开启左侧

喜讯:寻亲友寻根终于有了收获!

袁善义 发表于 2014-3-16 23:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寻根喜讯
    由于社会现实讨生计,我父亲年青从湖北黄冈路口出赴湖北黄石市阳新县参加工作,一直奔于工作养家糊口,家族常年未有走动,已不能知家族辈分。老父现已年近八旬,常常自叹唯一心愿寻到祖根不能如愿。

2014年3月15日,风和日丽,我与父亲、兄长三人依据父亲的记忆来到湖北省黄冈市陶店袁家畈,幸运的是碰到的第一个本宗友竟然是队长,队长很热情的接待我们,并把我们领到了他的侄子(宗谱编撰人之一)家中,通过对大量宗谱进行查阅,由于年代太久,只能凭借父亲零星记忆查找线索,未有结果,失望至极。也许是祖宗显灵指引,我兄翻看族谱无意中看到一个名字“从安”,似乎是我父亲提到过的叔叔名字,可是我父亲、爷爷名字又对不上号,而这一分支到我父亲一辈都没有下续。我兄真乃细心之人,多看了一眼父亲、爷爷的生辰,太巧了,竟然是一致的!难道有那么巧?再看我奶奶也是龙氏,我父亲提到我有一个伯父叫从章,伯父的母亲是谢氏,这些在族谱中正好有记载,同时我叔叔“从安”、“从章”的生辰也是一致的,真乃祖宗显灵!父亲的喜悦难以言表,终于找到了祖根!幸甚!!!

寻亲友

我这一分支到父亲一辈都没有下续,父亲非常迫切能够找到我伯父“从章”。父亲的记忆中,伯父从章很早就迁至西安一带,并且伯父是从事教育行业,伯父生辰是1936年农历正月十五日,伯父年幼时做活时失去了一手的手指。
    也许伯父如我父亲一样没有用族谱中的名字,但是生辰和一些特征是不变的,希望宗友有知道的,或者伯父本人或后人看到这则消息,请与我联系:
手机13545505177,
qq:35851707.
事在人为,也许幸运会再一次降临!

资友 发表于 2014-3-17 13:36:11 | 显示全部楼层
太感动了!
此事说明:
第一,寻根要靠自己主动寻,多在寻字上下功夫。不要懒得跑,指望别人来寻你。
第二,谱名记载的名字与现实生活中的名字可能不一致,甚至完全不一样。这都是传统上什么字、字
名、讳一套一套的,把现在人搞晕了。因此我主张现在修谱时,把各种名字交待清楚,要多替后人着想。
第三,有当事人在场,寻根非常必要;不要等活着的人不在了才想起来。
第四,细心的人总是会得到上天的恩宠的。

望天随人愿

袁保险 发表于 2014-3-19 19:38:32 | 显示全部楼层

袁保险 发表于 2014-3-19 19:38:49 | 显示全部楼层
可喜可贺

袁冠烛 发表于 2014-3-23 23:03:18 | 显示全部楼层
在阳新工作?住在哪?

资友 发表于 2014-3-24 21:18:28 | 显示全部楼层
袁冠烛 发表于 2014-3-23 23:03
在阳新工作?住在哪?

留有电话和QQ啊

楼主| 袁善义 发表于 2014-4-3 19:41:27 | 显示全部楼层
出生在阳新,现在在黄石上班

袁志东 发表于 2015-9-4 21:23:34 | 显示全部楼层
黄州陶店 是我们这支的 今年在修谱 报上来没