开启左侧

义达导师谈袁氏

楼主
第一、第二个问题到是义达的观点,第三个问题就是一楼把此问题夹杂中间主观去向义达谈的了,电话上义达当然不好否决,义达还说别在网上发表此题。在去年的赣州会议上,与会宗亲对“袁姓出自陈姓”均表示了坚决否认!“百家争鸣”本无可非议,可一楼怎么就老是变着戏法去宣扬呢,你个人的观点就是你个人的观点嘛,为什么非要说成是别人的观点呢?!研究会也不是“帮”,为什么老是“重庆帮”、“四川帮”去看待各地的分会呢?!

沙发
一、是你给赣州会议定论的就只是一次工作会议吗?在赣州会议上你难道忘了,是谁非让我把你这个“袁姓出自陈姓”资料打印出来,再用偷梁换柱的方式去再加上荣程的名字,擅自散发到大会上去,造成这个资料是荣程和大会印发的假象,被与会者一遍唾骂?!
二、开榜教授、资友、冠烛等都是赞成了“袁姓出自陈姓”吗?!如是,几位可加说明。赣州会议不反对“袁姓出自陈姓”的有没有?有!不就那么一两个人吗?!你能多说上几个人来吗?你说的赣州会议有人反对,还说只是因为“我们当地陈姓人有七百多户(或人),袁姓只一百多户(或人),袁姓人经常受陈姓人欺负。如果我们袁姓人承认袁姓是源于陈姓那还得了,我们袁姓人的日子就更没法过了”和“你们袁姓人是我们陈姓人的儿子”吗?无稽之谈!再说这是我个人反对袁姓出自陈姓吗?!再说你的态度就算是研究袁氏历史问题的态度吗?你这就是上对祖宗下对子孙负责的态度吗?!可笑!一个袁良碑就算得上历史证据吗?一个袁良碑就算是袁氏的史记吗?既然你都把它定为袁氏的史记,那我们还需要去研究吗?
三、难道你在荣程那里长期说“不能听重庆那边的,不能信四川帮的”还是一次两次吗?!说了为什么就怕承担呢?!开帮教授一贯主张学术研究应百花齐放,百家争鸣,但我们得光明磊落,自己的就是自己的,为什么老要借别人名呢,上面给你点明了:义达不好驳你面子,也没让你发表!在赣州也玩同样的花样,害得荣程和与会者认为是我把资料印发出去的,这样的手法可取吗?!学术研究,你自己搞出来的东西就应你自己去承担,干嘛老是搞小动作呢?!

板凳
哈哈,会有你亮相的地方和时间的!!!!!!!!!

地板
就是,福建佬,别光冒泡泡了,讲讲。

资友的观点不失为一个很好的思想,即避免了矛盾,又为众多宗亲所能接受