开启左侧

山东袁氏报到处

楼主
春风雨 发表于 2006-3-15 08:41:00 | 显示全部楼层

袁召勇 男 1961年12月生 山东省日...

袁召勇 男 1961年12月生 山东省日照市五莲县高泽镇程戈庄村. 傅家疃《袁氏族谱》载:“我袁氏乃直隶省冀州枣强县向义村人也, 自大明洪武十二年己末(1379年)始祖兄弟三人徙居山东,长支居青州府日照县傅家疃,二支居青州府沂水县袁家庄,三支居青州府莒邑九里坡。盖三支族繁丁盛,皆我袁氏先世阴功所致也。”山东日照袁氏派谱从17世始为:敦肇安从启,兴立永隆昌,善同经宣孝,守维继世明。E-mail:rzyzy@sohu.com
QQ:512792538

沙发
春风雨 发表于 2006-3-21 07:58:00 | 显示全部楼层

袁小博你好?我们应该是一个先祖,我们正组...

袁小博你好?我们应该是一个先祖,我们正组织编纂新谱,也正在查找外地族人,请马上如家乡联系,有时间与我QQ:512792538联系,我的电话:13963301799  袁兆勇(春风雨)

板凳
春风雨 发表于 2006-3-28 10:21:00 | 显示全部楼层

小博你好?18几几年到现在不过200年,...

小博你好?18几几年到现在不过200年,健在的老人应该知道你们是从那里迁来的,特别是要查查有没有老谱一类的资料,能不能与我们联系在一起,还是要看看有没有资料证明,希望你有时间回去查一查,希望你常与我们保持联系.

地板
春风雨 发表于 2006-3-31 08:11:00 | 显示全部楼层

华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目...

华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目前,上学是主要任务,有空也了解一下自己的家族,并向他们推介一下我们的设想,请他们与我们及时取得联系,让我们共同为山东袁氏研究会做点贡献,你说好吗?

春风雨 发表于 2006-6-1 16:38:00 | 显示全部楼层

庆峰你好?封.钟.浚是临沂市沂水\\沂南袁...

庆峰你好?封.钟.浚是临沂市沂水\\沂南袁氏字派,封是18世钟是19世浚是20世而且字也不错请我联系[s:12]Q512792538,我白天均在线,我们现在正续修族谱,请抓紧和我联系..

春风雨 发表于 2007-8-16 17:43:40 | 显示全部楼层

我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始...

引用第34楼袁海铭于2007-05-08 14:02发表的 re:我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始... :
我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始的父亲叫袁家融,我父亲叫袁家华,难道他们是一辈吗?他们是哪个谱?有人知道吗?谢谢我的邮箱250885758@163.comQQ8129699
只有一字相同,不能说明是一谱,这要看谱序是否相同.还需更多的资料才行,继续努力哟!

春风雨 发表于 2007-9-3 10:08:04 | 显示全部楼层

我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从...

引用第32楼袁海铭于2007-05-07 17:37发表的 re:我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从... :
我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从安丘迁过来的 ,我爷爷小时候是被别人收养的 ,父亲叫袁家华到我这辈就没谱了。我手机是13863350557我现在在日照工作,QQ272555180或者8129699邮箱272555180◎163.com我想找一下家谱看看,不知道从那里找。谢谢大家

海铭可联系我呀,诸城与日照袁氏有联系,有时间联系我.13963301799

春风雨 发表于 2008-8-15 08:56:40 | 显示全部楼层
正兆玉在山东日照也都有,正是17世,兆玉是18世同辈!