开启左侧

四川省仪陇县中坝乡蜀光村四组

资友 发表于 2013-9-17 20:45:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你好;我是四川省仪陇县,回春镇袁家老屋。我本人户籍由老屋迁至仪陇县,中坝乡蜀光村四组,袁**,由于取名时没有家普,没有按字派取名。常叫父亲和袁氏家人说我们老屋祖籍,是湖北省麻城县,孝咸乡,十四村,大树下。他们来回春老屋安家时有三人,来后又回湖北二人只有一人在这里,他是袁三聘。
宗脉同源;血浓于水;欢迎2O13湖广四川活动系列,为袁氏付出表示感谢,欢迎来我们老家吃家乡味。
QQ 2924522637

楼主| 资友 发表于 2013-9-17 20:47:52 | 显示全部楼层
又是一年落叶黄,秋风秋雨一丝凉.亲朋故旧常思念,短信一封情意长.但愿阖家常团圆,天伦之乐福安康.祝中秋佳节快快乐乐(袁碧秀)

没有按字派取名没有关系 只要有好吃的就行

袁保险 发表于 2013-9-18 21:20:48 | 显示全部楼层

我在想,以后没了字派,同个姓氏,咋个称呼,难道高辈低辈都以家门,本家,兄弟来称呼??若此,先祖真的有灵的话,不知有何想法???

袁保险 发表于 2013-9-18 21:24:35 | 显示全部楼层
楼主:我是仪陇县新政镇的,新政原属南部县治。经过几番努力,新政我们这里这支袁氏与赛金、回春。南部光华等地的袁氏有关联。都是称来自麻城孝感,其实来自湖南永州的可能性极大,当然你们如果有确切的来源地,另当别论。
不管咋说,几百年前是一家

袁保险 发表于 2013-9-18 21:25:03 | 显示全部楼层
如果楼主缘,可参与本家我相关贴子

袁保险 发表于 2013-9-18 21:25:16 | 显示全部楼层
希望联络

楼主| 资友 发表于 2013-10-5 21:46:22 | 显示全部楼层
袁光怀四川康立监理(1273091653) 2013-10-4 23:05:01
我家传下的家谱为:廷天承登兴  国正大光明 福祖德永长 世代灿加陞这二十个字辈有相同的加我qq号1273091653   电话159286812**四川 136299009**新疆遂宁袁氏

袁保险 发表于 2013-10-6 21:09:08 | 显示全部楼层

楼主:回春袁怀文等人已编撰了贵地家谱。
感谢袁怀文提供的家谱,现将你支信息简复于后。你们这支祖籍湖南永州祁阳普乐坳塘舟十四村,始祖袁乡蒋氏生二子,长子应鸣、次子应凤、三次应武,应鸣吴氏生四子,长子国宁、次子国政、三子国清、四子国泰,国清柏氏生三子,长子三锡、次子三才、三子三聘,国泰郭氏生一子三友。你地的字派为:国三一朝定仕声有永年,培才绍宗德天广晓明良。。。。。详见我的相关发贴,还有这点可以确认,我们是一块的,只是由何分支,现在还未考证出来

袁绪中 发表于 2014-3-10 10:12:01 | 显示全部楼层
袁保险 发表于 2013-10-6 21:09
楼主:回春袁怀文等人已编撰了贵地家谱。
感谢袁怀文提供的家谱,现将你支信息简复于后。你们这支祖籍湖南 ...

我支祖先袁崇煌是从江西迁湖南永州祁阳怀德坊,生子明一,迁湖南衡阳。明一传千三,千三传启福、启禄、启寿、启星,而开启四大房。往下字派是:景原子嗣振,修文伯世大,名正添安祚,承先肇瑞基,孝(伦)友(序)家声永,等等。后裔主居衡阳、衡南、常宁、耒阳等,也有迁四川巴中和仪陇马鞍(已联络上),还有迁四川岳池(始祖名袁添栢)和陕西平利(或湖北竹溪)(这两支失联)。我属“序”字辈或“友”字辈。QQ624270821