开启左侧

贵州习水家谱照-树丽提供

袁酉 发表于 2007-11-7 15:42:23 | 只看该作者
先谢谢树丽的回复。
   就兄弟说,中午再次读上谱,有如下看法。不知对否?
   世贵—从谱中0七0页看,“字排诗词:固……身平文祥虎(虎为第三十五世)”接着起头列树表,世贵排在顶上,可否理解为第三十六世?
   世贤—从谱中0七一页得知,应彦生长子郊贤、次子世贤。世贤为第三十五世,0七二页列树表也是标的三十五世。
   世盟—从谱中0七三页得知,三十七世添平—文林—龙虎(德、宪、进)赴氏—福字世盟。照此排世盟排在第四十世。   此处的“平、文”与总字排诗词“平、文”的辈数也不一致。
   上述明显作何解?

luofeng 发表于 2008-11-19 00:49:13 | 只看该作者
非常感谢您的资料!谢谢分享。楼主辛苦了

luofeng 发表于 2008-11-19 00:54:18 | 只看该作者
银生哥的不辞辛劳+加之树丽提供珍贵的资料,让尔等有幸见识此珍贵资料,真实感激涕零呀!谢谢分享。

cdyy 发表于 2009-3-24 11:02:46 | 只看该作者
我是合江县易坝袁氏宗亲,光字辈,听父辈讲祖上是从习水罗汉寺迁来,能否发族谱至邮箱yy@cr23g.cn,了寻根之心切,谢谢各位宗亲。[s:118][s:118][s:118]

休闲 发表于 2009-3-24 17:52:52 | 只看该作者
这是《袁氏家志》之卷一,巻一、巻二、巻三我全拍照了,并传给过多位宗亲。在田还做成了三卷电子书,共70M左右。在田在本网站上讲过,那位宗亲要告知他邮箱,即可传送。电子书已传给我了。宗亲们如此感兴趣,我把电子书传给资友,请资友在网上公布。

袁贵凯 发表于 2010-12-13 08:58:52 | 只看该作者

zhusheng 发表于 2010-12-13 13:23:03 | 只看该作者
看了以上发帖内容,觉得有点晕…呵呵。请问银生宗亲,世贤公有几个妻子?你在回九江永修帖时世贤妻宋氏,生坚、道、显、德;今看贵州帖的说法又不同了,他们说:坚、道、显、德是廖氏所生;而中华通谱中又说德公是鳌公之后,之所以我真是一头雾水,不知所措,听谁的好?总之,我们还是坚持我们长溪先祖近千年的看法,坚、道、显、德乃世贤公之子。

袁乐华 发表于 2010-12-13 19:38:32 | 只看该作者

袁玉刚 发表于 2013-2-20 21:25:09 | 只看该作者
非常感谢{:soso_e183:}

袁保险 发表于 2013-7-16 20:42:31 | 只看该作者
太珍贵了,尽管没有发现与我支较为关联的信息