开启左侧

家谱网:袁隆平院士专访

楼主
yuanscn 发表于 2016-1-27 11:14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
潇湘芙蓉地,我辈踏歌行
    ――袁氏家谱网与袁隆平院士 2016年恳谈会侧笔
文/袁资友 袁学刚 袁金许 袁修海 袁健    摄影/袁泉

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 支持支持1 反对反对

沙发
 楼主| yuanscn 发表于 2016-1-28 09:34:33 | 只看该作者
作者:袁来,湖南临湘教育局
内容:小窗多明使我久坐,白云如带有鸟飞来
背景介绍:
    这副对联曾经在《沙孟海,沙更生父子书画展》上展出,是沙老在87岁时写于杭州西湖寓所。联语系从《易林》一书中摘出的集句。同时写道:“后见清人所集上句与我偶同,下句彼云‘出门有喜,与君笑言’,拙集似胜过之”。
    这一联展示了一幅美好的画面:窗子明亮,让我内心欢喜,长坐于前,外面白云好似白练,天空中有鸟款款飞来。体现了一种宁静祥和而美妙的心境。

板凳
 楼主| yuanscn 发表于 2016-1-28 10:27:00 | 只看该作者
【袁泉】中南民族大学,退休教授,武汉大学图书情报专业毕业。本期专稿主摄影师。

地板
 楼主| yuanscn 发表于 2016-1-28 11:35:59 | 只看该作者

楼主| yuanscn 发表于 2016-1-29 11:06:57 | 只看该作者
袁隆平院士与袁氏家谱网一行11人恳谈

袁观平_qXFlL 发表于 2016-2-9 21:44:09 手机频道 | 只看该作者
我也是袁家后人

袁观平_qXFlL 发表于 2016-2-9 22:09:32 手机频道 | 只看该作者
代表家族为吴承恩更回袁姓怀念老太爷转移爷爷交给世界实现帝王十年制中国人走出国门带回来是世界文化遗产,遵守袁绍后人天下袁家是一家,父亲在湖北迅速发展一支抗日队伍靠的是袁世凯名气李先念夸我父亲将军没有兵聪明,袁世凯不想杀人袁家人规矩不让给破坏,但是看不惯满人欺汉最终选择杀达子过年留给全国老百姓实战演习利用乞丐完成了自己梦想,老太爷袁世凯隐居嘱咐袁家后人要学经商,科研给袁家人争光,老太爷八十三天皇帝后人共同遵守知道战场上兵法忍辱负重引进日本收复大清失地继承大清王朝协议,甲午耻辱备战众孙出山抗日国共两党最高领导人有袁世凯小儿孙合影

wx_J5WOqj38 发表于 2016-4-4 18:15:53 手机频道 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2016-3-17 13:40
我也姓袁

我在江西寻乌,我是汝南堂的。

袁秉友委萎靡不振 袁学刚自娱自乐