袁达军 发表于 2007-9-7 21:01:26 | 显示全部楼层
新的发现:倒数第三张大部分记述世贤公-------袁全的记载

楼主| 袁银生 发表于 2007-9-8 12:16:42 | 显示全部楼层
达军叔你说的太对了 我还没仔细看呢 这回我是看到了 有坚 道 显 德 世系 真是一大突破呀

袁沅 发表于 2007-9-12 23:59:56 | 显示全部楼层
非常感激
有时间一定
细细研究

休闲 发表于 2007-9-13 17:13:46 | 显示全部楼层
<<袁氏家志>>共700多页,请银生告知电子邮箱及通信地址,若传送不行,我用光盘邮寄给您.

袁达军 发表于 2007-9-13 18:49:23 | 显示全部楼层
感谢小达的理解和支持.

袁达军 发表于 2007-9-13 20:06:31 | 显示全部楼层
请开榜教授能对:\"倒数第三张图表中有如下的内容
三十五世:世贤廖氏生子:坚、道、显、德。----显 王氏生子:照、熹、熏、
三十七世:熹行云二 邢氏生子:汉忠、汉烈.汉烈,潘氏生子:璞、玮。
三十九世:璞 字信凯朱氏生子:全。袁全钟氏生子:宗胜、宗道。
以及到必昌公\\必先公\\ 必秀公 下世的记载 均与 湖北阳新《全公派下世系总图》一致.\"提供有关情况.
    我推测有这几种可能:
    1,贵州习水袁氏与湖北阳新袁氏有必然联系:大明初,湖北阳新袁氏袁 全的9世孙如麟公,字荣甫。郑氏为夫人。子安明,字伯昭,讳袁华。为全公10世孙。明洪武封骠骑大将军。(袁氏世考89页有记载)伯昭公子文亨公为全公11世长门长孙明永乐五年(1408年)提修宗谱并作序。
  2,贵州习水袁世盟1201被任命为平南王.湖北阳新袁氏袁 全之父璞公,南宋九江太守.且先君子奉 命九江欲摹冬日之,惠正播仁风之遗泽。故本支系图不离几案。\"两支始祖有可能有过联系.
    3,倒数第三张图表中:四十五世邦习到五十三世袁栋,再到六十一世袁祥耀.与湖北阳新袁氏袁 全的10世孙袁如山相同!袁如山的下世未能在1406年族内第一次大修时登记.在此有了记载.袁如山约1350年人.