开启左侧

请登记自己的字派辈份

资友 发表于 2008-2-20 11:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位袁氏宗亲:
  天下袁氏一样亲,网上网下一家人!
  尽管各地各分支家门的字派不尽相同,但同一祖宗是毫无疑问的。由于历史变迁变故太大,各支迁徙频繁,旧时通讯不发达,失去了联系。
  现在,为了方便各支宗亲联系和认祖归宗,请大家登记自己的字派辈份和相关信息。登记页面是:

http://www.yuanscn.com/zipaicx

袁氏家谱文化网

袁仕政 发表于 2010-8-6 18:40:03 | 显示全部楼层
原帖由 袁昌敏 于 2010-8-5 15:35 发表
广西桂林临桂县宛田乡河北尾袁氏班派序:(原籍湖南新化)
(16-----75世)
必仲允有任,仁义礼智信,文章华国珍,家仕与昌盛,
敦伦辉祖泽,积德致和祥,代启英才裔,诗书锡福长,
高平肇先绪,新化庆繁祉,雍穆 ...

可以联系袁--十八户后裔QQ群 49074131

老马识途 发表于 2008-2-24 20:58:33 | 显示全部楼层
泉自文世单,毓先治廷光,宗显由登厚,家发必善良,孝为仁之本,天赐汝以祥.我是由字辈,请各位宗亲多多关照.我们是康熙年间由贵州遵义填四川来到铜梁双碾牵牛坝后发展起来的.

明目阳光 发表于 2008-3-7 15:10:21 | 显示全部楼层

寻根问祖

我 是四川仁寿的袁姓人.名叫袁军 现在只知道自家的一点点字派 ???  尔学正文光 明华少字邦 ??? 之前和之后的都不清楚.有与我同根同祖的 或同字派的同姓 或对字派比较了解的前辈速与我联系. QQ422312363  邮箱:mingmuyangguang@163.com 电话:13990343668 同心圆 圆同心 天下袁姓一家亲

ygz008 发表于 2008-3-9 22:56:01 | 显示全部楼层
我是江苏省兴化市的袁姓人,我叫袁家震。
我们知道祖上是汝南堂,是由苏州沧门到兴化的,没有族谱,字派也不太清楚,但祖上传下来要我们“在世姓袁,死后姓蒋”。请有“在世姓袁,死后姓蒋”的袁姓人与我联系。
QQ:651466525(请注明“袁”)
邮箱:ygz008@sohu.com
电话:0523——85287984

天下袁氏一样亲
网上网下一家人

jxyjc 发表于 2008-3-15 20:19:17 | 显示全部楼层
成训祖德世传方,我本人是世字辈
--------------------------------------------

宗番绍成训  祖德世传芳

袁忠海 发表于 2008-3-21 20:29:12 | 显示全部楼层
我是来自四川绵阳安县的,我也姓袁,忠字辈。在我们村大约有100多户都姓袁,而且都是亲威,小时听我爷爷说我们的祖爷爷的父亲是从广西麻省迁过来的,具体那个地方也不太清楚,在85年的时候家族里的前辈修过一次家谱,小时候见过这本家谱,后来就不在了。我们的辈份是:泰、国。。。。庭、思、忠、厚。中间的我也记不清楚了。
请问我们这一族是属于那一个分支?谢谢!

taozi 发表于 2008-3-23 10:18:08 | 显示全部楼层
我是四川巴中尹家人 叫袁涛 我的邮箱是 tao.zi@126.com  QQ 79854707  电话是13882416786   我们这里的字派有  家 学 绍 文 碧  其他的就不晓得了

上海袁氏 发表于 2008-3-31 00:58:49 | 显示全部楼层
我老爸是从浙江嵊州移居上海的,他是汉字辈,我想知道我现在的辈分?请告知!!!谢谢!

ttkyuanp 发表于 2008-4-4 11:00:13 | 显示全部楼层
我是江西抚州乐安的,,辈份问题还需回老家查!

yuanfeng 发表于 2008-4-5 09:32:38 | 显示全部楼层
各位,我回家问我老爸了,罗们叫双阁堂,至于字序,可能是我们这一带的族长自已定的,我儿子是最后一个字了,康。但是我感觉我们这个字序是不成句的。丙,均,鉴,康