开启左侧

祝贺(长溪)十五修袁氏宗谱颁谱庆典圆满成功

袁冠烛 发表于 2010-10-4 23:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
祝贺(长溪)十五修袁氏宗谱颁谱庆典圆满成功

2010年10月2日上午十时,我们一行五人(袁达荣伉俪、袁冠烛、袁知金、袁修金)受江西铜鼓袁祝生宗亲之邀,从阳新县城出发,经浮屠、龙港、武宁、修水、带溪,驱车六小时至铜鼓东浒之袁氏宗祠,参加10月3日的(长溪)十五修袁氏宗谱颁谱庆典。受到修裕、祝生等宗亲的热情接待。夜宿铜鼓县城宗亲免费提供的方圆宾馆。
        10月3日早七点,迎谱的宗亲汇聚铜鼓县委、县政府门前,几十辆小车迎接宗谱后,佩红扎彩,一路锣鼓喧天、鞭炮鸣放,向东浒村驶去。到达东浒袁氏宗祠时,只见这里早已人山人海,血脉的亲缘已经融为一派喜气,将宗祠喧染得热闹非凡。宗祠前悬挂的贺幛,更是彰显着袁氏家族的气派,中华袁氏历史文化研究会、中华袁氏历史文化研究会宜春分会、湖北阳新德公后裔、分宜袁岭上村、下村、夏园村、塘边村德公后裔、湖南浏阳德公后裔等,特意致词祝贺。三都镇老年腰鼓队、东浒村龙灯队和浏阳汉剧团前来进行助兴表演。
        十时,族长修魁宗亲宣布庆典仪式开始,祝生宗亲致欢迎词,修裕宗亲作工作报告,从分宜赶来的中华袁氏历史文化研究会宣传部的银生宗亲代表中华袁氏历史文化研究会致辞祝贺,宗亲代表、来宾代表、村领导皆作即席讲话。最后是向各宗支颁发新谱。阳新宗亲向铜鼓宗祠赠送了带去的新修宗谱,铜鼓宗祠回赠了十五修宗谱。仪式在欢快的气氛中结束。
        会后,宜春、分宜、浏阳、铜鼓、阳新的宗亲,以袁氏宗祠为背景,合影留念。

楼主| 袁冠烛 发表于 2010-10-4 23:59:52 | 显示全部楼层

相片

场景照片

楼主| 袁冠烛 发表于 2010-10-5 00:17:27 | 显示全部楼层

场景照片

相片

楼主| 袁冠烛 发表于 2010-10-5 00:19:49 | 显示全部楼层

场景照片

相片

楼主| 袁冠烛 发表于 2010-10-5 00:29:26 | 显示全部楼层

场景照片

照片

楼主| 袁冠烛 发表于 2010-10-5 00:30:50 | 显示全部楼层

场景照片

照片

楼主| 袁冠烛 发表于 2010-10-5 00:32:23 | 显示全部楼层

照片

照片

zhusheng 发表于 2010-10-5 11:13:26 | 显示全部楼层
在此借本网站,让我代表江西铜鼓(长溪)袁氏宗祠理事会,并以个人的名誉向关心我宗祠各务和发表贺词的各位宗亲,表示诚挚的谢意和崇高的敬意!祝我袁氏家族房房发达,富贵永昌!祝各位宗亲合家幸福,万事如意!

zhusheng 发表于 2010-10-5 11:15:09 | 显示全部楼层
谢谢冠烛宗亲!

资友 发表于 2010-10-5 22:14:13 | 显示全部楼层
场面壮观、气势恢宏、组织有序、意义深远!
感谢举办方的精心打造,感谢冠烛弟为大家提供的视觉盛宴!字里行间,让人如沐春风,暖融融的!