开启左侧

山东袁氏报到处

楼主
袁在田 发表于 2006-3-14 10:30:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
袁在田,男,1934年10月生。
祖籍:山东省寿光市候镇台东村。
始祖安邦公系河北省枣强县,明初移民。
派谱:  承守继业起,保恩崇义训,延庆肇荣修,星光日月启,    风云梅竹魁,好武氏泽宪,清国伟立功
E-mail:chwwwlll@126.com
QQ:380952765

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 袁在田 发表于 2006-4-21 08:49:00 | 显示全部楼层

楼上这位寿光宗亲,你所说的除袁家桥外,都...

楼上这位寿光宗亲,你所说的除袁家桥外,都整理在“山东省情资料库初览”中,请去“分布迁徙”栏目中看看。
能告诉我你是哪个村的,现在何处吗?我的联系方法都在本贴第一楼。希望与你联系!!

板凳
 楼主| 袁在田 发表于 2006-10-31 08:21:00 | 显示全部楼层

袁尚之:成山袁姓,洪武十三年封成山卫...

袁尚之:
成山袁姓,洪武十三年封成山卫指挥佥事,由安徽定远县入籍。
荣城有个袁参将府,位于威海市荣城市内,是不是就是这个成山卫指挥佥事?有机会回去考证一下。

地板
 楼主| 袁在田 发表于 2006-11-2 16:19:00 | 显示全部楼层

袁朝辉,你好!你现在在哪里?加我的QQ吧...

袁朝辉,你好!你现在在哪里?加我的QQ吧,我们可随时聊聊。
训字是第二十代,我是义字。我们是从11代开始用以上的字辈。

楼主| 袁在田 发表于 2007-5-6 09:59:00 | 显示全部楼层

婷婷,这方面要请教冠烛宗亲,他在文字方面...

婷婷,这方面要请教冠烛宗亲,他在文字方面堪称专家。

楼主| 袁在田 发表于 2007-10-11 10:57:05 | 显示全部楼层
为了探讨家谱中始祖始迁地为河北枣强县,在移民潮中迁鲁的袁氏,在迁鲁前后是否有渊源联系,兆勇建了一个qq群,名为“枣强袁氏联谊群”,邀请枣强迁鲁的袁氏后人参加,共同探讨。群号:18229590
在条件成熟后,可以到大家认为合适的地点聚会面谈。

楼主| 袁在田 发表于 2008-7-29 21:10:16 | 显示全部楼层
哈哈,我来解释,是两个人,由袁延坤一个人注册。袁景浩尚无电脑,袁延坤是经营电脑的,是同一村的,一老一小。

楼主| 袁在田 发表于 2008-8-13 21:11:43 | 显示全部楼层
楼上的,是不是与成山卫一支的。
明朝永乐年间,原成山卫始置备倭都司袁氏祖忠生由河南省定远县大柳树村调任原成山卫御倭将军,以节镇沿海,其后裔徒此定居。

楼主| 袁在田 发表于 2008-10-17 09:25:41 | 显示全部楼层
五莲县中至镇金翎店村袁磊:
从你的祖籍和排行字辈看,基本上可断定属鲁北枣强袁氏,应该是长山袁氏分支。
望加入山东袁氏群21904830 和枣强袁氏群18229590,以便认识更多的宗亲,了解更多的情况。
也可去枣强袁家博客看看,地址:http://lgyzsgn.blog.163.com/ 我的QQ:380952765,望多多交流。

楼主| 袁在田 发表于 2011-11-15 08:28:21 | 显示全部楼层
欢迎山东宗亲加入“山东袁氏交流群”,群号:189642814
“山东袁氏之家“,是六年前请银生夫人帮助建立的,当时山东宗亲还没有人达到“太阳级”。六年来这个群为山东袁氏互相交流,共同讨论,发挥了重要作用,非常感谢银生夫妇的帮助。随着时间的推移,群主自己也进不了该群,无法实施全面掌控和管理,管理员袁忠也一年多没来了,管理员召勇,因工作忙又加在写鲁南枣强袁氏的家谱,自称暂时无暇顾及群管理。现建立“山东袁氏交流群”作为补充,欢迎大家加入,共同探讨山东袁氏的历史文化、世系传承、支系关联等有关问题。
当前山东袁氏QQ群,知道的有:
① 最早的“山东袁氏之家”(已是无主群)
② “山东袁氏交流群”(189642814),作为“山东袁氏之家”的补充而建立。
③ “袁氏家族山东群”(1851463),五莲袁磊建立。
④ “枣强袁氏联谊会”(18229590),日照袁召勇建立。
⑤ “袁氏家族”(101673328),昌乐袁氏建立。
⑥ “山东袁氏交流群”(189364254),退休教书匠建立,已满拒加。
各群之间互不否定,互不代替,互不排斥,而是互相交叉,互相补充,和谐共处。