开启左侧

宗脉同源 血浓于水 (2013湖广四川活动系列 之六)

楼主
资友 发表于 2013-8-31 20:47:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第六站 阆中:天纲墓到底何在(作者:袁资友 袁绪中 袁如启)

二〇一三年八月二十四日下午,资友、少斌、冠烛成都辞别诗人袁斌一家、画家袁碧秀,送在田叔坐上回家的的士之后,由一热心的红衣川妹带路,经天府广场,前往成都东站,乘火车前往南充市阆中袁天纲(罡)墓考察。搜集素材,以解重庆、四川以及湖南等地关注天纲(罡)的袁氏后裔的心头之惑。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

袁保险 发表于 2014-3-30 19:21:35 | 只看该作者
2013,亲们会记住

袁保险 发表于 2013-9-11 18:38:11 | 只看该作者

资友 发表于 2013-8-31 20:47
五个中年汉子,为了一个事实,不畏炎日如火,就是要获取第一手资料,公诸于众,让明眼人自己评判。
   ...

资友陷害

汝南袁氏宗亲 发表于 2013-9-2 14:54:57 | 只看该作者
这才搞明白“纲”与“罡”!!!

楼主| 资友 发表于 2013-9-1 15:18:39 | 只看该作者
袁巨高 发表于 2013-9-1 14:24
此文看到了,谢谢诸作者,我曾在南充,南部,阆中,仪龙,南,通,巴工作,失去良机,未去看袁墓地,可惜了。

我们就是您探路官,我们亲历就是您自己亲历一样的。

袁巨高 发表于 2013-9-1 14:24:14 | 只看该作者
此文看到了,谢谢诸作者,我曾在南充,南部,阆中,仪龙,南,通,巴工作,失去良机,未去看袁墓地,可惜了。

袁保险 发表于 2013-9-1 11:07:00 | 只看该作者
袁文献3918 发表于 2013-9-1 03:24
湖南袁氏中,所有称袁天罡(纲)为远祖的,在其族谱中没有一个尊袁天罡为“一世祖”;也没有一个尊“广 ...

我双手赞成,若无证据,最好暂不联亲。否则一旦以后发现新的证据,岂不让人觉得真实性会大打折扣

袁保险 发表于 2013-9-1 11:05:28 | 只看该作者
古人书写人名,不像现在讲究唯一,即一个字有多种写法,如同张献忠,有的写成张宪忠,张宪中,八大王或八代王等等,我相信始终历史上的名人袁天罡就是袁天纲,唐朝时人无疑,对,推背图就是他的杰作之一

袁保险 发表于 2013-9-1 11:05:22 | 只看该作者
古人书写人名,不像现在讲究唯一,即一个字有多种写法,如同张献忠,有的写成张宪忠,张宪中,八大王或八代王等等,我相信始终历史上的名人袁天罡就是袁天纲,唐朝时人无疑,对,推背图就是他的杰作之一